SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 96197033
列印 上一主題 下一主題

[其他] 中文與英文 [複製連結]

狀態︰ 離線
中文畢竟還是我們的母語  如果全部用英文  等與我們在文化上被美國統一了= =

狀態︰ 離線
再過幾年

中文會是最多人使用的語言

我說真的= =

狀態︰ 離線
中文根本就是個沒有用的語言   (??)
那你真的事沒去過美國喔
現在很多美國人也開始學中文了  有部分美國人還會特地請家教來教自己的孩子
學中文變成一種趨勢
出國讀書是很難得的機會  但也不是都很快樂的
有空遊學一兩個月看看  你就大概會知道是怎樣的生活了!

狀態︰ 離線
現在美國幼稚園學童搶學中文,你說呢?不要沒有根,去國外等著被瞧不起!

狀態︰ 離線
原帖由 96197033 於 2009-8-21 22:11 發表
生在台灣,我最討厭的就是學中文,在美國你可以省去學習一種語言,可在台灣你卻要學習兩種語言
而且說真的,中文根本就是個沒有用的語言,因為現今科學等書籍,幾乎都用英文寫,所有的學術研討、技術開發,通通都用英文
生為台灣人,真 ...

是啊!既然你這麼喜歡英文,那幹麻用中文發文勒?

有些事情自己知道就好,沒事跑來論壇發文。

我會的英文只有 Fuck you!
關於我!?
連我自己都不懂

狀態︰ 離線
中文  經過幾千年的演變  是祖先 一直流傳下來的智慧結晶

中文是我們的根! 就算討厭中文,那你總不能討厭自己是一個台灣人的事實阿!

而英文只是一種語言

英文在科技發展發面確實會比較易於應用的一個語言

但是中文也是可以的 只要在運算方面 只要用到代號就好了 其餘語言都用中文 也是行的通的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
讓我想起兩行古人的話 :

今      卻

日      上

學      城

得      頭

胡      咒

兒      漢

語      人

樓主大大,您的帖子大大成功哦 ! 跟帖跟到18樓了,鼓舌搖脣~加油鼓勵 !

順便(By the way...我也來show秀一下English英文)請問 :

現在的外國人,學的中文,大多是繁體中文或是簡体中文 ? 學的是注音或是拼音 ?

我想...樓主大大厭棄的應該是那套虛偽的中國懦家舊書攤思想吧 !?
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
不要小看中文喔~~~會說中文的人可說是現代的活化石呢~~因為我們幾乎都讀得出來三千年前的古人所寫的文字~而且這三千年所傳承的歷史文化可不是一天兩天可以說得清的~~
我們華人說中文的人數少說也有十幾億~
歐美純英文的才兩三億~說中文的人數可說是壓倒性的勝利~
再說英文是拼音文字比較容易學~
中文可能說還可以~但如果你叫外國人來寫中文字那可是會要了他們的命~~
未來的經濟趨勢~~應該會慢慢的以亞洲為中心~
所以中文~是很重要的
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
...生在台灣,我最討厭的就是學中文,在美國你可以省去學習一種語言,可在台灣你卻要學習兩種語言
而且說真的,中文根本就是個沒有用的語言,
生為台灣人,真的有夠累的...如果我是台灣的獨裁者,我真的會把中文給廢了...對於學生來說,中文根本是一種累贅。
我是個台灣人...學習中文真的是很浪費時間,尤其是在念古代那些被稱為詩人的詩,可這些傢伙根本就是吃飽嫌嫌沒事做的王八,有些根本就是色胚,我們卻還要念他們的詩,真是覺得有夠X的...

(這裡是"論壇",是個可以理性討論,呈述見解理念的園地...)

我來試圖揣摩一下,樓主內心想要表達的是...

"歐洲人多打外國人,中國人專打自己人"

和...

"日本人屠殺中國人多,還是,中國人屠殺中國人多 ?"

藉用"中文與英文"標題,來隱喻台灣人的中國民族情緒和內部國家認同的問題 !

樓主大大,您是不是想問這個問題 ?
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
英文是很重要沒錯 這點我認同

但是你很幸運你學到全世界最難的語言

因為有些外國人想學中文 都學不起來 原因認一個字等於向看畫畫一樣 要比人家花上5倍時間才能看得懂

而且中文是一字多音 光是這樣難倒許多外國人 但許多外國人都說 繁體中文字很美 很漂亮

請你用客觀態度來面對不同語言 你應該要好好珍惜出身在台灣

以後世界語言將會是中文 到時候許多外國人開始匆匆忙忙努力學中文

提供你一下
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 08:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部