SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 釣很大... [複製連結]

狀態︰ 離線
星期六早上無法釣打母光(其實是找不到釣咖)睡了又醒醒了又睡直到中午!

下午才跟阿風賢伉儷去海邊散步,看著什麼叫做"釣魚哪有什麼,餌放下去就有啦"

搞了又搞只搞上小火燒....一整個只有悶!!悶到回家又繼續悶~~~

直到午夜12點(ranger8)阿欽大打電話來,CALL我去幫他消耗蝦子....帶著快樂的心情回到熟悉的地方!!

到釣場哈拉一下...得知阿欽大已經起上一匹斑斑!!心想或許今晚會好也不一定!!(釣魚人麻痺自己的方法)

幹字蝦一路打到底....一點咬訊都沒有!!心想完了,難道說今晚又要敲了嗎?

看整個海面上魚花片片,不時傳來魚炸聲.....真的是形成強烈對比!!

就在朗到最後一洞打算再朗沒咬訊就要繼續往回打~~

突然頓一下,很明顯的感覺....幹字級的蝦子小果果然強!!

馬上讓一下線,線被追的很快速讓出的線一下子就被拉走~~

輕輕含住竿子!明顯的又小頓一下,開槍!!

耶~~~怎麼輕輕的,按陰陽開空槍喔!!無彩咬訊這麼殺~~~趕緊收線!!

耶~~~魚還在!!喔耶!!突然往障礙物底下衝進去.....改變一下操竿方向拖出來!!

水面突然熱鬧起來,蹦一聲!!哪泥~~魚跑上來了@@我沒爽到太久捏,自己跳上來犯規!!

跳著跳著又跳下水~~又是一陣狂拉這次時間比較短,沒撈網....沒關係硬是引拔上來!!

當然不是引拔上岸,是引拔上障礙物上,趕緊用撈網把他請上岸!!

這隻鱸...真沒檔頭!!開他一槍就自己繳械~~

拍好裸照後又往回打,就在隔壁洞朗著朗著突然摳一下....按~難道說是連莊!!

讓一下線,竿先突然整個往下鑽呈現滿弓狀態.....當機!!OOXX!@#$^&*)(&_+

平靜一下,魚還在只是還是拉不動....難道說真的被我遇到大斑了!!

抱持著不放棄的心理,老子等你!!等一分鐘,偷偷補一槍~~

沒補還好這一補整個線又被拖出去許多!好沉的拉力~~連阿欽大看到"嘛灰去"~~

等到最後.....再耗下去也不是辦法~決定要跟魚來個釣魚人的對決!!

空手提線...哇靠提的動!!不過還是好沉...不管了!!直接提上來~~

提到水面,我整個傻眼...超大斑做夢!!只看到一大坨繩子...這時後心都碎了!!

突然阿欽大說~~魚還在!!在那一坨繩子下面,趕緊下撈網左撈右撈都不對60框撈不進那坨繩子!

聽到涮一聲,腳底又涼了一下~~靠邀阿不會這樣就掉了!!

一看好佳在,魚還在那坨繩子脫落了,把魚放進撈網鬆開被母線纏繞到發熱的右手!!

軟竿搏超大斑夢碎!空手提線手上多了好幾道線傷~~唉!!

接著我們阿欽大大在同一個點被連續嗑到4隻蝦子,心情極度不爽!!

終於在遠處傳來,12A終於吼林杯贓丟阿吼.....趕緊把丟下水的蝦又拉上來跟去看!!

原來連嗑4隻蝦子一吃就拖著跑的傢伙就是這個喔!!

不知不覺天空翻白肚,5點多....我好像跟太座說我去看阿欽大釣魚吼!!緊酸!!

後記.....

睡到早10點後帶著老婆小孩回娘家,回到娘家.....

耶~我怎麼跟小丁(阿辰)來到海邊??

耶~我的手上怎麼又有釣竿??

耶~我的鉤子怎麼又有蝦子??

耶~我的蝦子怎麼又在水裡??

耶~蝦子怎麼沒有魚來交關??

發動車子準被移點.....到了出口前方有兩輛車疾駛而來!

耶~那個不是那台很眼熟的寶馬??

耶~那一位不是叫做前打華??

耶~另一位不是自許放開線杯是懦夫的行為的大大??

