SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我太衝動了嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
連續工作9天了 身體和心裡有點疲倦....

今天差點和客人起衝突....

一位中年男子來加油..

並和我聊起天了 但口氣沒有說很好..

男: 95加100 喂! 會員卡沒帶怎麼辦 報名字給你嗎?

我: 我們要讀條碼才可以積點數..所以沒辦法報名字..

此時加到 90塊 跳槍了

男: 加100塊啦! 差幾塊錢而已!

當我壓到95元時 油滿了 也噴在地上...

那個男的就變臉了...

男: 你搞什麼啊! 剛剛跳槍了 你還加 !

我: 先生你說加到100的!!

男: 都跳槍了你還加什麼? 靠X 油滿了要看油箱啊! 看油錶幹麻

我: 先生你自己說加100的 如果你說加滿 我會看油箱 你說加100 我當然看油錶!..

這時我有一股火上來了...但最後被 友人服務員過來了解...

真想跟他說 好啊! 算我衰 油錢我幫你出 這樣可以了吧?

做加油站的算悲哀吧!? 也不能這樣說..

油滿出來是事實

我不知道是不是連續做9天太累的關係  也覺得太衝動了

或許是那位客人的口氣讓我衝動了點了...

我原本因該退一步的...

但還是氣不過...唉唉..

第一次和客人吵起來....之前把客人由加滿出來 我都會主動道歉...

畢竟服務業客人最大...

這次我太衝動了...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你是真的有點衝動~~油槍跳了就應該是快滿了你應該注意油箱比較重要
客人唸他的不要理,重點是油不要加滿出來客人只會更不爽
我也做過加油站(做了5年),再怎麼不爽還是要忍下來道歉
趕快讓他走才不會讓自己惹禍上身更不會吵架心情更不好
連續做了9天其實也還好應該是天氣熱吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

哈哈?年輕人的夲錢!

服務業!EQ?當做夏天時的暖壼?有夠國民學校、過了、就算了!明天会更好、不用想太多o加油!
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
現在服務業真的不好做,一切客人最大。傲客又越來越多。辛苦了

狀態︰ 離線
既然滿了  當然不能再加阿  管他怎麼說  
如果你說滿了  他硬要加  就加給他滿出來吧
服務業不是個跟你講道理的環境

狀態︰ 離線
說得好,現在傲客真的很多,明明沒怎麼樣偏偏要找你麻煩的一堆。
硬是要雞蛋裡挑骨頭你能怎麼辦呢?畢竟客人最大不能得罪呀。
反正客戶至上,讓他們有享受到服務品質最重要。
至於客人本身素質怎麼樣就另當別論了;私底下就好好瞧他一番就好了!

別和客人過不去,這樣也會影響自己的心情。
上班九天應該有累到,但服務業就是這樣。

加油吧大大…
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
有時候凡事都要忍耐

像我當汽車學徒

每次都被人叫來叫去 而且不小心出錯 妳爸媽跟祖父母都請來了

沒辦法 吃人家頭路就是這樣 若你不想從事這種服務業 請你找到比較適合的工作

雖然客人態度不好 但是要忍耐 這點做不好 這樣工作更難找而已

好好加油
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
出來工作 心情不好難免 不過 可別因此就
得罪客人 畢竟 服務業 客人最大 板大的心情
小弟了解 小弟也因為有時心情不好而沒心上班
不過呢 有時後心情不好 可以用其他方式來紓解
來解壓 當人家的員工 表現好 老闆心裡自然也高興
等到領薪加薪那天 我想 你也會更高興
記得嚕 凡事忍 事事忍 微笑會是你 紓壓的最好壓力

狀態︰ 離線
現在一些人任為花錢是....都不將心比心
請別人幫忙不要忘該有禮貌..謝謝你們辛苦

狀態︰ 離線
小心~加油站會起火爆炸拉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 20:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部