SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 08/22將軍.馬沙溝漁獲 [複製連結]

狀態︰ 離線
08/22將軍.馬沙溝漁獲

這個禮拜終於週休2日了,當然就是要釣魚釣到爽才過癮,
所以一大早4點就起床出門釣魚囉~~
但是......開車開到國姓橋的時候....竟然給我封橋啦...
當下有點塊暈倒的感覺....車子馬上回頭~~~
走西港大橋過去將軍囉,整個早上花花咬....200塊的沙蝦就這樣沒了...
肚子也餓了...就先跟朋友去吃飯,然後開始下午的行程~~
一到釣點朋友剛派出第一之蝦兵,就給他起一隻小盧了.....
害我fg結打到一半馬上丟下去幫他拿網子撈魚...撈完魚趕快綁一綁換我捅~~~
派出第一之蝦子~~朗阿朗阿~~~我的小G4瞬間下凹....3.5卡夢秒殺..
想說被鑽洞應該是被割斷的,3.5子線應該夠用了,在綁3.5號子線在試一次看看....
蝦子下水幾秒後竿先又再度大凹....黨了幾秒...又斷....喔賣尬...整個人就是超不爽的...
正在考慮要不要換5號的子線下去釣的時候,朋友說他一開始就都綁5號的在釣了,
馬上5號的綁一綁,再度派出蝦兵深入敵鎮~~~,朗阿朗阿...不吃...
正在想說...會不會是5號的太粗了...不吃了...竿尾傳來敲門聲,摳~~一聲就沒了,
過了幾秒輕提竿尾,卡住了....這對我來講是標準的石班吃法,
馬上拉竿,不拉還好...一拉...暴衝...整個往我人站的地方衝過來...
G4整個凹到一個極限,我完全不知道G4可以凹到那種程度...
因為底下有洞所以我前打輪是按死的狀態...慢慢的跟他撐了一會兒,魚就慢慢上來了,
一看到魚的花紋就知道我釣到寶囉~~龍膽石班~~,
第一次在海邊釣到那種感覺真是無法形容~~
但是....人算不如天算....之後釣到一隻石班想說體型不大,直接拔引上岸...
悲劇就在那時候發生了...清脆的一聲...尾一斷了......,
中龍膽沒凹斷,想說G4也沒人家說的那麼容易斷阿....
就開始給他操...沒想到就斷了...用第2次而已...批哩啪啦就打了 一堆字了..
看圖吧~~隔天雖然也有出去釣,收穫一隻盧魚幾隻石班幾隻黑格,但是回家太晚就沒拍照囉~~

《 本帖最後由 coldsky74 於 2009-8-25 20:12 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
圖1應該是龍膽石斑吧
圖2的金目鱸感覺傷痕累累
請問大大.國姓橋封橋到何時呢?
過幾天放假應該會去釣

狀態︰ 離線
現在珍珠班整個海裡頭都是
龍膽真是可遇不可求呢~
小弟在捅魚 一向都是10卡夢線透零~+10號千又鉤+中指以上大白蝦~
差別在咬鉛的配置喜歡越輕越好~
小小一枚就可以讓蝦蝦往下沉了~
最好可以不要加~這樣更自然~
而且敏感度更高~給您參考哦~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

主天使(六級)

阿災 斗喜 阿災

狀態︰ 離線
第二張圖的那隻  傷痕累累  尾鰭好像有被咬過的痕跡唷

大大  你該不會將牠釣上來後  又車下海去釣更粗的吧  @"@

龍膽和珍珠的拉力   有不一樣嗎   

拍謝  小弟知識淺薄  不曉得石斑有啥差別  ^  ^"  (自罰綁魚鉤)
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

使用繁體英文很難嗎??

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 阿災 於 2009-8-25 11:38 發表

大大  你該不會將牠釣上來後  又車下海去釣更粗的吧  @"@

拍謝  小弟知識淺薄  不曉得石斑有啥差別  ^  ^"  (自罰綁魚鉤) ...

