SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 遊戲阿將
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 可惡的老闆>"< [複製連結]

emilyemily 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
傻眼咧~
我以前做麥當勞~
半小時算什麼`
常常就是一個小時起跳的加班~
計較什麼~
服務業本來就沒有說很一定了阿~
如果忙起來~
你下班~
其他人不就更忙了~
多加半個小時OK的拉~
習慣就好~

狀態︰ 離線
半個小時還好吧..
我之前準時走就一直被老闆懷疑不認真工作
現在我了解就算沒事也要多摸個一小時半小時
老闆才會覺得你認真(因為有加班)
天曉得我之前可以準時走是因為我上班從不跟人聊天
連上廁所和倒水次數都很少
一直拼命才能準時做完
不像其他人老是上班聊天摸魚
然後才來加班
但結果是老闆覺得我不如其他人認真
因為我都準時下班!!
只能說職場並不是有實力認真工作就可以
其實耍點心機才能可以順利工作下去
不過我自己這麼說
但是我現在的工作也是有點搖搖欲墜
之前去面試
我薪水開得明明很低還被打槍

還是現在工作加減作
騎驢找馬等待好機會

《 本帖最後由 lock4268 於 2009-9-11 20:51 編輯 》

智天使(八級)

消失中...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看到這麼多大大所說的~月吟實在不想再說些什麼~
多想想~多聽聽~多看看~會比較清楚的知道自己的路該怎麼走~

如果今天你的準時離開~而工作未真正完成~下一班的同事來~是倒楣做完~還是繼續留?
要是他做完了~一而再~再而三~你認為他會為你收尾收多久?
要是他留下來~早接中~中接晚~你認為最後是誰要去做完呢?

當然~有時候你會認為~我確定我該做的都做完了~該交接的也交接了~
那~何不看看其他同事有沒有還可以幫忙的地方呢?
掃掃地~擦擦桌子~檢查一下自己的區域或人家的區域有沒有要幫助的~再看一眼~收個尾~
確定沒事~就下班呀~你的被迫加班是什麼意思?

倘若今天剛好客人多正忙的時候~今天你下班~屁股拍拍爽爽的去唱歌或回家~
改天換你自己累的跟狗一樣~需要人多幫你個五到十分鐘也好~
看到人家屁股拍拍爽爽的走人~心裡是何感想?

就算當作是自己吃虧了也無妨呀~
全公司十個人~你十個都幫助了~
總會有一兩個人~在你需要的時候幫助你的~
天助自助者~人助互助者~
團體生活不是這麼一加一等於二這麼簡單的~

加油吧~才19歲~考驗還多著呢~
當然~不是說你不能堅持時間到就要下班~這也是正常的態度~
只不過~這樣在這條路上~你會走的非常辛苦~

月吟工作以來~極少準時下班~除非下班後有課~有事~有約~
就算下班留下來聊天聯絡感情~都不只半小時一小時的...= ="
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

如虛幻   如浮雲   如輕煙   如夢境

狀態︰ 離線
時代不一樣了
以前是工作等人做
現在是人搶工作做
所以就少點報抱怨繼續做下去吧
除非您不缺~~~~~~錢~~~~~~
您就可以大聲跟它(麥當勞)說老子不幹了
原來妳始終都在我身邊

狀態︰ 離線
對阿
樓上很多版友說的對
我也是
9:55下班(口頭說說的)
點錢..帳單..電腦對帳..都快11點囉

狀態︰ 離線
跟你說吧我也是早上八點上班下午五點下班
可是每每做完手邊工作離開公司時已經是六七點了
我跟公司同事從沒想過是否有加班費的問題
只有想著如何把工作做好不被老闆盯上
只晚半個 鐘頭下班就受不了
有點嬌生慣養喔
歡喜做甘願受日子比較好過啦

狀態︰ 離線
呵呵!!只能說久了就習慣了!!!

多半小時是算正常上班時間呢!!

我隨便都要多1~2小時呢!!

狀態︰ 離線
把卡片拿去拍照.還要記得留下薪資證明.
將來離職一次催討.

狀態︰ 離線
讓我們其他人看的很嘔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 -2 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部