SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 人家口中的"頭家" [複製連結]

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
剛從阿里山回來..欠的帖子該要還了..

說自己的話.那應該我這個職位最難做..
因為沒有退休金.還要發獎金.賠錢被倒沒人可憐.勞健保繳最多.保障最少.政府缺錢找我們當.....

每個人都要求加薪..加福利..工作時數不能太長..不能太累..
我們是沒賺錢也不能不給..一天工作超過10幾個小時..也不能說累...

總有"乾脆去上班"的想法..時間到就下班了...
自己開店唯一的優點只有"自由"........

在學校學的是"水電"但實在是被電怕了..想說就玩"小電"好了.所以就開始做電信業了..
退伍之後開始做生涯規劃..又去電信公司上班2年..從技術員開始做到經理後..就出來創業..
到現在也做了10幾年..還沒倒算很幸運了...

之前也請過員工..到現在已經不再請了..實在是怕到了..
我們也當過別人的員工..知道那種無奈.所以能給的都儘量給..不過似乎那是沒有用的..
遲到一些?沒關係.有事情不能來?沒關係..提前告訴我.讓我可以現安撫客人.早退??沒關係..工作提前結束.表示大家很努力...只要工作沒有出錯..如期完成就好...

員工呢??下班時間到..走人了..工作也沒一個段落..隔天沒去的話也沒有人能收..不爽??也不會說啥...就不見了..
都不會做..先說待遇..福利..出狀況的時候..被客人罵了..我要2邊去道歉...

想想..那我還是拜我家的公媽就好..別再找"老太爺"來伺候了...

後來也嘗試在請人..我的作法是..只要你自己認為可以..要多少??自己說..我們沒有所謂的"依公司規定"..
每個月10萬??20萬??沒問題....只要你達到..當然要給的...就怕你不行...有本事..條件隨你開..

如果沒本事..那就不需要再說啥??你也不喜歡被管..我也很懶的管..也沒時間管...

我提供一個機會讓你發揮..讓你賺錢..能賺多少??看你自己..那是你應得的..不需要客氣..歡迎開價20?30??50???
如果你自己賺不了那麼多??我也不可能倒貼的...

看到那帖黑白豬的"老闆真心話"..真的是心聲...
有些人不想有壓力的工作..還要待遇好...我只想問..你是說你來我這裡.我就必須養妳嗎??

不發牢騷了...

因為是在南部..真的是要啥都能做..
專業要夠..還要能接案子..或許有些不是自己營業項目的就沒刻意招攬..
每天都在外面幫客人解決問題..收取一定報酬..
工作之餘..偶爾也去摸個魚...
像今天去阿里山..只是做到太晚了..不然也會去逛逛..都沒有幾個人..好像整個阿里山都專為我而開..心情真不錯..
下週還要再去一次..如果可以..就順便帶個"小折"...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

你不像是?當老闆的?

當老闆的不會比較自由、應該是時間上、比較能靈活應用吧?你較像自由業、恭喜你、活在快樂的日子中!謝謝你的分亨。
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
唉呦 一名兄 老闆 不錯喔 年紀輕輕就當 頭家嚕
小弟 應該跟你多多學習 不過小弟 做材料的
要是開一家 可是大成本呢 景氣不好 還是當人家倉管
多賺點 等時機一到 在來打算嚕

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線

回覆 #3 孤星雨 的帖子

自己出來做..其實也都是機緣吧..剛開始公司讓我去接分公司經理..
我本來自認為能力不夠..接觸了同行之後才發現..真正專業的沒幾家..靠一張嘴就能生意興隆了..

所以比我原預定時間提早了3年創業..

因為在中小企業能有好待遇.完整退休制度的幾乎可以說沒有..
在那裡上班學東西的最終目的.還是要自己創業..
所以技術學了約7~8成..業務與管理學了約4~5成..就跳出來了..

到目前也只能當"頭家"...老闆還算不上..更別提董事長了...
也算是中小企業而已...
接了工作..小案子自己來..大案子發包出去..
算是標準的SOHO族了...

從20歲就開始做生涯規劃..唯一還沒達成的是退休計畫書吧..

出社會這麼長的時間..有個心得與你分享..
不管景氣如何??山不轉路轉..路不轉人轉..人不轉腦筋轉...

狀態︰ 離線
看起來一名兄真的不簡單說,但卻又很客氣、謙虛,不過還是可以從自裡行間感受到自信的存在說,雖說是小事業,但這也是一個不簡單的成功歷程。
很多朋友嘆老是找不到好老闆,我想您應該就是一位大家引頸期盼的好老闆吧。
加油吧!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線

回覆 #5 predocjean 的帖子

自信喔??算是被客戶訓練出來的啦..

如果與客戶應對之間..對自己沒有信心..客戶又如何對你信任呢??

做這麼久覺得..好老闆難當..所有事情到最後要全包..

好老闆也不喜歡再找員工..反而不好的老闆常常在徵人..流動率很快..

我之前員工..只要技術達一定程度..後來我都告訴他們..你可以自己出去創業了..

唯一的條件是要做我的下游廠商..工作上有任何困難或疑問..盡可以來找我..

畢竟有錢大家賺.能讓雙方得到更好的獲益..也算有合作關係吧.......

狀態︰ 離線
做一個小本生意的老闆,唯一的好處是:自由!
其它我也想不出有什麼優點?
可能是我本身就沒有什麼企圖心的關係,所以才想不出來?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 04:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部