SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 天啟系列這樣的結束,不是很優,但是還是期望下一檔「刀龍」能有改善 [複製連結]

狀態︰ 離線
心得:
1、大院主南宮連城之死是一定的,但是我以為太院主會出來救他,結果很失望
2、末日驕陽死得太快了一點,鐵族之一劍一魔,結果竟是被練等級
3、秦假先到底還有沒有戲份,越來越向跑龍套,梗也越作越差,向不要連「福星」都沒的當了
4、天蚩跟女戎使滅境邪靈的創始者,那就是不是代表滅境要消失了,不然的話?除非劇情又亂改
5、真希望能看到死神跟天蚩及女戎的對幹,編劇應該不好編吧,因為死神是不敗地
6、天劍只有三招,是編劇想不出來吧,三招是不是在幹掉太學主後,又很快要破格了
7、破匣求禪沒掛吧,只是暈倒而已,死神要下殺招時,九州一劍知突然挺身,接者雙口組衝出來..
8、鹿苑一乘的藥如來為何沒出來幫忙?當真是讓人想不透,難道是院寺範圍大到聽不到
9、個人認為絕情書會脫胎換骨,變的更變態,而俠腸的陰謀跟笑劍鈍的計謀不知路死誰手?
10、其實有一個畫面,個人感覺怪怪的,就是舊死神的愛人因腹痛而暈倒畫面,才是大伏筆
11、滅境都如此快垮了,那其他地方(道境..)就不知會不會有大壞蛋再出來,重複劇情再現
以上是個人心得,跟大家分享

PS:這文章我有PO在另一討論區,請勿誤會我是抄襲,因為都是我

《 本帖最後由 a67327 於 2009-8-23 19:19 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
道境的主題不是玄宗對異度魔界嗎?

只是戰場都移到苦境再打而已

道境的故事已經結束了阿...

舊地方剩下集境的故事後續沒講而已

武皇都死到讓人遺忘了,我看集境編劇該著手了吧...

(這裡有人認識武皇嗎...?)

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
武皇半尺劍、集境十八樓聯盟主席花影人、羅網乾坤歧路人...這些都可以為集境的後續發展做伏筆
那時候有一位人物叫做穿越時空超越人背上背著一個迴力盒可以測試武者的戰鬥力
我記得點數越低跟越高的表示武功越強
例如我忘了不知道是一頁書還是武皇打在迴力盒上面的數字是3000
而用刀劍者的指數則是越低越強,當時的用劍高手枯葉(千里不留行霧谷老人的兒子)打出的指數是1
這些人物以及情節都可以是集境後續發展的好題材
那時候我記的歧路人的墓碑還發出點點的星光
想說會不會是復出的伏筆

距下一檔發片的日子也不知道要多久
希望黃董要多多要求編劇組 讓編劇組去看看以前的霹靂系列錄影帶 多做功課
至少編劇徵才的時候應該要要求對霹靂系列的歷史及人物應該都要有所認識
這樣才能讓整體戲劇更有發揮的空間
也讓劇情能夠更加有連貫性

狀態︰ 離線
末日驕陽收的我最沒辦法接受

當初鐵族說的太離譜啦

結果出來後都沒亂到就掛了..真的是很可惜的人物

還有南宮連城也是出來不到10集吧

一夕海棠會暈倒我想真的像是預言說的

懷了太學主的小孩也就是未來的死神之子

表示太學主也快收了

狀態︰ 離線

回覆 #2 ☜素還真☞ 的帖子

大大您說的是
但是我若沒記憶錯誤
這系列有談到「四境合一」,是未來最有可能的發展情況
道境的玄宗與異度魔界是一個結局嗎?我是很懷疑
道境、集境、滅境、苦境,四境合一是這系列有稍微被提到的一個重點
各境魔頭搞不好會搞這些玩意
而各先天會出來阻擋
以上,我猜想

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 a67327 於 2009-8-23 22:10 發表
大大您說的是
但是我若沒記憶錯誤
這系列有談到「四境合一」,是未來最有可能的發展情況
道境的玄宗與異度魔界是一個結局嗎?我是很懷疑
道境、集境、滅境、苦境,四境合一是這系列有稍微被提到的一個重點
各境魔頭搞不好 ...

四境合一,表面上是佛業雙身所給中原苦境的一場浩劫

實際上,只是編劇想好好讓四境隱遁的先天魔者,來場超龐大的無界擂台而已

編的不錯的話,當然是贏得許多掌聲與肯定

雖然異度魔界已經結束了,而且創它的編劇都離職了,魔界的人死到剩一個吞佛了

但所留下的魔界廢墟還存在,我當然是不可能認為指高氣昂的編劇會吃回頭草,再去把棄天拉下來

玄宗死到剩一個蒼,也沒有所謂的五衡,與其接手前任編劇要後任編劇再延續道境其他的故事

那倒不如請這個編劇,搞好他新寫的滅境魔頭再說,以及往後接手編劇所套用的四境合一

不過呢也要看哪個編劇編寫比較好看,像天啟前半部就很好看,但我認為後半部有待加強

只要一條主線變支線,支線變主線,有線突然斷線,無線生有線,這就是換編劇,也是換線的開始

若說四境合一之後又出來個一統四境的魔王,我想大家都很樂見其成吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 04:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部