耶~偷跑又被抓包了!!

據報!!老A也偷跑了~~而且好像是在我們準備去的下一站!

轉到下一站,小丁的蝦子一下水不到3秒的時間遇到火車頭的狂襲!

暨上次小弟在這一站遇到雙手掐不住輪子的對手後,阿辰也遇上了這個恐怖的對手!

到最後阿辰的鉤子被拉開......後來小弟的蝦子也被唅了一次!

一開槍!!!鬆的....母線怎麼在天上飛??魚咧??

唉~~斷母線....之前檢查過結果怪怪的!!

下次要準備給母線吃十八銅人行氣散!!去傷解鬱掏中氣,減少內傷!!

後來...巧遇老A!!老A也說他剛剛在外面也發生這種狀況,魚沒開到母線就斷了!!

事後小弟在想,會不會又是阿風發出"中必斷"魔咒!!

快樂的釣遊在天暗下來後結束......連續釣好幾天的魚~~~

我想我該把我的職業欄改成魚夫或者海之男~~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
12大...還好你有幫我消蝦子,不然我歹誌大條...你沒來,那些幹字蝦可以釣到隔天中午還有剩喔!!
回到家,被我老婆酸了一頓,阿不是12點前回來喔!?現在幾點啦...天亮啦!!==''...
剛剛問我..老公,冰箱裡頭多好多條魚A!!(掯...那是我跟12大兩人拼的勒,你昨天晚上是睡的跟XX一樣,還酸我勒...)

阿就前兩天去遇到火車頭...秒斷!!昨晚是抱著復仇的態勢去...沒被強姦,烏卒!==''...
今天下午繼續掏造...12大,要跑嘛!?要...我就多買幾隻嘿!不要..我繼續去那邊蹲...找強我蝦蝦A兇手...
五點過後...老地方報到啦!!呵呵...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝大大分享~~好美的漁獲~一定很可口吧^^

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
12大~~果然不負甲組NO.1的美名啊

這幾天的釣況都美麥喔~~水啦

話說昨天下午帶狗散步完經過林默娘公園

忽然看到那台傳說中的寶馬從我對面擦身而過

還咬著台灣特有的口香糖~~青了我一下~~呵呵
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

主天使(六級)

阿災 斗喜 阿災

狀態︰ 離線
看到大大的文章  雖然沒有很多圖片  

不過   卻可以在字裡行間想像到那時大大只拉上母線的情形  和接連消音字來問候水下的粗物

sogo的釣友還真是多  會不會哪天這句"招牌掉下來  打到的都是保險業務員"

會改成"招牌掉下來  打到的都是sogo的釣友"啊  ^  ^

不過  我想sogo的釣友比較喜歡  "開槍後  槍槍必中大物"  哈哈哈  ^ ^
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

使用繁體英文很難嗎??

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
暗陰陽....原來就是半夜給偶跑去喀窟....
害偶都打不到.....
害人家新手都沒機會再那邊爆爆線!!!
下次偶要在那邊封警戒線了
這麼漂亮的流水打不到魚整個就是悶
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
鱸魚.石斑的體型都蠻粗的喔
至於為何會斷母線?
我每次都會跟斷竿安慰說~
其實是釣到大刺龜.被一口給咖擦掉
一切都是幻覺啦
不過阿風的菜園經營不錯喔
體型越來越粗.只是都得拼夜釣.打母光才有好成績

狀態︰ 離線
好精采的釣遊
看的心癢癢

又是鱸又是斑
真好

狀態︰ 離線
12A..南部這些班仔..盧阿不是被抄完

現在還有這些魚貨‧這個就勇啦

北部近來都打不到這些貨‧我看要下南部才有機會

找時間我衝.....

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-9-21 19:25 發表
鱸魚.石斑的體型都蠻粗的喔
至於為何會斷母線?
我每次都會跟斷竿安慰說~
其實是釣到大刺龜.被一口給咖擦掉
一切都是幻覺啦
不過阿風的菜園經營不錯喔
體型越來越粗.只是都得拼夜釣.打母光才有好成績 ...

那個點....
爆母線乃兵家常事!
爆子線乃家常便飯!
哇哈哈!!!小黑跟老仔要不要找個時間去挑戰看看呀
爆你個痛快...
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 15:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部