SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 分享環境工程醫院委外之工作 [複製連結]

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
本人任職某醫院,執行醫院之污水處理相關工作,

雖然工作地點是在醫院,卻不是醫院的員工,

因為該醫院廢污水委外招標代操作,得標之廠商

必須派遣一位專責人員,赴醫院執行污水相關之操作.

醫院每兩年招標一次,也就是兩年後重新招標

要看現在的公司有沒有意願繼續承攬這個工作,

或是有沒有得標,如果換了別家廠商得標,

就要看自己是否願意繼續這份工作,以及得標者廠商

是否願意繼續僱用你,如果自己有意願,而你在那家醫院

評價不錯的話,通常會被延聘,反之你若是表現不佳

就算你願意繼續做下去,醫院也會建議新得標之公司

不要繼續聘用你.雖然醫院對得標的廠商,沒有人事主導權,

但是總有建議權,目前對於自己在醫院的評價是很有信心的.

但是本人夾在醫院與公司之間要扮演好兩造雙方溝通的

橋樑角色,是非常不容易的,這個工作分為兩大項,

第一是廢水處理的專業技術部份...這個部份當然必須

受過專業訓練,領有污水專責證照才能執行.

第二部份就是機電設備部份,這個部份是自動控制跟電匠

的領域...通常專責人員只需負責廢水處理專業部分,

機電自動控制等設備故障維修,是機電電氣人員之工作.

雖然如此,專責人員還是要對機電有些基本常識才好,

不然如果每次遇到突發狀況都要等機電人員過來處理,

整個污水廠效率便會大打折扣的,孤夜我從事這個

行業數年,對於大部份的故障問題排除與修護也都

駕輕就熟了,但是如果抽水馬達故障必須送修,

還是要公司與我配合,如果公司因為成本考量,

採取拖延或暫不打算送修,我就會夾在公司跟醫院之間,

有時候我做事的態度是發現問題盡速排除,但是公司卻

未必想這樣做,這總是跟我們的做事態度背道而馳,

因為這類的承包為了得標,往往都會削價競爭,

甚至賠錢承包,所以基於成本之考量公司通常能省則省

可以拖就拖,所以你在公司不積極情況之下還要把事情做好

是很困難的,有一句話說工欲善其事必先利其器.

如果你設備有那麼多的故障點沒有修護妥當,你的污水

廠運作怎麼會達到你想要的理想目標呢...

醫院有承辦該項業務的承辦員,負責監督污水廠運作,

站在承辦員的立場,當然是希望我們針對有故障的問題

盡速依合約規定修護或排除,但是公司如果短時間不打算

修護該設備,就會是我一天到晚被承辦人員逼著問

設備何時能修護完成,但是當你跟公司反映的時候,公司

卻認為我們總是沒站在公司立場想,總是為著醫院打算...

這總是讓人兩難,除此為難之處外,我的工作倒還算不錯,

非常的輕鬆,若是設備自動控制正常運作的情況下,就

整天閒閒沒事幹,上網ˋ看電視自己看著辦,電影台ˋ新聞台

遙控器自己切,再不然泡泡茶也可以的所以工作上還算悠哉啦!

不過設備一故障,那就要進入水槽底部,或侷限空間作業了.

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-10-1 23:18 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
之前我公在醫院做過自動控制部份

很累的他也跟妳們這行業配合過但

是孤夜大不錯暸啦在那行業混的如此悠哉

必也有你的一套反正認真一點不一定好

但也是必須的要做好溝通腳色奇時感覺上

你的個性應該很好拿捏的阿所以你一定能

項攸由於SOGO一樣的悠遊在你的工作裡

望了問一下我女兒大學說要廿環工適合嗎

孤夜大給個建議畢竟女孩子我不知道你們

的領域歸屬到那真不行我要讓她轉科系

《 本帖最後由 紫(羅蘭) 於 2009-10-2 07:56 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
孤夜大的工作真令玫瑰長知識了呢~
謝謝您的分享~
因為您寫得太精彩了
請允許玫瑰將您的帖子當作此次加分活動的範例帖
期許上班一族區有更多像您這樣的優質帖~
(阿你說不要的話也來不及啦 ~~~)

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 紫(羅蘭) 的帖子

呼呼!剛剛的叮咚短信息說我被執行管理操作,

害我嚇了一跳,以為我孤夜又捅出什麼摟子了.

那個發短信息的自己知道吼...收驚費拿來

================================

女生要讀環境工程也是可以的...^^

事實上也很多女孩子讀環境工程系,

其實環境工程系,涵蓋範圍很廣,

污水只是其中一環,舉凡跟環境扯的上

關係的,都在範圍內,像是節能減炭,

或是河川整治,空氣污染,自然生態等等...

如果單就污水單項的話,女生是比較不適合

從事現場操作,而比較適合學術理論方面,

業務或文書撰寫方面,若是從是現場操作,

可能會碰觸一些抽水馬達機具之類的,

甚至要懂水電相關,對女孩子來說,相對吃力點,

也就是說女孩子適合坐在辦公室,執行環保

業務等文書與管理的工作,實際的操作,還是由

男孩子來做比較得心應手,不然一個票漂亮亮的

女生整天跟髒臭的污水為伍總是不好...^^

女生可以讀那個科系啦!可以考很多證照,

空污專責ˋ污水專責ˋ廢棄物清理ˋ毒化物等等

相關證照,這樣對往後就業上也是有幫助的,

未來如果有機會發展,或許有朝一日讓你女兒

幹到環保署長,也說不一定.呵呵!很難說啦...^^

其實我本身也不是讀環境工程出身的

我是資訊管理系畢業的會接觸環境工程

是之前在某公司任職該公司有電鍍部門

需要設置污水廠並申請污水排放許可

所以公司派我去受訓考污水專責證照

才開始涉獵環境工程相關行業

所以我算是無心插柳半途衝出來的...^^

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-10-2 11:33 編輯 》

狀態︰ 離線
我在網路公司上班
薪資五萬多
但假日也要輪班
還要顧主機房.......防止斷電復電無法連線
中毒等等阿里不達等等雜事,,,,,,,
我在這家公司已十年之久也算老員工了
最怕去機房毒喔
不只怕電腦中毒也怕主機排的毒氣
還有輻射............ 還加在我以生了2個娃
對祖先有交待了
不然老爸老媽一直要我跳槽
景氣不了看在小朋友教育費還是忍這點
但我每天還是快樂過生活
因為我選擇我愛的工作
愛我選擇
當一天和尚敲一天鐘
堅守我的工作
樂於過完每一天
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部