SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 可惡的老闆>"< [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
在麥當勞打工已經3個月左右了,我都是早上8點去上班下午5點結束,但最近<已經8天了>我都被迫加班到5點半<沒有加班費>真它XX勒X,但最近不景氣我怕跟老闆說會丟工作,怎辦??

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-9-23 09:42 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

..............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
呵呵
樓上的真是一針見血阿
普通上班比如說下班是5點
多拖個半小時是正常的
除非是有制度的公司才會準時下班
像服務業:如加油站或餐飲業:如麥當勞、肯德基
這些多少都會延誤到啦

風災過後一堆公司都有加班
有的還沒有加班費哩

知道工作不好找
就認命一點
除非有能力進好的有制度的公司
否則慢慢捱唄.......
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

開版的大大...
想必你應該還蠻年輕的...
出社會的時間應該也還不算長...
我今天也是五點下班...
但是我還是待到六點半...
把工作做到一定的進度...
老闆...等大頭們也都走了...
才敢離開...
這段時間...也是做服務、做辛酸、做口碑、做健康的...
哪來的加班費....?
經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

狀態︰ 離線
你真的過太爽...
我們五點半下班
等收好電腦要走人都已經八點了...
加班費????放屁比較快...

板上一定還有人加班更晚的,你只有半小時,沒什麼好抱怨的.

狀態︰ 離線
我個人除了加班和臨時被凹外
基本上我都是下班時間一到我就打卡走人
但是~~(這個但是很重要)
我早上都提前二十分鐘到工廠
主管還沒到我就開始工作了
所以嚕~~衝動是需要卻非必要

狀態︰ 離線
現在除了公家飯碗...
才要按照時間放人吧...
私人企業...幾乎都是責任制了!!
你沒做完  你就沒想回家  加班費是別想的>"<

狀態︰ 離線
五點下班差不多把東西都用好再離開也五點半六點正常阿
年輕人多做點事情少點抱怨
多學點技術比較實在啦
像我請的助理也是把東西全部做完才離開
也是沒有加班費用的阿不過偶而我會請他一起吃宵夜
我自己以前給人家請也是做完是才離開
有時候拖到晚上九點十點才做完
依樣沒有加班費用
不過今日事今日畢是良好的做是習慣
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我上星期五去一家機械廠應徵上班,每天工作從早上8點~12點,12:00~13:30休息,13:30~20:30下班,一天800元,每天工作11小時,每週日公休,但是老闆要求周日加班就要加班,沒有加班費,周六正常上班一樣11小時,我應徵是機電控制配線工作,但是所有廠內工作都要做,包括電焊.氬焊.CO2.切割.組立.噴漆.拋光..........,還要包辦廠商維修服務,出差沒有津貼,不提前通知,一出差南北部少則二天多則一星期以上,廠外裝機趕工通宵一樣沒有加班費,不管你怎樣配合做到吐血一天只有800元.做機電一天800元而且什麼都要會,但是鉗工只做機台外架組立,機電不必做,一天1000元,這是什麼公司?????這是台灣的勞工待遇嗎??????現在的社會怎麼變成這樣呢???????是政府越來越怕企業主?還是企業主貪得無靨.食髓知味????或是我們這群賣命可憐的基層勞工聽天由命.作賤自己???????悲哀!!!隔天我就沒去了,替他焊了一天阿嚕孟,都沒休息耶~!要命,氬焊很傷身的,簡直要人命,800元?氬焊工一小時是200元起跳的咧~!真XXX!

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實才半個鐘頭還好吧!

員工跟老闆的立場永遠是不會相同的

你覺得被凹了半個小時,心裡超不爽

但是老闆可以省那半個小時的薪水,當然對他來說最好!

大家都會說經濟不景氣~大家要共體時艱!

但是真正做到的能有幾個呢??

你也知道計較那半個小時,怕會被老闆炒魷魚

既然知道~~~乾脆就做的快樂一點!不要老是讓人說年輕人是草莓族..

我現在不但午休沒有..晚上做到7點也沒什麼加班費

你在這裡哀那半個小時的薪水,是要讓我們其他人看的很嘔嗎??

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 08:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部