這是台灣魚類資料庫網址:
http://fishdb.sinica.edu.tw/
你打上"石斑"搜尋
會出現很多種類喔
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
恭喜  大大有如此好的成績~

龍膽還沒釣過˙聽說肉質鮮嫩~

大大的內容敘訴的非常生動~

只是全揪在一起˙眼睛打結了~

小弟將 您的原文稍微分一下段

這樣就比較不那嚜擠了~

08/22將軍.馬沙溝漁獲

這個禮拜終於週休2日了,當然就是要釣魚釣到爽才過癮,
所以一大早4點就起床出門釣魚囉~~
但是......開車開到國姓橋的時候....竟然給我封橋啦...
當下有點塊暈倒的感覺....車子馬上回頭~~~
走西港大橋過去將軍囉,整個早上花花咬....200塊的沙蝦就這樣沒了...
肚子也餓了...就先跟朋友去吃飯,然後開始下午的行程~~
一到釣點朋友剛派出第一之蝦兵,就給他起一隻小盧了.....
害我fg結打到一半馬上丟下去幫他拿網子撈魚...撈完魚趕快綁一綁換我捅~~~
派出第一之蝦子~~朗阿朗阿~~~我的小G4瞬間下凹....3.5卡夢秒殺..
想說被鑽洞應該是被割斷的,3.5子線應該夠用了,在綁3.5號子線在試一次看看....
蝦子下水幾秒後竿先又再度大凹....黨了幾秒...又斷....喔賣尬...整個人就是超不爽的...
正在考慮要不要換5號的子線下去釣的時候,朋友說他一開始就都綁5號的在釣了,
馬上5號的綁一綁,再度派出蝦兵深入敵鎮~~~,朗阿朗阿...不吃...
正在想說...會不會是5號的太粗了...不吃了...竿尾傳來敲門聲,摳~~一聲就沒了,
過了幾秒輕提竿尾,卡住了....這對我來講是標準的石班吃法,
馬上拉竿,不拉還好...一拉...暴衝...整個往我人站的地方衝過來...
G4整個凹到一個極限,我完全不知道G4可以凹到那種程度...
因為底下有洞所以我前打輪是按死的狀態...慢慢的跟他撐了一會兒,魚就慢慢上來了,
一看到魚的花紋就知道我釣到寶囉~~龍膽石班~~,
第一次在海邊釣到那種感覺真是無法形容~~
但是....人算不如天算....之後釣到一隻石班想說體型不大,直接拔引上岸...
悲劇就在那時候發生了...清脆的一聲...尾一斷了......,
中龍膽沒凹斷,想說G4也沒人家說的那麼容易斷阿....
就開始給他操...沒想到就斷了...用第2次而已...批哩啪啦就打了 一堆字了..
看圖吧~~隔天雖然也有出去釣,收穫一隻盧魚幾隻石班幾隻黑格,但是回家太晚就沒拍照囉~~

狀態︰ 離線
感謝p大幫忙~~因為昨天太晚上論壇了...趕快打一打圖貼一貼就跑去睡覺了,不然上班會度估...

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-8-25 01:07 發表
圖1應該是龍膽石斑吧
圖2的金目鱸感覺傷痕累累
請問大大.國姓橋封橋到何時呢?
過幾天放假應該會去釣

國姓橋好像封到禮拜1而已,我不知道有沒有看錯,他封橋封到早上6點而已喔,所以6點後過去就不用怕了

狀態︰ 離線
原帖由 阿災 於 2009-8-25 11:38 發表

拍謝  小弟知識淺薄  不曉得石斑有啥差別  ^  ^"  (自罰綁魚鉤) ...

龍膽好像不會暴衝(我拉到那隻是這樣),但是很像遇到大卡車一樣...你怎麼拉他都沒感覺...你拉你的...他游他的..

珍珠班應該是人家再說的鮢貴魚,雖然體型不大,但是在肉粽裡打到也是非常刺激的~~超會鑽的
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
鮢鱥魚好像是龍膽的樣子
一班珍珠班好像就是我們去請客宴會
那種清蒸的
現在南部應該很多石班吧
北部這裡都是虱目魚
吃到有點怕了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 13:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部