SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 龜山島釣大白帶 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為船家8月18日打電話通知說..龜山島有大白帶於是我與朋友相約於8月20日中午時分從台中出發,此時帶著又期待又懷疑的心情前往深澳魚港,剛到港口把裝備上船要架竿時就聽說海流很大..可能要掛到3斤重的鉛鎚,呵...3斤,淺場做釣沒掛過3斤餒,於是就跑到港邊的釣具行購買了3顆,回到船上時海巡的已要點名準備出發到龜山島,船隻搖搖晃晃的跑了差不多2小時..終於到達目的地,船長按了一聲"嗶..."全船所有的釣組同一時間都丟向海裡,不久約3分鐘,船頭傳來魚訊..轉頭一看..哇..是大白帶(約6指幅),心想別人可以我也可以...努力的晃餌,不斷的試水層,終於..釣竿有反應了,按了一下速動,然後按下取餌...完蛋了,我的X4變聲了.整支竿尾(350號)往海面彎下去,這時我只好把出線開關推一半.一路從65米抖到20米,a...怎麼不動了,心想會不會脫勾,想著想著..捲線器已經變慢速準備取餌了,起身往水面一看...嘻...是大白帶(約7指幅)餒,好爽...,就這樣一整晚陸陸續續的都有釣友中魚,咻...時間過的真快(凌晨4:30),船長的"嗶..."一聲,全船的釣友把釣具收拾起,準備回港....以下是我釣的大白帶,有9尾喔....

[img] [/img]

[img] [/img]第一次貼//SORRYSample Text

《 本帖最後由 0939322501 於 2009-8-25 18:26 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
挖賽你釣到好大條的白帶~我剛剛晚上才去石門釣白帶最多也只有三指多~我也好想釣到這麼大條的~感覺市場賣的也沒你的大條~那拉起來衝力應該很爽吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

主天使(六級)

阿災 斗喜 阿災

狀態︰ 離線
大大   好羨慕你釣到的大白帶喔

每次到市場買的白帶  大多是4指寬的  根本就不夠"鼻香"

如果大大手上的大白帶拿來料理   應該可以做一桌大白帶全餐吧  ^ ^
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

使用繁體英文很難嗎??

狀態︰ 離線
很不錯的魚貨
好大條喔
其實白帶魚都不會太大啦
我看可能是油帶吧
因為油帶都比較大條
有時候在岸邊也會釣到油帶
而且是五指以上的
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原來還有油帶喔~我是新手所以我只會釣白帶~我也想釣釣看大魚

狀態︰ 離線
按娘為...真的是超大白帶..
只可措我會暈船.還是看看就好

狀態︰ 離線
龜山島每年時節一到就會靠...花蓮也一樣

很多喜好者皆會留意此訊息‧逐帶而行

南部及苗栗外海每年也會靠...5..6指起跳

好久沒感受到..感謝大大的分享
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇~~超大的白帶魚~這一趟釣遊應該花費不少吧~原來白帶有季節性哦?不是冬天天氣冷白帶才會出現的喔~之前冬天有寒流來 我朋友才會約我岸釣白帶啊!不過釣起來才版大的三分之一的大小~不然就要走路半小時到外堤才會有4指的~
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 gn01639321 的帖子

我可以很確定的告訴你那是白帶魚沒錯.

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 0939322501 於 2009-8-26 07:06 發表
我可以很確定的告訴你那是白帶魚沒錯.

的確是白帶˙而且體型已經近乎一拜了!~

以前看我爸釣回來時也被牠下一跳[船釣]

我爸說還有再大一點的~

感謝 大大的分享~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 14:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部