SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: evo886886
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 男生年收破百萬 誰想會娶有公主病的台灣女性 [複製連結]

狀態︰ 離線
我同意 jes872148 的看法

我認為,民國4x年(父母那一代)大家都很辛苦,加上重男輕女。導致男生就是要養家,女生顧家
我想提出幾個看法
第一、這樣的時空背景對女生確實很不公平,憑什麼女生要顧家當黃臉婆,為什麼不能唸書,時間到了就嫁人
第二、時空的轉變,後來這樣的觀念慢慢減少了(我不敢保證100%有男女平等的觀念),出現了女性政務官、警察、老闆
以及主管。
第三、時代的轉變,那請問第一點還可以再沿用嗎?
以上三點,我想答案已經呼之欲出,現在時代不管男生女生都該一起努力,不該靠單方面幫助。既然都決定一起過下半輩,就像上了戰場,敵人開槍,結果沒有後勤。我想鐵掛點,未來另一半就是後勤角色,常常說男人成功的部分原因是背後有一個支持他的老婆
以上是為男生說話
女性朋友其實也很辛苦,每個月都來一次加上生小孩問題,所以男女所付出的比例我認為是6:4,畢竟男生還是比較可以承受較大的壓力,我在園區上班,看到線上小姐輪夜班,就覺得很辛苦,男生輪大夜就哇哇叫了,更不用說女生。
以上是為女生說話

付出多少,怎麼付出都是看雙方,不太可能結了婚才會發現,相處時間久了都會發現真正的個性。收入多寡,確實會影響到生活,但沒收入確實是很糟糕。這就像去菜市場買東西,錢都付了回家之後才知道爛了,不管男生女生都一樣。唯有更了解另一半再做出是否結婚...之類的。
最後我覺得會造成公主病或是王子病或是外遇,那些都是道德觀不好。就是道德觀差,才會想說我跟他交往以後可以吃他的(建立再利益,並不是真心愛這個人),就是道德觀偏差,才會想說外遇又沒差。
以上是我認為.....

《 本帖最後由 fish72 於 2009-9-7 00:34 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是一個四十幾歲的歐吉桑
為什麼要說女生有公主病
為什麼不說台灣的男人不上進
以我在我的工廠的觀察
現在的年輕人確實是男人比女人沒用
如果台灣的男人有用那何必去娶外籍新娘
二十年來台灣的女孩不斷的在上進
可是男孩卻是不斷的墮落
要怪誰
迷失在國道~永遠也找不到交流道的迷途老司機

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

公主g王子!病了?

這樣的議題我喜歡!以上的看法都很好!我從另外的角度,發表一些各人的看法、讓大家參考?人生生下來其意義?剛開始是不分男與女的?夲質只有人!他與她是相加而非在乘除、更非在算計?我記得曾經聽過–莎士比亞–說–男女之間的婚姻生活猶如–城裡–城外–一般生活在城外的人想進來、生活在城內的人想出去?那是因為人生上、有太多的選擇性、讓人亂了方向、也忘了人生的意義、到底是什麼?而在???等時空變了過了、才知道錢是萬能、但也有很多的事錢也萬萬不能?對像上先不要先入為主去設限、台灣還是有很多好的、男人與女人、等你妳去努力?活在願景中去快樂!而非活在數字中去迷?分享大家!
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
噗,各位大大別氣別氣,雙方要和平相處嘛,因為那是自已的要求和標準,也不是每個男、女都這樣子低唷,這世上也是有好人的~

狀態︰ 離線
請問身上能直掛張告示牌嗎....我不理會月薪35000.以下的男生......
或是註明我是原裝未拆封的.娘家會附保證書.........????????

狀態︰ 離線
現在的女生可能嘔像劇、小說看太多了…
有公主病的女生真的不少…(認識的就很多…)
脾氣差、喜歡找人幫東幫西的(明明很容易的事)…罄竹難書= ="

狀態︰ 離線
我覺得女生就是要娶回家疼的阿
我知道有時候我們工作回家後很類可是回家後發現老婆做在那邊乘涼心理會有點不太爽快
不過你想想看如果你回家看到老婆跟你一樣累或者是比你更累那你不會心疼嗎
所以有時候不要跟女生計較那麼多
而且我們的開銷費用也都是她們在管的阿
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以色侍人者的下場自古皆然,畢竟再美的風景看久也會膩,古今中外事業有成的名女人,哪一個是只靠美貌的?

狀態︰ 離線
想到學姐以前說的話
她以後要嫁給月入10萬以上的男人  
想當少奶奶不用辛苦上班
我想想 剛畢業幾年哪來的10萬呢
她怎麼要求這麼高
後來想想 真的10萬很實際
台北市房貸車貸等等開銷
是應該要月入10萬才負擔的起
Cardea芯 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
男生年收破百萬之後
誰想娶個花瓶回家供著
寧願娶個相貌平平的台灣女性好好幫忙持家
倒不一定是外籍的
有公主夢想的女性,就讓她好好等待她的白馬王子吧
Cardea芯 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-25 14:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部