SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 遊戲阿將
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 可惡的老闆>"< [複製連結]

狀態︰ 離線
很高興看到SOGO是一個教學相長的地方.
樓上的大大们都說的很貼切.
相信開板大大一定受益良多.
若沒星星點綴.夜空怎會如此燦爛. 願-大家都是小星星.照耀SOGO論壇  

狀態︰ 離線
當服務業的就是這樣

要1小時才算加班

那半小時喔 不算啦

等於給老闆賺

我呢 每次被提早叫去上班

就算提早的時間裡有半小時的

我那半小時都沒在算的

反正 老闆爽 我願意(雖然心理很"按") 我沒關係阿

那半小時就送給他摟

反正老闆賺到錢  我那份絕不會少

狀態︰ 離線
正常來說應該也是會給你薪水拔
刷出後 舊趕緊離開店裡 以免相同事情發生

狀態︰ 離線
我覺得付出要看狀況耶...現在回文的都是一堆很有經驗...老練的高手
所以社會經驗到家的覺得你才加班半小時就在哭這哭那,她們每個把加班當作是一般上班時段了!
我覺得剛開始上班,不熟悉工作環境跟內容,所以做事會拖拉到,因此要把事情做完再走是沒錯
就好像拖地,你不可能幾分鐘拖完,除非你亂做.做久了自己會抓時間.這叫聰明做事.
明明剩下十分鐘下班,如果雇主特意叫你做要做一個小時才做的完的事情.心裡當然會不舒服.
如果那是麥當勞...就像上某些人說的,卡片就拍照存起來.薪資也要收好.以便不時之需.
我也是服務業,基本上就算可以準時下班,我也會在公司閒晃閒晃一下,看是否也啥漏掉忘了做的事情.
但是我剛開始上班的時候,時間一到主管就讓我們先走,他處理後續事情.
做了幾年,雖然是員工,但常感覺是自己的店,就不會有所謂的"不舒服"的感覺
而在薪水上也慢慢的露出曙光.因為在上位的人會看,會聽,會想.不一定只是一味的要凹員工時間
所以還是那樣,麥當勞也可以有一片天,只是看你經理是怎樣去管理他的店!
老闆就是要讓員工服氣,才能算是老闆. 
聽我一句:有很多事情,比不完,誰怎樣多的薪水,怎樣輕鬆的工作,這些都比不完的.所以你要想的是自己的事情
而不是去看別人的事情,自己不想要待下去,就直接走人吧...這些總總都是需要靠自己的機運!!

《 本帖最後由 edsexrh 於 2009-9-15 03:25 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 在線上
有時候計較太多確實會因小失大,
自己必須好好的衡量得失!

狀態︰ 離線
喔~半小時就忍不住了啊!

那像小弟待的行業【貿易/零售業】,正常下班是6點,有時候因為客人仍在購物,或是正好有訂單近來要處理,
必須默默的自己加班到7點半或8點,這樣小弟是不是要哀嚎的更大聲~~~~

經濟不景氣的年代,有份安穩的工作就不錯了啦,畢竟仍可填飽您我的肚皮,
看看那些在就服站門口徘徊的人們,幾乎都失業許久,他們的處境比您我更加的困苦哩!

想必開版大您應該還蠻年輕的,當您在職場上打滾個二~三年,慢慢就會習慣這種以加班為常態的工作職場了!

加班不一定有加班費,但是可藉此讓公司大頭們看到您辛苦努力的表現,或許哪天老天爺開眼了~
會擢昇您、讓您升官發財也說不定!

《 本帖最後由 ladies99 於 2009-9-22 10:55 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

小時候老師只告訴我們誠實是美德,卻沒告訴我們現實有多缺德;
小時候老師都只會教說做人要誠實,但卻沒有說這社會有多現實;
小時候老師就教「努力就會成功!」,實際上卻是敎你自欺欺人!

狀態︰ 離線
少抱怨,多用心,才能增加自己的價值

狀態︰ 離線
原帖由 遊戲阿將 於 2009-9-10 17:08 發表
我才19歲拉!?原來這叫人之常理=..=

...   你可以選擇不要做!

不過如果你受不暸這種制度的話....

那只能當米蟲了!

大天使(二級)

魔幻~小鬼

狀態︰ 離線
沒差別吧 

多了半小時而已 !!

應該不會有太大的差距 !!

事實上 小弟之前故加油站 都是下午3點下班 ..

小弟時常都在加油站 幫忙到 快4點打卡才走人 ~

很多小細節 你有注意到 老闆一定也有注意到..

像我剛剛說的我都幾乎多 30 ~ 40分鐘出來..

過沒幾天 .. 升薪水 別人都每小時 加3摳 ~ 我卻是 加5摳

光這個就有差別了 ~ 別抱怨太多

現在工作真的不好找 ~ 有一份工作 就應該要偷笑了
人因夢想而偉大~也因夢想而失落~

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一看就知道開版的是個出社會經驗不夠豐富的小朋友
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 19:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部