SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 請問我這樣算走步嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
就是我低位的時候(運球)

然後背對籃框

右腳當軸心腳

收球之後身體向右一百八十度轉向籃框(正對籃框)

先做出投籃的假動作把防守者騙起來

這時

在把左腳在向右前方跨步(軸心腳未離開)

呈一個弓狀的姿勢

再雙腳一起向前跳投

請問這樣有走步嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒有吧...軸心腳在沒有動的情況下不管你轉幾度或另外一之腳跨多大步只要軸心腳沒動就不算走步...  不過要注意喔...最後如果是左腳先起跳就走步了唷

狀態︰ 離線
我覺得有嫌疑,重點在於你是移動了右腳才跳,還是左腳落地就跳,前者是走步了,後者則沒有

SOGO榮譽會員

夜太黑

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
沒有~因為你的軸心腳沒有動~

再加上你是雙腳一起跳~

那就不會是走步~

狀態︰ 離線
軸心腳沒動的話應該是沒有
除非你用小碎步被看見...通常是很少

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
......右腳當軸心腳

收球之後身體向右一百八十度轉向籃框(正對籃框)

先做出投籃的假動作把防守者騙起來
.................到這裡都沒走部 很好

.....在把左腳在向右前方跨步(軸心腳未離開)

呈一個弓狀的姿勢

再雙腳一起向前跳投
.................這裡動的是左腳 右腳都沒動也沒走步
依我試想會被抓到走步有兩個狀況
1.右腳滑了一點點 就會被抓
2.兩腳沒有同時跳 如果不小心用了左腳起跳 就走步了

如果在打比賽的時後
建議第第二個動做左腳右跨躲人那個動作就不要了
因為裁判如果眼花被抓到就很衰
既然第一動把人晃起來了
不要怕
算準時間 直接往他身體跳上去
賺他一個犯規進算 順便合法的架他一拐 也讓他多一次犯規
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺的不算

就像墊步一樣 你有軸心 沒動 一腳怎移都可 但是你兩腳一起出去就是要出手 不然落地就走步 不過這種東西說軸心一定不移得人少之又少  所以...看個人認為囉  看緊點 軸心腳很移動的

狀態︰ 離線
並沒有 除非的不小心滑倒 就走步摟~

狀態︰ 離線
沒有沒有!!兩腳一起跳就沒有,如果沒有就是走不

狀態︰ 離線
= =""  軸心腳 真的沒移動????
=..="  再者轉身後作的假動作 是否過大???
=.="   事實上 現場看的 比文字敘述難免有差異
一.一||  最好預備要轉時後換左手帶球在做後續動作比較沒有爭議(此時右手可以偷學喬丹偷偷推)

站 在 """板大立場""" 自由心證 後......  沒有走步
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部