SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 這種人...令人厭惡 [複製連結]

狀態︰ 離線
同一家店一起上班(餐飲服務業),他是新人我比他老一些,(大約他來這裡的時候我已經來一年左右),
我喜歡認識新人,朋友,所以主動要求老闆讓我帶他,老闆也答應了,
後來帶完他之後,就各自做各自的事情,
偶爾也會約出來吃個飯,聊一些職場或心事,(約4.5個人一起出來)
它會說一些店裡哪裡不好不好的,而我也會,
上班的時候都會互相照顧,也會互相打招呼,對彼此有禮貌。
後來有一天他打電話過來,(下班後),

同事:XX,你明天休息對嗎?
我:對阿,有什麼事情嗎?
同事:可以幫我帶班嗎?
我:(因為剛好要去補習,SO,我拒絕的他),沒辦法喔,因為有事情,抱歉…
同事:喔,(馬上掛掉電話)。

隔天,他突然變了,
上班不打招呼,也完全不理我,
而我也沒說什麼也不理他,
可怕的是,他自己犯的錯,居然說是我害他造成的,
也把責任推到我這裡,
實例:當天我是櫃檯收銀員,而他是看單子出菜的人(也就是服務生),他送錯餐點,老闆問是誰的錯,
(收銀員打單無誤,而是他送錯號碼(也就是餐點送給錯誤的人))它居然說是我打單錯誤,然後問了客人,才說是送錯,
他害他自己被老闆罵了,也害我心碎了,同事居然會變成這樣,真的難過,
往後我對他也不是很好,他犯錯我不會幫他,也不會導正他,雖然這樣做有點過分,
但也只能如此,他後來在搞小團體,一起在背後說別人的壞話,我個人認為這種人很欠打,
SO,我再上班的時候會故意刁難他們,因為我做久,老闆也比較相信我,更因為!我是對的,為何呢?因為我從不在別人背後說壞話,也不害別人,
既然他們要這樣對我,我只好這樣做!
後來他被老闆炒魷魚了,(因為老闆不喜歡搞小團體的人!)
他就在他的網誌上說:[那個XXX單子打錯時你罵的是我,明明是他打錯,為何老闆你不相信我?
當瓦斯公司來收錢的時候是XXX叫我給他的,XXX根本沒有跟我說先不要給,為何老闆你不相信我?
但是我承認我搞小團體,但也沒有破壞到這家店的氣氛(淦!最好沒有,以前美好的生態都被你給搞垮了!)
...等等一些有的沒的]
我沒有回應他,但我相信這種人到哪裡都一定會被淘汰,畢竟,公道自在人心,老闆的公道,是讓我繼續下去的原因...。

《 本帖最後由 記得 於 2009-9-23 03:50 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 記得 的帖子

遇人不淑就是這樣吧!節哀息怒吧!

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
所以他被老闆炒掉..吃虧的是他自己啊

狀態︰ 離線
這是所謂的小氣嗎?? 不能帶班也不是你的錯阿..
樓主別想太多了...我是認為像他這樣的人 以後應該在社會上難生存...

狀態︰ 離線
這樣的人常遇到耶
我可以不答應你  你卻不可以不答應我
只能說這樣的人長不大 等他有一天摔到滿身是傷  才會知道痛
版主  別把這種人放在心上 他不值得的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 16:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部