SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:

[酸甜苦辣] 公司 人性? 只有利用 [複製連結]

erickao001 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
dino1970 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我是覺得有的時候也是會有好的老闆的~

只是有沒有那個緣吧~

像是我爸公司以前有位員工他在操作機器時手指被夾到了(我忘記有沒有斷了應該是沒有)

事情發生後我爸在第一時間內趕快去那個員工家關心那個員工(我也有去不過那時我還小記得不是很清楚),之後那個員工也還是繼續在我爸公司裡繼續做,還做很久.....

而我爸以前也是從學徒慢慢做起來的(很苦)

我想他對這種事情是非常有感覺的

所以這種社會無情的一面至少我知道我爸是做不來的~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
天下沒有白吃的午餐   做的再好都是應該

天下無不散的筵席  資遣有錢拿算不錯  被逼到沒路才是末路

珍惜第一次裁員 因為公司愛面子 所以給的多

等到公司不裁員  惡夢才是開始  做不完的事....人事精簡

加班沒錢拿.....有補(換)休制度

補(換)休到後來    比沒補(換)休的錢還少

做得越多  領的越少   

你的標題我的回答如下:

公司怎麼可能有人性  公司不是慈善企業

只是利用嗎???     應該是反覆不停的利用  把你利用的淋漓盡致

利用到  "一絲一毫"   連反駁的力氣都沒有   

本公司就是如此   還是上市公司  

每次報導都是XXX大廠  屁啦...龜頭大廠啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

==============================
請勿使用情緒性字眼, 謝謝您的配合!

~玫瑰

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-8-31 10:44 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #8 predocjean 的帖子

希望知道你的工作性質是什麼???

狀態︰ 離線
員工要有給老闆有利用的價值,老闆才能用你

相對的

老闆也要給員工相的價值回報,員工才肯為你付出

兩照是相對應的,也是互相利用的.

狀態︰ 離線
工作本就如此..雇主..雇主阿..你是雇他是主阿!別想那麼多.

狀態︰ 離線
公司或同事也沒去探望你嗎
版版那你做人太差了
你在公司裡是義工嗎
十年了
難道你都在浪費時間
沒學到任何知識或常識嗎
以上若都是
那這家公司真的是沒人性沒天良
不管雇方或勞方
均有付出有所得
用利用這詞太沉重
真的要太沉重
簡單的快樂就是幸福

狀態︰ 離線
隨著社會變遷人性的醜陋也展現,傳統的工廠重倫理,科技的公司講利益,越高階層說謊的情形會越頻繁!怪只能怪自己太重人情義理!
林文楓 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 03:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部