SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人文建築] 2009.06.15阿里山 合歡山 花蓮行(下) [53P] [複製連結]

狀態︰ 離線
DAY 3 (2009/06/17) 合歡山>花蓮>光復>美崙  里程207km

合歡山一路下中橫到花蓮這段就不用多說了
就是聞名中外的太魯閣國家公園!

111 武嶺合照是一定要的

112 車也是不能放過的

113 回來松雪樓準備吃早餐

114 早餐卷

115 中西混合(左上那是稀飯)

116 又來兩顆饅頭

117 左側山頭為合歡尖山(吃飽又拍)

118 奇萊連峰與滑雪山莊

119 很久以前的滑雪纜車(沒記錯應該是)

120 整理行囊著裝上路(滑雪山莊門口)

121 滑雪山莊旁就是奇萊山登山口(友人還在等我收東西)

122 台14甲 34.5K處附近 左右兩旁有截然不同的好景色

123 山谷碎石坡

124 遠眺奇萊

125 小風口旁 藍藍的天讓人很舒服

126 關原15號加油站(全台最高)

127 碧綠隧道

128 金馬隧道

129 白楊步道旁(很快就跳到這了...)

130 白楊步道入口(這條步道好走又漂亮喔)

131 天祥處(附近有郵局可以寄明信片給朋友喔)

132 岳王亭旁

133 岳王亭這的吊橋

134 橋上的景色

135 九曲洞(封鎖中...)

136 溪畔(平常顏色是很漂亮的)

137 長春祠

138 出中橫囉

139 松園別館(館內很漂亮的)

之後我們就去光復找朋友~在朋友那休息
晚上去個南濱就回美崙朋友家過夜了

140 南濱夜市~

DAY 4 (2009/06/18) 花蓮>蘇花公路>宜蘭>北橫>台北三峽  里程274km

141 七星潭

142 七星潭非常漂亮又悠閒的好地方(旁邊的七星柴魚博物館也不錯喔)

144 花蓮~BYE啦!

145 太魯閣大橋

146 準備迎接蘇花

147 清水斷崖

150 超漂亮的海色

151 景色好到讓人一直拍不停

152 烏石鼻

153 公路旁隨拍

154 蘇澳到了

155 海一樣是這麼藍

156 蘇澳跨港大橋上

在宜蘭7-11解決午餐~朝北橫前進
遠看山區已經陰陰的~之後開始漂雨
而北橫走過數十次之多~這次真的遇到了....

157 天呀~居然山壁崩塌!!!!!

其實還沒到山腰就有好心民眾通知我們說巴陵附近有崩塌...
我就打電話到公路總局查詢此工務段去瞭解一下
山下時得到的訊息是小崩塌~最慢一小時就搶通!
算一算那時我們差不多也剛好到...
沒想到這麼多落石
問了一下才知道~後來又再較大的崩塌造成的
而且衰的是...之前在搶通的挖土機被落石擊中停工中
要再調一台大挖土機來....
唉~沒想到真的給我遇到了
跑過臺灣一堆山路...還真的第一次遇到現場崩到過不去的!

158 等了一個多小時...挖土機終於現身(大家還歡呼哩)

算一算折返回宜蘭~再走北宜回台北三峽其實也要花差不多時間...
而且我已經累了...所以考慮後 繼續等搶通吧!

159 挖挖挖~真的很佩服這些人員!好大膽好厲害~

160 突然爬到友人手上的昆蟲(滿有趣的)

161 等的真的很無聊又累~只好一直跟其他民眾聊天!

162 挖到天都黑了~終於快搶通...開心!(感謝又感動這些工作人員)

163 之後先衝下山到大板根吃晚餐+泡湯~再回家...結束這趟旅行!

已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 12 於本區第一次發表作品的新手威望加2獎 ...

總評分: 威望 + 12   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
幾年前我也跑過同樣路線
現在看到版大PO這些照片
右勾起我絲絲回憶
真想再去一趟
因為風景真的是太美了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 6 活動期間用心回覆獎勵,感謝參與。 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
是啊~跑過一次真的很難忘!
天氣好真是美景看不完似的~
但新中橫變得好多!很多崩塌區都直接改成橋樑跨越了!
我個人如果專去合歡山~
我的路線大都北橫(7)>中橫宜蘭支線(7甲)>梨山(8)>合歡山>中橫>花蓮(9)>台北...順逆皆可!
這條的山景真的很棒!
祝你有機會能成行~再重溫好景囉!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
我娘家就在那附近(太魯閣)有時..常會帶孩子去那裏走走,
有朋友來~多少會帶去天祥走走..
大大..燕子口,沙卡噹...好像沒拍到??
還是那天沒燕子飛....

開坂大:你拍的都很不錯阿^^"
看了我都想去騎一下我家的小紅來趟旅行....
好棒喔~

不管是山,是海...都好徐徐動人~
染ˇ + 8 活動期間用心回覆獎勵,感謝參與。 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
真讓我還念以前也是騎機車,這樣殺來殺去~

碧綠隧道這個點,好像大家都會停下駐腳來拍張照呀~

當年去合歡山都拍雪景,一台 400萬畫數的小相機,說真的那時根本不懂攝影構圖的~

但大自然就是會給你最好的姿勢,讓你記錄下他美好的身影(除非你毫無感情之人...)
染ˇ + 7 活動期間用心回覆獎勵,感謝參與。 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

理光光 GRD2 走趴趴

狀態︰ 離線

回覆 #4 俏辣媽 的帖子

砂卡噹步道我沒去~走了幾天腳力已經無法負荷(膝蓋受傷後沒辦法走太多...)
燕子口這段就只看看沒拍
靠近花蓮的這段路我大部份都跳過!
一方面去過比較多次~一方面那些點比較方便去...等以後再來拍拍!呵呵
花蓮真的點太多囉~~

有機會挑個大好天氣早早進去是最漂亮的!!

狀態︰ 離線

回覆 #5 Recording 的帖子

對呀~年輕時都說衝就衝...
我一開始去合歡山真的也不懂攝影...看到美就拍
大大你說的真沒錯~"大自然就是會給你最好的姿勢"!

狀態︰ 離線
大大拍的景色真是優美,感恩

狀態︰ 離線
你們兩個一台白鵝一台黃鵝騎機車把整個中台灣以北都被你們跑透透.真是佩服你們!!

狀態︰ 離線
好有毅力啊~真佩服版大的耐力~
好奇的是有估算過約跑了多少公里嗎@@
remi543 + 4 您的回覆是對發帖者最大的鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 12:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部