SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問各位水水的化妝順序 [複製連結]

狀態︰ 離線
由於本人我最近在學化妝

能不能提供一些化妝的產品(廣告商自離)

最好是親身經驗

也不要貼拍賣網址

我現在有 隔離霜 是 旁氏的

還有 粉撲 我忘記哪個牌子 在屈成氏買的

晚安霜 PAYEASY上面買的

還有哪些是基本配備呢??

還有化妝順序 跟 卸妝順序 應該怎樣做

P.S 男生跟女生 的裝備 順序 有差嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
油性肌的我…

習慣早上洗完臉之後,拍上化妝水{玫瑰花水}→保濕乳液。

{底妝}上防曬→BB霜→蜜粉{用刷的}→{懶人一族= ="}

{彩妝}眉粉→眼影→眼線膠{如果要出門一整天妝不花,我會加開架T牌的亮片眼線}…→睫毛膏→輕刷腮紅→口紅{完成}.

以上的懶人法…男女都適用吧?只要顏色部份稍加注意就可以…

以我自身的習慣…皮膚狀況好時…大部份的人都說很自然…看不出我有化妝但氣色精神會很好~*

BUT:皮膚狀況差時…就不行了…因為我走自然裸妝風…完全蓋不住不好的臉色= ="

所以,現在在找尋適合的粉餅…多少可以加分些= ="{自我安慰中~*}

以上純個人分享…

平時,不管長指甲,或短指甲我都會上點顏色…所以整體看來是OK的…

不會太像少年歐巴桑…哈哈…參考囉!

化妝之學…真的太深奧…多化才能比較上手吧…加油囉!

口厄…沒看到卸妝部份…補上…

我是用L牌的眼唇卸妝,把化妝棉沾溼後在眼妝部份溼膚三分鐘,再卸…

雖然我是油肌,但使用過很多牌的卸妝,還是獨愛日系的T牌植物卸妝油…不致痘= ="

我用過藥妝的乳…結果= ="毛孔更大>"<

切記…油性肌在使用卸妝油的時候,看你彩妝的厚薄決定卸妝油在你臉上停留的時間…{按摩}

再用約40度的水溫用手將臉部打溼,讓油在臉上乳化…這個部份非常重要哦

按摩時間要比油的時間多上一倍…共要乳化約三次…再用清水將臉洗淨,馬上用清潔用品洗過…洗臉的不要在臉上停留超過一分鐘喲…不然你皮膚上的自然保護就被你洗光光了…= ="

洗完澡…我個人是只有化妝水…

一個星期DIY一次臉部刮沙{呵呵~*}加上黑糖去角質~中藥or{大黃瓜}膚臉…

就完成了…懶人歐巴桑的保養步驟了…

《 本帖最後由 夢幻冰心 於 2009-8-30 11:57 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

狀態︰ 離線
先給你參考我的底妝&化妝品:

BB霜
(品牌:ANACLI藍瓶&白瓶)
這款是宋慧喬代言的~還是持續愛用中~好物
藍色:質地像粉底液~流動性佳
白色:流動性差,顏色較白
兩款的延展性都很好~很好推

遮瑕膏*通常我僅用在小痘痘或是黑眼圈,有時候不使用*
(品牌:歐達兒)

粉餅(乾擦+濕擦)
(品牌:CEZANNE藍色盒蓋SPF18PA++)
當我乾擦時,通常是當蜜粉定粧使用,若是濕擦就不會上BB霜了

腮紅
(品牌:無印良品)
非常推薦橘色無珠光的唷,顏色可愛而且含蓄,價格和藹可親

睫毛膏
(品牌:Fasio纖長+KissMe凡爾賽濃密)
兩款都是防水防油效果很強的,不過前者很難卸除~~
我會視當天需求使用,有時候兩款都會刷(纖長先濃密後)

眼影
(品牌:戀愛魔鏡-歌姬)
這款的顏色是咖啡+綠+金,包含很漂亮且含蓄的珠光,以及白色霜狀打底.

我的使用方法是
1.完成底妝
2.金色打底
3.咖啡色暈染
我幾乎不用綠色的,頂多出去逛街才會使用,有時候咖啡色也可以做暈染,效果

唇蜜(品牌:蘭芝粉紅色珠光)

平日大概就這麼簡單了

順序如下:

洗臉→化妝水/露→保濕乳液→隔離霜/防曬品→底妝(粉底/BB+蜜粉/粉餅)→眼影→睫毛→腮紅→唇蜜→end

希望對您有用
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 13:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部