SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 鹽埔之小聚會[夜釣傳說中的記錄鱸]Q版 [複製連結]

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
上星期四接到嘉義流氓 雞肉強 大哥的來電

他說今晚約了 青青海邊草˙勇伯及友站的 嘉義聰

要下來鹽埔看看還有沒有鱸魚可釣~

想當然爾˙阿P絕對得到場相陪~

[每次去嘉義一帶都是 強哥力挺相陪˙阿P今晚用爬的也要爬過去]~

其實是自己太久沒釣魚了˙手粉癢!~

晚上拜託 狗伯帶路[因雙園大橋以斷了˙阿P不知道其他路徑]

就這樣與 小蕭大大跟 狗伯就一起出發前往鹽埔~

半途中接到職業地陪 七家灣大哥的電話~

七:威!~偶要陪老婆去吃ㄧ下火鍋啦!~妳們先過企啦~偶慢一點到啦!!

原來 七哥最近跑的太過兇!~從甲組被貶為丙組了[歐斯麥那一組]~

一到釣場~~~啊!~靠腰~人一堆!!~[乾拿內掛香]~

狗伯 決定他要衝到前線的一級戰區去拼~

阿P與 小蕭大商議後決定往港內搜尋!~

這時巧遇釣友[浪漫情境師]~泰哥~

與他閒聊一會兒[很高興認識 您 泰哥]~

接著就往港內直撲過去~鱸仔˙石斑~~哇來啊!~

等等!!~好像忘了先貼張釣點齁!!~拍謝了!~~馬上貼!

哈哈!~這張好像有貼跟沒貼都差不多齁!~

晚上拍的加減看啦!~

組好我的小筏竿掛上我的最愛[青蟲]˙這時旁邊來了位釣友杵在我身旁傻傻的看著我~

一開口就說:阿你掛蟲要吊啥?我一隻白蝦掛了三各小時了連咬一下都沒!~掛蟲會有用嗎!!~

阿P突然覺得一股涼風吹過˙外加一桶冰水淋下來!~

不理他˙本著蟲蟲闖天下的精神~衝啊!!~

找有漂流木的地方就朗下去˙餌一下水只能用見鬼了形容!~

幾乎彈無虛發~石斑˙石鱸˙烏格˙班頭排隊上岸~

可是沒有一隻及格的~所以全車下海~

這時七哥˙ 強哥˙青青˙勇哥˙嘉義聰也陸續到場~

所有人移往 狗伯釣處會合~

果然這群釣友聚在一起又不像釣魚了[喇低賽聚餐]~

過程中 狗伯偷拉兩尾鱸魚[兩斤多]˙強哥一尾[約五斤]˙嘉義聰一尾一斤多的[被姦多次]~

阿P不甘心決定在去港內再試一下手氣~

果然堅持就有希望˙有夢最美˙希望相隨~紀錄鱸就這麼給我搞上了~

漂亮吧!~這就是阿P刷新紀錄的鱸魚寫真~

真是太完美的.................................香菸鱸!~

心裡隱約浮上那句熟悉的聲音~~~不~~如~~來~~系~~!

人家是火車頭˙我的是火柴盒˙~天啊!~你直接打個雷劈死我算啦!~

看了看時間早上四點了!~明天還要上班˙看破了!收拾好裝備˙擦乾了眼淚~

前去跟幾位大哥們說聲再見˙互道一下珍重~~~停!!~我聽到 狗伯的冰箱有魚跳的聲音!!~

禮貌上跟 狗伯說聲給我一尾˙實際上不管 狗伯同不同意我都要抓~

狗伯 跟我說那你抓那隻大隻的~~~[我什麼時候跟你說我要抓小隻的啦˙再笨也要抓大隻的]

[哇細卡憨娘˙嗯細北七內]~

抓起這尾魚時!~只見 狗伯轉過身去背對著我˙肩膀隱隱抖動˙感覺像在啜泣[應該是我多想啦]

拿起魚後幫它照張像˙順便幫 狗伯存個檔~也沒有很大隻啦!~

體型還好啦!~只是...........................................一尾就爆桶!~

蠻愉快的一晚˙但是隔天上班只有一個感覺形容~生~~不~~如~~死!!

後記:~狗伯 看完這篇我想會想對阿P有所表示~[三個字]

警來造!~~~~~~~~

《 本帖最後由 peace88 於 2009-9-1 20:36 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
板大PO文,真是圖文並茂外加唱作俱佳,佩服佩服!

狀態︰ 離線
最後那邊
嚇到嚇到...
佩服佩服..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
靠第一張訴啥東東阿......

齁...你沒看偶拿妹司竿博班班.真某猜.呵呵.......

狀態︰ 離線
P大每次PO文都很生動
光想那情境就要給你滿分了(雖然只釣到小魚)
釣魚就是這樣
三五好友一同喇低賽
時間過得快
就算沒釣到什麼好貨色也沒差
呵呵
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
還真羨慕你們每次去偷跑夜釣
偏偏都無法成行
只能默默幫你們加持加持

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
那天強哥也有通知我.可惜婆在.不能偷跑.
少了 一次快樂聚會

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
哇靠!!又偷跑!!
難怪偶都釣沒魚.....
還沒到台南就先被你們給掛了
這麼多人光是喇豬賽就很舒服囉!!!^^
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

狀態︰ 離線
呵呵!來屏東謀燒召?
鹽埔港的魚好像多少都會帶點油味,有點讓人退避三舍。倒是大鵬灣的魚,就是鮮美。颱風過後,去過幾次大鵬灣,因同事有膠筏,且有秘密釣點,因此,釣況還算不錯,石斑都懶得抓回去(吃不完,乾脆放生,釣爽的),這陣子被操得也快差不多了,漁獲不再,真是好景不常。
不過昨聽昔日同事講(他出差恆春),核三廠出水口附近(需坐膠筏)釣況極優,放下去就咬,版上有興趣的釣友,不妨把握機會試試看。
上星期六,回朴子娘家,當然又是按表操課,上午伺候老丈人,下午愉樂老女人,喔!不對!是玩樂老鱸妹,在水井附近大排某水門,被秒殺三次後,子線由3號、5號狂昇到8號後,終暗爽到一匹老鱸妹,呵呵!下次再來去。
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
阿P大大不要氣餒再接再厲,加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部