SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jack-2004
列印 上一主題 下一主題

[其他] 從小到大最懷念或最感謝哪位老師 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得說到老師  我真的遇到很多貴人
因為我所遇到的老師   都滿盡心盡力的
首先是國小一二年級的導師   常常會說故事   讓我們能有一個健康的心理
到了五.六年級  老師對我們付出的感情  讓我們到離別時都還依依不捨
接下來國中時的導師   對我們班級的付出不遺餘力   即便畢業大家都還是時常會辦班聚
高中  大學以後  老師大都是教學上  所以比較沒感覺

狀態︰ 離線
我最懷念的是國小鄭老師

用愛的教育堅持不打人

不過聽說畢業以後他也有開始打人就是了

呵呵

狀態︰ 離線
雖然我念的學校不是很好可是我要感謝的老師有兩位 都是高中的 1.是物理老師在上課中他都會點我上去做題目然而我也有做對做錯的時候  做對老師會說我交了那麼多次你會是應該的,做錯他會說你阿上課也不注意聽那我再講一次(我超感謝的不會都弄到會了)主要他都是以打擊我的方式來增加我的求知慾望  2.數學老師-雖說我的數學不是很好但他會過來我座位旁問我會不會阿這種琴切的態度對我浪數學的興趣提升不少這是我真的很感謝的地方

狀態︰ 離線
老師們  加油唷!!
我很感謝補習班老師

狀態︰ 離線
國中所有的老師
感謝他把我全部科目都當掉 ..

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
我只念到高職 我的班導師從小學到高職沒有一個是男的

可能是我滿得人緣的吧 雖然調皮但不是壞 反應算高

所以老師對我都疼愛有加的說 我家環境也不是很好

我是從來沒在提過 就算家裡遇到什麼困難 我還是去上課

也沒把心事透露出來 一樣嬉皮笑臉的上學  人緣很好

我比較抱歉的是我高職老師 我高三上那年突然很不愛上課

一學期請了快兩百節病假 還有事假也不少 讓我操性成績變低

還去開校評會 當中我母親也有去 我的班導師還站起來報告

說是她責任 請大家給我機會 他講完後我也站起來道歉請求

不要退學 最後留校察看 在整個寒假同學在家過年過節玩耍

我卻天天到學校打掃從早上8點到下午4點到開學 每天都有

不同的教官陪著我 開學高三下最後一學期我全勤沒請過假

因為我成績沒什麼問題 就是操性分數我用打掃補完上學期的

分數了 所以我可以順利畢業 其實開校評的前幾天我考慮過休學

因為我請的太誇張了 但是老師叫我不要放棄 要勇敢面對事情

對我說她會盡力的幫我 因為她也有責任都是她準我假的啊

她太疼我了明知道我根本沒病 還準假也害了我  這算溺愛吧哈哈

我在畢業典禮的那天這位老師 一直給我緊抱 到謝師宴又抱我幾次

我走出校門口時 教官看到我 還對我說  哎唷!!xxx你也能畢業喔

我很驕傲的對他說  我為學校環境整潔2x天 不是掃假的當然啊

還是很感謝我的老師們
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習班老師‵~~  

小學的時候  我本來要漸漸的走向偏向的人生~

可是上了國中一年級   爸媽把我帶到補習班補習

多虧了補習班老師對我的鼓勵  與  支持

漸漸的    我爲了讓老師知道我真的在拼了  

月考竟然考了全班第2名

連我自己都傻眼-.-~     

記得小學我連前20名都排不進去吧.....

還有另一個老師    也是補習班的  教數學

多虧他  讓我的數學從4開頭   變成9開頭的分數

超感動的 !!   

這2位老師是我最崇拜的!!   

不過第一位老師爲了完成她心中的夢想{{去修碩士吧}}  

就離開了~     雖然只有ㄧ年     

但那一年卻改變很多
不要等我付出全部 才說你的心已隨他走

狀態︰ 離線
補習班的老師    因為它教導我讀書的方向  以及做人的道理   超感謝他的~

狀態︰ 離線
印象最為深刻是小六的班導
依照慣例
小五小六的班導師應該是同一人
可是小五的班導師
因為人太好
當時班上的同學又很頑劣
(OS:小朋友的天使與惡魔兩面相信大家都清楚@@)
最終就把老師氣走了!
俗話說得好 自作孽不可活
調來了一位凶神導師!

以相當嚴格的方式管教我們
跟小五生活真的反差極大
仍然記得 老師曾出了一題數學作業
是有關指數運算的題目
當時我媽載著我晚上到處去詢問解題方法
有個博士生說 這個應該是大學生做的題目哦!
我跟我媽都傻了眼@@

隔天心情惴惴的到校
發現沒有人解出來
最後去問老師
老師才說:那是我隨手出的 你們就不用解了!

當下心想:哇塞這種老師也太酷 一句不用解就免了喔@@
之後他嚴厲的懲罰也是嚇壞大家
棍子常常打斷好幾支
放學前所有人要背完每日一首的唐詩
沒完成的伏地挺身直到背好

他屬於那種 讓你自己去發掘
真的想破頭也摸索不出答案時
他才會給你方向的老師
就像我的國文習題本
曾經把丟字多寫了一橫
可是我當時鬼打牆
捧著簿子看了老半天
怎麼看就是看不出來那個字有錯
怯生生地回去問
老師才只圈給我看是錯在哪裡

還有許多的教學
像是放學後總會出幾題國中的數學題目
諸如三角函數的習題(後來課程調往高中教授)
我跟一些同學都會留下來想辦法解題
然後跟老師討論

我覺得雖然那段時光放到今日金時
肯定會有家長狀告老師體罰等等罪名
可是對我來說
老師的霸氣
一開始雖然帶來不少痛苦
最後卻讓我們開始覺得
"那是一種挑戰 挑戰過了就是光榮"
老師的懲罰中沒有羞辱同學
卻讓我們基礎更加扎實
學習得更熱情和愉快

這是我印象最深刻也最感謝的一位老師了^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部