SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 中文與英文 [複製連結]

狀態︰ 離線
生在台灣,我最討厭的就是學中文,在美國你可以省去學習一種語言,可在台灣你卻要學習兩種語言
而且說真的,中文根本就是個沒有用的語言,因為現今科學等書籍,幾乎都用英文寫,所有的學術研討、技術開發,通通都用英文
生為台灣人,真的有夠累的,又是英文,又是中文,又要學一堆知識,如果我是台灣的獨裁者,我真的會把中文給廢了,因為中文根本一點用都沒有,除了拿來吹牛,我幾乎無法在中文裏面得到好處,而且對於學生來說,中文根本是一種累贅。
不知道有沒有人有這種想法,我是個台灣人,我沒去過美國,但是我看有很多好康的東西幾乎都跟歐美脫離不了關係,學習中文真的是很浪費時間,尤其是在念古代那些被稱為詩人的詩,可這些傢伙根本就是吃飽嫌嫌沒事做的王八,有些根本就是色胚,我們卻還要念他們的詩,真是覺得有夠X的

《 本帖最後由 96197033 於 2009-8-21 22:12 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
現在中文跟英文一樣重要

只會其中一個就是和時代脫節的老人

想想還有一堆人要學第3種語言呢

身為台灣人竟然把中文說的跟屁一樣
關於我!?
連我自己都不懂

狀態︰ 離線
原帖由 悠哉過一生 於 2009-8-22 15:36 發表
現在中文跟英文一樣重要

只會其中一個就是和時代脫節的老人

想想還有一堆人要學第3種語言呢

身為台灣人竟然把中文說的跟屁一樣

那你要不要順便也學希伯來語   古中文語
美國就是不用花一堆時間學習其他語言,相反的他們可以用更多時間學習,創造,開發
在台灣,還要念一堆四書五經,又要搞全民英檢,中文根本是廢物
我使用的Painter全都是英文
一堆科技也都用英文
中文只能拿來來拍馬屁
日本都可以為了民族身高而做出違背種族的事情

《 本帖最後由 96197033 於 2009-8-22 19:10 編輯 》

狀態︰ 離線
你也太偏激了一點吧!?
中文也沒什麼不好!!
更何況  現在這個年代...
中國人站的比率是最多的呀!!
連外國人也學中文!!

狀態︰ 離線
說實在的小弟本身就讀中文系,非常身愛中文是因為,中文確實能夠實實在在的描繪,讓人深刻感受,相較起其他語言(並非批評其他語言的能力),大多都是因為翻譯過後便的更好,外國的語言應該是多篇白話吧(個人的認知,並非要挑筆戰)

狀態︰ 離線
不管中文還是英文都很重要
而且中文在未來十年可能會成為一個趨勢

狀態︰ 離線
大哥! 你說的很有道理,但是麻煩下次請用你喜歡的語言打。

說討厭學中文,你還打中文字幹麻?

狀態︰ 離線
生為中國人!
沒想到竟不認同自己的文化!
反而去貶視自己的文化!
那你乾脆去死一死好了!
看看投胎會不會去做個外國人好了!
中文這麼棒的語言被他說的一文不值!
如果國父看到你說的話!
還會從墳墓裡爬起來打你呢!
一點都沒有生為中國人的驕傲!不認同自己的文化!
如果你生在前幾代!
說不定就是個賣國賊~漢奸呢!

狀態︰ 離線
這道不是~像跟我們國際往來的大國~中文科系很熱門~並不止於英、日、西班牙文,所到覺得生在台灣很不錯,
畢竟中文真的比其他語言難得多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部