SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 看起來每天穿的帥帥的就有錢賺的服飾業 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟曾經作過一些工作.....泡沬紅茶店...撞球店..便利商店.....送報關文件快遞.....

為什麼會去賣衣服呢? 退伍後....跑了一年的快遞...雖然當時跑快遞一個月約有三萬五的待遇.....

可是吃飯..油錢...機車保養..都算自己的...扣一扣..剩二萬元....覺得沒什麼前途...又存不到錢...

剛好我哥在賣衣服.....我天天下班去找它...而它老闆也對我不錯....剛好有機會叫我去打工....

試看看...結果我發現我還滿適合的....因為個性活潑..喇叭嘴= =   我們賣的是潮流中性服飾...

結果我哥老闆問我要不要去上班..我想了一想...就決定去了...當時..只覺得賣衣服好像很有趣...

以後的發展..還沒想到...當時也才21歲....

結果進去作了之後...天天都很開心...因為好像找到自己適合的工作....

每天都穿的很帥.....夏天又有冷氣吹...不用在外面日曬雨淋.....有時又有妹妹可以聊聊天^^"

但是..其中辛苦的....不止如此....業績壓力....上班時間長.....久站....日夜不正常.....

可是..我剛退伍..都不覺得辛苦....男生...要存錢...為以後打算..只有這個想法.....也因為工作時間長...

所以不會亂花錢...最多買買店裡衣服...也買很便宜^^  總要穿帥一點吧!

當時..也有一個交往很久的女朋友...因為在賣衣服..而且..服務業根本不能休例假日...人潮最多...尤其過年...

沒什麼時間陪女朋友....好險它很體諒我....也等我退伍二年.....去年..我比較有成就時...就娶了她..成為現在

的老婆了^^ 也替我生了一個可愛的兒子!

現在的景氣...不如以前了....壓力更是無形的大.....我在我舊老闆那邊幹了4年....也存了一點錢...

決定跟我哥哥一起出來闖看看...一樣賣潮流中性服飾...有著先前4年的經驗..我哥5年...抱著兄弟齊心...

齊力斷金的想法....

先開了一家店...苦幹活幹...終於搞到現在3家店....今年真的生意很差....

但...有決心...一定會成功的....也要看景氣....

在這邊我想跟一些年輕人勸告一下....賣衣服..雖然看起來輕鬆...其實不然....要怎樣把客人進來完全不認識

的人...搞到很熟...然後請客人開心的拿錢出來跟你買衣服..不是那麼容易的...要有經驗....還要做服務....

一技之長....是最重要的...作什麼要像什麼...才會有成功的一天....什麼技能都不會...就想自己當老闆...

每天穿帥帥的....是沒用的..賣衣服須要的就是你那一張嘴和你的服務....行行都可以作狀元..

不是嗎? ..分享給大家參考!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

是!是!是!行行行出狀元!

謝謝你的分亨!拼下去、堅持過這一年、明年說你會更好、中秋、快樂~大賺錢。
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
原帖由 弟釋天 於 2009-10-3 04:24 發表
小弟曾經作過一些工作.....泡沬紅茶店...撞球店..便利商店.....送報關文件快遞.....
在這邊我想跟一些年輕人勸告一下....賣衣服..雖然看起來輕鬆...其實不然....要怎樣把客人進來完全不認識
的人...搞到很熟...然後請客人開心的拿錢出來跟你買衣服..不是那麼容易的...要有經驗....還要做服務....
一技之長....是最重要的...作什麼要像什麼...才會有成功的一天....什麼技能都不會...就想自己當老闆...
每天穿帥帥的....是沒用的..賣衣服須要的就是你那一張嘴和你的服務....行行都可以作狀元..
不是嗎? ..分享給大家參考!

您有在便利商店做過的話
賣衣服對您來說應該不會太難
因為在便利商店可學習到的重點就是...行銷學

這件商品要如何讓客人看得到?
有什麼特色?
是否符合當季?
站在客人的立場,有什麼條件能讓人非買不可的?
站在客人的立場,穿上去是否得宜?
適時給予客人客觀的意見與協助,拉住顧客的心

對於行銷類行業而言
我認為顧客就是最好的活廣告
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
恭喜你..又一位老闆出現了..

狀態︰ 離線
謝謝版大的經驗分享!! 又學到東西了

狀態︰ 離線
不錯喔~感覺工作有學到東西
而且還把它發揚光大^^

狀態︰ 離線
人生不就是這樣...沒有放手一搏哪會知道後來的結果
不論結果是好事壞~多少會對自己的成長有幫助低!!!~~

狀態︰ 離線
大大一直講一個重點
任何行業不能只看輕鬆面
也要看辛苦面阿

狀態︰ 離線
服飾業就跟服務業是一樣的,講求服務的,要慢慢不要太急

狀態︰ 離線
行銷學是每個人都要必備的喔....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 14:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部