SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想進階玩單眼相機 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟第一次PO文發問,若有任何問題請各位大大指導

如題目:想進階玩單眼相機,小弟目前手上有一台Canon PowerShot S5IS 類單眼相機,玩了2年多有一點心得,最近看到同事紛紛買單眼數位相機,拍出來的照片真的比較細膩,雖然我的S5IS若妥善運用拍出來的品質也不輸入門級單眼相機,但是還是心裡很癢,加上當初購買時跟C牌450D比較後,是價格問題才買S5IS,現在單眼相機越來越普及了,去老街或戶外踏青連小女生都手拿單眼+大鏡頭(心想:美眉妳真的會玩嗎),實在是凍未條。
小弟有爬過一些文章,也稍微瀏覽了一下一些大大部落格的拍攝及心得,整理出了以下的一些問題。

1:以初學者來說,入門級相機大家比較推薦哪一牌C牌、N牌、O牌、S牌?大家各有所號,所以請大家客觀一點,不要筆戰。
2:相機珍貴的地方就在於鏡頭,但是各牌都有自己的品牌鏡頭或特殊規格鏡頭,想問各位大大哪一牌的可以支援到其他牌的鏡頭?應該是說使用範圍較廣不會被單一牌子限制住(例如:S牌都是自家規格)
3:拍攝時最怕的就是電力不足,尤其是外拍的時候,除了原(副)廠電池外,有可外加裝電池設備嗎?高階一點的好像有,小弟不是很了解,但常常就是拍的正爽怕沒電。
4:小弟預算在20000~30000之間,大大們有不錯的建相機議嗎?

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-10-5 08:41 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
450D先下手吧
不然預算往上+一點500D也是不錯的選擇

狀態︰ 離線

d80

我個人用過nikon d80 好用又不貴

狀態︰ 離線
1...
我建議C牌或N牌都好....鏡頭群比較多,另一個就是轉手比較快
2...
C或N原廠的鏡頭群已經蠻充足了,因為市場夠所以大部分的副廠都有支援例如Sigma、TOKINA、TAMRON選擇性比較多
3...
我一般外拍半天的話一顆是足夠啦,在不然還有可以選購相機把手

------------
請勿連結拍賣網頁

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-9-5 02:28 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
你看看下面的問題在選擇:
1.有品牌的問題嗎?N?C?S?O?
2.你拍攝主要是?人像?風景?商品?
3.有一定要全新的嗎?機身?鏡頭?

狀態︰ 離線
抱歉~最近功作繁忙~沒有上來跟大家互動
其實我也是比較傾向日系機種
只是身邊有些朋友認為他們只是牌子大
叫我買S牌或O牌拍起來畫面較真實
所以就陷入兩難
最近有看到N牌的D5000感覺很符合初學者使用
只是我爬到一篇文章說此款相機有瑕疵,緊急招回原廠,連水貨代理公司都答應一起回收,看的小弟怕怕的
小弟沒玩過單眼,所以不敢買二手貨
基本上機身跟鏡頭都會一起買新的吧,主要拿來拍攝家裡的小北鼻就這樣

狀態︰ 離線
原帖由 老闆來碗麵 於 2009-9-11 00:18 發表
抱歉~最近功作繁忙~沒有上來跟大家互動

所以就陷入兩難
最近有看到N牌的D5000感覺很符合初學者使用
只是我爬到一篇 ...

其實我也是比較傾向日系機種

是○
可是玩單眼主要也要看你身邊朋友、同事是用什麼品牌的。
主要是有不懂時有人可以問。

主要拿來拍攝家裡的小北鼻就這樣

在室內拍就在高ISO的功能就要有一定的水平。

目前是以C、N是ISO 1000以內都是可用的品質。

狀態︰ 離線
我是跟朋友買CANON 400D
主機+18-55mm鏡頭 50mm F1.8鏡頭 一個全新腳架 2個原廠電池
4G記憶卡 全部費用7000 我覺得我賺到 很便宜
今天韌體破解 ISO 可以從16 - 3200
我覺得很好用

狀態︰ 離線

回覆 #8 steven3168 的帖子

7000元?
真假ㄚ
新機還是二手機阿
今天陪朋友去面交
d80 單機身就1萬5了

狀態︰ 離線
9成新的中古機啦
我覺得夠用了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 20:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部