SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 急!!剛開學想休學 報士官班 [複製連結]

狀態︰ 離線
我今年剛讀大一.19歲.發現我給家裡帶來太大的經濟壓力

不知道辦休學後.會不會馬上被調去當義務役

因為我想報明年的士官.如果我在我休學到考士官這段時間裡

被調去當義務役.這樣我之後還能考士官班嗎?

拜託 各位幫我想想         謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 ㄚ立 的帖子

最好直接打電話到兵役課問,這樣也可稍微了解事情發生的可行性。

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
你確定要過不自由的生活?? 我是當兵當怕了~不想去簽(不願役退)
勸你先服義務役半年再考慮

陸軍的話~我建議步校

所有軍種-空軍尤佳
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
^*原則上是可以辦緩徵的說*^
^*您可以用要參加考試名義去申請*^
^*現在士官班較少了*^
^*都是志願役士兵名額較多*^
^*相關招生訊息您可到《國軍人才招募中心》*^
^*應該您要的資訊都有喔*^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 優質且實用的回覆,補加2幣。 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
報士官班   請三思而後行哦~

我有一位朋友考上了之後

都還沒結訓就辦退訓了

另外一個也說裡面真的很難熬

抗壓性低的人士撐不住的

再多考慮看看吧
rick001 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

一點精 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 一點精 的帖子

一點精~大大:
    你也說到重點~我相信跟我ㄧ樣不想簽下去的等退伍令的人
都發現軍中也是大小眼~我連上有大學的學歷~都被送下士訓

每天很單調~悶的要命~又有煩人的裝檢(不知意義在哪~)

不管拿打工或求學時代來比~超不自由
我以前唸日間高職~早上6點半準備上課~5點放學(學校強迫補第8節,真是浪費我的時間)
6點回到家寫完功課~書背一背~就自己時間看漫畫

有人說不是有週休二日嗎?? 拍些!!  住中北部的為了省車錢
留10天放四天(留兩週休4)有些麻煩地方在此..........

當然啦~當兵後才發現以前自己不會懂得利用時間多唸些書........
所以退伍後~我打算考四技補校~否則想也知道有人寧願考公職考試
(周休二日,天天下午5點回家~跟日校國高中生時間一樣)
也不願去簽~簡單來說不想被悶住.............................
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
謝謝大家提供寶貴的意見!!

那麼我就先把大學唸完吧!!

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
被調去當義務役.這樣我之後還能考士官班嗎?
為什麼不去考預官呢??軍官比士官發展更好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 07:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部