SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 公司 人性? 只有利用 [複製連結]

狀態︰ 離線
你們有想通了嗎?  
我個人退伍後就一直在同一家公司服務將近10年.  
和一般人一樣認為只要用心工作一定有收穫.  
工作時主管和老闆總是說把公司當是自己的
你做的很好 你的用心我會記下來  
但是因我工作受傷在家休養我認清一個真相 幾個月了公司沒一個問候只有一次又一次你那東西要如何用阿
唉 我真是傻把人性看得太好 從一而終 當老闆說把公司當是自己的時候他們只是在利用你  
你們有想通了嗎? 你們有認清了嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小弟之前的公司老闆也老愛說這句話  每次都是:要把公司當作是自己的
說好聽的啦~~還不是都要我們拼了老命在替他工作
那反向思考一下,老闆怎不說:要把所有的員工當成自己家人一樣  
這年頭真的會替員工想的公司  我想除了那些大廠之外不然就是些美商了
其他中小企業啊...除非真的是佛心來的  不然哪管員工死活啊=.=

狀態︰ 離線

回覆 #1 悶 的帖子

現在不比從前,人情淡多了,除非是員工告雇主,否則大概都是這樣吧!

狀態︰ 離線
這該怎麼說呢..

應該要說互惠吧

畢竟他有支付薪水的啊

人情只有存在於  私交

如果私交淡薄..在工作上的互動屬於正常啊

畢竟工作就像巨輪...不管如何都不可以停止轉動啊

就算更換推手..也要繼續保持動力...

如果覺得有點心寒..那你就據理力爭該有的賠償或是福利啊

別氣餒..每個人來工作..或許並不是來交朋友的啊^^
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
1.公司不是你付稅金支持它運轉的 , 它是要自己想辦法生存的
2.公司成員不只你一人 , 有許多家庭要依靠它
3.把公司當成自己的 , 我若是主管 , 我也會說 ; 尤其高階主管 , 都需要入股
4.人力對公司而言 , 只有徹底的應用 , 才有價值 ; 沒應用價值 , 為了前進只好捨棄
5.久病無孝子 , 更何況公司對你

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
感同身受 不知道是不是小弟在抱怨
近來 看到我師弟 因為工作受傷手腳都骨折
結果我老闆 連薪水都不給 {休息2個月}
後來 師弟去勞工調解委員會詢問 財知道 因工受傷
公司要照樣要給薪水 我師弟 跟我老闆說
老闆說: 你2個月沒上班 給你薪水要做什麼?
師弟說: 我是在公司工作時 受傷的 理當你有必要付我薪水
老闆說:我就是不給 不然你去告我吧!

後來真的告了 我老闆還是輸
第一我老闆明明沒有給員工
加入勞健保 偏偏 每個月還騙師兄弟說要扣勞健保費
所以呢 小弟真的看透了 心裡只有一個想法
當老闆的 總是 為了自己的利益 自己好就好
員工 再怎麼努力 也只是他的賺錢工具
他過的好就好啦!
真的不曉得 當企業 或者當老闆的 為什麼
度量那麼小呢?
雖說 我們是 賺錢工具 但簡單的一句
沒員工替你們賺錢 公司存活的下來嗎?
所以嚕 各位大大 認真點 相信 我們都會有一片天的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
感同身受  老闆幾乎都把員工當作是工具沒當作是人, 說一套作一套最終只是在利用員工,要找到真正對員工好的應該少之又少,我老闆常說大家都是互相利用他利用我們的專長我門利用他賺取微薄薪水,但是我不是很認同,希望以後有機會當老闆不會像他一樣.

狀態︰ 離線
其實版大所說的是一個已存在的事實,不過我一樣很認真的工作,因為我為了我自己的未來而不是為公司工作;待有朝一日再另尋機會。
minanotabo 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我們做小老百姓要有所體認
公司是營利單位
不是慈善機構
雖說見面三分情
何況他用你有段時間
但是利益還是公司所追求主要目標
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 01:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部