SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 熱愛卡農 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我非常非常熱愛卡農這首曲子

我剛出社會,某次去唱片行買CD的時候

聽到唱片行正在播出賴英里的長笛專輯

其中一首「雨和淚」讓我沈醉在音樂之中!當下我就買了這張專輯回家聽

後來我知道「雨和淚」就是「卡農」的時候..我開始瘋狂收集跟卡農有關的音樂

不管是歌曲還是音樂,我都愛不釋手...連歌曲的旋律中有的,我也好愛!

以下跟大家分享幾首卡農的曲子,或是比較特別的版本...

(很抱歉這都不是來自同一張專輯,部分來自網路下載,所以不知道該如何介紹專輯)

這是陶笛+水晶音樂版本的

這是古典吉他版本

這是一個維也納合唱團唱的,歌曲當中有點卡農的影子,我很喜歡!

(糾正一下~這版本是天使之翼合唱團LIBERA的Sanctus

感謝樓下某下大大告知)

這首是我很喜歡的「搖滾卡農」電吉他的搖滾版本,讓我百聽不厭..

沒錯~你沒聽錯!這是酷力歐唱的繞舌歌!他前奏的旋律很熟嗎?就是卡農~

而這首「雨和淚」就是讓我開始瘋狂愛上卡農的導火線....

這是丸子三兄弟的「愛你卡農」他的背景音樂...我真的在熟悉不過了!

卡農真的有好多好多版本~分享上面這幾個,希望大家喜歡!

《 本帖最後由 宥宥 於 2009-10-1 22:39 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
謝謝您的發表~

卡農也是我很喜歡的曲子

最早是因為接觸一點點鋼琴古典音樂聽過人家彈奏

後來是看我的野蠻女友聽到

也因為這部戲所以他大紅

最後我才看到電吉他版本的卡農

但其實我最喜歡這首歌曲的時期

是在我表姊的婚禮上

他是一個從小到大學了也彈了長達16年的古典鋼琴學者

在他的婚禮上

四個他的同窗好友

用四架三角鋼琴

位他彈奏卡農讓他的新郎牽著他走過那紅色的地毯

當下我感動的機皮疙瘩

心理無法用言語形容

那怕是遙遠的現在

每當我聽到這首歌曲

總還是能夠清晰的想起

那天

晴朗天氣

煦煦白雲

青青草地

白色長禮服的新娘

四架夢幻的白色鋼琴

姑且不論那樣夢幻的婚禮花了姊夫多少錢

但是在音樂響起

新娘走過的那一刻

那打從內心無法掩飾的幸福笑容

我想這輩子難以讓人忘記

花了一點時間

聽完您放的所有版本的卡農

我覺得

最讓我感動的是維也納合唱團的版本

心理很平靜

卻有種回到那時候的幸福感受

當然酷力歐的版本也讓我覺得很酷耶

電吉他的版本是我聽過很多次了~所以就還好

但是我也是百聽不膩︿︿

哈哈~

不過最後丸子那版本

是我第一次聽到耶

酷必了!!!!!!

不管是怎樣的卡農

快或慢

抒情或搖滾

我想

這樣的旋律跟曲目

一直一直

都這麼深得人心吧...

謝謝分享~我很感動︿︿

《 本帖最後由 趴趴ㄨ啦啦 於 2009-8-18 01:29 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夏雨雨人 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

떠난 뒤에도 왜 이렇게 괴롭혀
     보통만도 못한 사람

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
第一次看到那麼用心的回覆~好感動啊!

也好高興有人跟我一樣那麼熱愛卡農

我是無可救藥的狂戀卡農

每晚睡覺都是聽卡農的音樂入睡

某次男友開朋友的車帶我去兜風

半路他忽然搜尋CD上的某個曲子要讓我聽

當音響傳出卡農的旋律時..我感動到不能自己..

他知道我很愛卡農的音樂..當下他帶著笑意緩慢的轉動著方向盤

我聽著卡農的旋律,看著悠閒開車的男友

此情此景讓我深刻於心...

狀態︰ 離線

回覆 #1 宥宥 的帖子

卡農算是一種 編曲形式

應該不算是一首歌.. 所以應該有更多的版本..可以去youtube 查查~@@

不過最有名的就是這首 帕海貝爾的卡農 in D

認為就是卡農~~ 這首歌 已經300年了 能夠這樣屹立不瑤 一定有他的魅力

我自己在彈的時候 感覺就是很安詳 不斷的重複

互相交叉 互相模仿 最重要的是雖然他有很多版本 可是 那種巴洛克古典的安詳

會讓人起雞皮疙瘩...!! 很感動的感覺!! 舒服~~^%^!!
夏雨雨人 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
你好,剛我有聽了維也納合唱團的-卡農,真的很好聽...
請問合唱團唱的這首卡農的歌名是啥呀?

狀態︰ 離線
原來板大也喜歡卡農~我自己本身也超愛卡農的~之前聽伍思凱的"這邊那邊"這首歌時,算是第一次正式認識卡農,後來就也一直找相關的音樂,wilson1616 大大回覆的帕海貝爾的卡農我也有聽過~很好聽~不過~板大分享的雨和淚我沒聽過~剛剛聽到妳分享的連結後~真的是震憾囉~超好聽的~因為~我自己非常喜歡長笛的聲音,這兩種最愛的結合~真的是太感動了~在此也感謝妳分享~讓我聽到好音樂~心情都愉快起來了呢?
夏雨雨人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
維也納合唱團唱的卡農,聲音純正,歌聲有如天籟之音,
人聲是最好的樂器,入耳,頓時心曠神怡,美不勝收,
太棒的享受,勞力了~~~~
夏雨雨人 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這版本是天使之翼合唱團LIBERA的Sanctus.

狀態︰ 離線
原來卡農還有這麼多版本
今天知道了
丸子三兄弟的愛你卡農有聽過
都忘記第一次到是哪個版的

狀態︰ 離線
我也是卡農的愛好者之一

丸子三兄弟的愛你卡農~我一直想在ktv唱,可惜rap部分不會唱><

當初是喜歡上古典音樂,進而得知卡農這首曲子,每次聽到這首旋律都會讓我沉醉在其中^^

謝謝你分享那麼多首不同型式的卡農!

我收藏起來了^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
最終兵器獵奇 + 1 感謝參與樂壇區[最愛搶頭香]加分活動,有 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部