SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 現代國軍 [複製連結]

狀態︰ 離線
你好,因為本人還在做兵,只是個義務役,不是我不愛國,不簽志願役,但是只要你進入部隊之後你就了解我所說的話了,在外面招募的士官們,說的總是比較好聽,只要真正進入步隊的人就一定會有深刻的體驗,說是每週三晚上可以回家休息,但是隔天早上七點以前就要回到部隊,看似福利的一項措施但是其中會有很大的問題. 事情沒做完,說什麼都是屁,現在是責任制度,就算你是休例假也是會很容易的被召回,做完事再繼續休假,這也不打緊,畢竟是領了國家的薪水,也是大家納的稅!!但是在裡面有許多的自願役,腦子真的是有很大的問題,有些連要去受訓,連智力測驗也不會過,真不了解當知是怎麼入選的,這其中一定有許多的問題在,一次沒過就算了,好幾次都沒過那請問是誰的問題,出了事,叫媽媽來,這算哪男子的男人丫,遇到事情一堆只會哭,裝精神病想要退役。一一堆的官僚各個都在比權力,總是用階級來壓人,如果受不了這些壓力的人,我奉勸一句,還是去不需要用大腦的事情比較實在吧

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-10-2 18:06 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

沒辦法!這就是國軍

感謝啦!年輕人、我原夲以為現在的國軍、比以前有進步?我啦?更老頭的我那年代一樣啦!一個字(慘)、沒救!
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
現在招募都片很大,進去都跟說的不一樣。大家要三思

狀態︰ 離線
現在當兵比起以前那真的是爽太多了
只不過現在的草莓兵那是更是扶不起的啊斗
不但體能差稍微操一下就是哇哇叫
動不動就要找人關說想要調去比較爽的單位
因此現在才會有那麼多女生出來當兵
我倒覺得現在的女生反而比男生強
不但學歷高做事態度也比男生積極及用心
所以現在反而女生考取的機率比男生高
所以你們這些想要混的志願役男生當心啦
國軍聽說又在實施精進案聽說又要再裁一批人到時候能不能保住這份職業那就要看個人本事喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
開版大你有這樣體認  有這樣的觀點
不簽下去是正確的選擇

看過太多人簽下去  又在那裡說被騙怎麼樣的
雞雞歪歪沒完沒了的
真懷疑他有沒有LP

話說小弟去年接受教育召集
遇到軍校同學  他選擇留營服務到現在  已經是士官長了
跟他聊天聊到說你們單位怎麼到處都看的到女性志願役呀?
比起我退伍前
旅級單位有女性真的是寥寥無幾  而且我又是基層野戰單位那更不用說了

我同學說阿:女生在營區對許多男性來講生活上有許多不方便
講著講著  才知道我同學還是兼任兵科專業的鑑測官
同學又說了:那些女性士官兵還會求她讓她過關  還會哭求不要讓她不適任退伍
我說:不會吧~這個工作有那麼搶手喔?
同學:可能是社會不景氣吧?

感觸良多阿...這個工作或許外界有許多人瞧不起
說真的我當過志願役  我了解會來從事這一行的人  家境大都不是很好
但對這些人來講卻可以養活他們的家庭?

《 本帖最後由 liusir 於 2009-10-5 15:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說真的..我們國軍以前就是如此..現在亦然..

狀態︰ 離線
我只知道軍中很黑暗~!
軍官只是表面好看的而已~!
10個軍官裡有9個是大便一坨~!
軍中的陋習太多~!
簡直像個大染缸~!
一般的大頭兵被當成狗來使喚~!
從古沿襲至今的學長學弟至更是改變不了~!
貪污和嫖妓樣樣來
這就是我們滴軍中文化~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 12:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部