SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 開學了 書好貴 [複製連結]

狀態︰ 離線
每次開學都在擔心書錢的問題‧‧‧
雖然跟銀行貸款書錢這一項(3000$),
還要自己補4000~5000元。
沒辦法,誰叫我們這一系沒有學長姐會賣二手書。
因為以後國家考試都會用到,所以都沒有人會賣。
除非打算沒有要朝這一個職業的學長姐才會賣書。(少之又少
去二手書店也很難找到書ˊˋ

很煩‧‧‧每次開學都要擔心這個!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 放羊的天空 的帖子

沒辦法,以後走這一途的還是得投資自己才行,若是拮据就縮衣節食一下吧!

狀態︰ 離線

回覆 #1 放羊的天空 的帖子

您也不能這麼說,有些專業課程,專業的書,

自己也是需要用到的,並不是說升上2年級或者3年級,

書就可以作廢,這是不可能的,以後做專題或許這些書就會用到,

學長姐可以給你們的書,也有最基本的,國文或者英文,

這2本是最基本的。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
滿清末年吧...不學無術的陽哥哥,passed了的課,書本都給了學弟妹

(當然啦~被當ed的課,書本暫時還是得先和學弟妹們一起分享...)

能畢業了,想都沒想,連醫學大辭典都送給學弟妹了

不然...全給丟了 ! (我自認為...如果畢業後,我還得用這些書,那麼,我就太對不起我的人生了 !)  

莘莘學子們,您們辛苦了 ! 加油 !
rick001 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
我也是大一新生  書真的一本都還蠻貴的  零零總總加起來要3000~4000

狀態︰ 離線
縮衣節食一下吧您們辛苦了 !

狀態︰ 離線
我是在美國念大學的 之前回台灣跟以前的同學聊天聊到教科書錢  恩 其實台灣大學的書錢算便宜了耶 (相較之下...)
我大一的時候因為要買書還要買計算機(是那種工程用的 雖然只是拿一般的數學課)加上不知道二手書價錢差很多  
就傻傻的全部買了新書 記得是拿了四門課 書錢差不多花了我三百多塊美金 加上計算機一百美金   
光是一個學期的書本費就 一萬多台幣= =   
現在式都全部買二手或跟朋友一起合用  算算也是要個台幣五六千喔....  
大家辛苦了!
rick001 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們這學期書錢995耶!!
因為都可以和教授說印教授自編講義或PPT!
可以省很大~~!!^^
但別翻印有版權之課本原文書唷!!
染ˇ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
開學了最苦的就是買書吧
都要花好幾千呢
如果公立還好
要是私立可就真的吃不消了

狀態︰ 離線
大學的書真的都很貴
尤其是原文書
幾乎都破千的
真是外國月亮就比較圓嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 06:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部