SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[玩家討論] 遊戲分享:迷城國度  關閉 [複製連結]

狀態︰ 在線上
這幾天在玩一個「新」遊戲:迷城國度
覺得還滿好玩的
跟大家分享一下

【緣起】
上個禮拜放假的時候去豐原逛街
順便就跑去看遊戲
一不小心就在 399 區看到這塊遊戲
其實之前沒聽過這個遊戲
也沒看過介紹
還是有點不安的
但抱著「Falcom好像是個滿有名的公司耶」
「才399就當被騙好了」
的心態買了下來

【畫面】
開遊戲的時候發現是 2005年的作品
就做好心理準備畫面不會太漂亮
果然看起來就是還可以而已
字也有點模糊
不過後來發現他的解析度支援到 1024*768
而我的螢幕是 19吋 1440*900
所以就把全螢幕關掉
用視窗模式玩
果然就變得很漂亮
害我一直盯著裡頭跳舞的女孩的大腿看

【劇情】
故事並不長
整個遊戲全破大概20小時左右
也沒有很複雜的故事
不過主角要在探險過程中找到各個石版和古文書
再慢慢把故事拼湊出來
這一點很有趣

【操作】
我好像一直沒有說這一款遊戲是類似暗黑的 ARPG
操作上很簡便
一支滑鼠就綽綽有餘了
而且操作起來非常靈活
不會有不聽使喚的情形
武器有熟練度的設定
如果熟練度夠高可以學到武器的技能
不過學到的技能一次只能選4個來使用
所以要看不同場合轉換不同的技能
這也是遊戲的樂趣之一

【很賤的地方】
其實地圖或迷宮並不大
也不難走
我只有在「魔幻之森」拿出紙筆來畫地圖
但這個遊戲實在很會藏東西
很多寶箱都是後來看攻略的時候才發現「什麼!那裡居然有藏東西!」
另外
這個遊戲裡的機關是類似「倉庫番」的推箱子小遊戲
網路上似乎有人不太喜歡
不過我還滿喜歡這樣的益智遊戲的
所以玩得很開心
(推箱子的部分「幾乎」完全沒有看攻略喔)

【小缺點】
我最希望他改進的地方
是商店賣太多東西了
太少東西是打怪掉的或寶箱開到的

【總評】
這在我玩過的遊戲裡算是數一數二的
他並不是什麼史詩級鉅作
但他把一個小遊戲作得很用心
有點像作得很精緻的清粥小菜
正好適合最近上班很累
只想簡單享受一下遊戲
沒什麼力氣玩需要很多心力的遊戲的我
如果大家在店裡看的這一款遊戲
不妨把他帶回家品味一下
相信大家一定不會後悔的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很久的一款遊戲了

沒想到居然有人會聊這個

我個人是對於他的一些劇情的處理上面不是很滿意

不過整體來說也算是一款好遊戲

已經被我封片很久了

全裝備全技能全精靈全道具
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
10160 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
好分享 好玩 遊戲 謝謝好分享 好玩 遊戲 謝謝

狀態︰ 離線
好久以前也玩過
我覺得還不錯阿~
最後的迷宮有點煩~

狀態︰ 離線
很久的遊戲了 WIN 7 可以玩唷 我就是用 WIN 7玩得
很久之前買的正版光碟 比較有印象的是第一隻玩 要打爆她的觸手上面的眼睛
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部