SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[池野塘釣] 我有點話說~!(寵物&外來種) [複製連結]

狀態︰ 離線
今天下午~

因為~

跟我家的小笨笨吵架~

所以~

就不爽的冒著風~

提著釣竿往外跑~!(壞榜樣~大家不要學唷~!)

來到我習慣的釣點~

靠近出海口的水溝邊~!

本來只是為了吹吹風~殺殺時間~!

沒想到魚兒們還滿捧場的~(不過!都比手掌小就是了!)

浮標跟一直風箏一樣~

所以我也漸漸調高深度~!

忽然間~竿頭抖動起來

揚竿~

嗯?

啥東東啊~外表像彈塗魚~(不過~大的多)

身體又像鯰魚~(不過~這隻有鱗片~)

長度大約手掌長~!

不知道是啥~

外來種??(我只知道不管在河裡~在海裡~我都沒有釣過這種~!)

因為在研究那隻魚~

魚餌也就丟在水裡讓它飄阿飄的~!

一兩分鐘過去~(大概啦~我也不知道多久)

出線~斷竿頭~(爽阿~中大魚了!)

所有狀況~在一瞬間完成~

任它出線~先把竿子收短~

慢慢捲回來~??

怪怪~

勾到東西?

不會吧~!

這難得的好機會~

就這樣讓它跑了??~

正在不甘心~

耶~動了~!

嗯??

不掙扎了?(呵呵~放棄是對的!)

收到看得見它的時候~

我真的傻眼了~!

竟然~

是一隻大約普通筆電大小的烏龜~!

天阿~!(XXX的勒)

有怪怪的魚也就算了~

為什麼連這裡也有人丟棄寵物阿~!

太沒公德心了吧~!

釣友天下禁止使用注音文喔~

~peace88~

《 本帖最後由 jok1983 於 2009-10-5 21:00 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
偶也時常釣到烏龜
看起來都是飄洋過海過鹹水來的
型態好多種
真不知這些棄養寵物的人有沒有公德心啊
老師在講都沒有在聽
己所不欲 勿施於人
只為了一時的盲目衝動去購買而養它
卻不負責任的亂棄養造成生態的浩劫
個人的行為真的是很差勁及幼稚
偶們釣到它真是哭笑不得的不知如何處理
廢了它 於心不忍 它也是無辜的
只好又丟到一旁的水溝讓它自生自滅了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
強烈建議~~釣到龜~~起碼要將釣具關廁所3天..然後淨心去廟誠心膜拜乞求大咬..不然...嘿~~雖事少說3年^^"

狀態︰ 離線
說到外來種限在宜蘭的大小河川都被泰國鯽魚給佔據了   原本只是水族館裡的觀賞魚   就是1些人亂放生    破壞了原本的生態    上次還有人很得意的跟我說他去別的地方釣到泰國鯽魚  還抓到山邊家裡附近的溪流放生  還說好吃的很    可是他有想過嗎    泰國鯽魚是種很貪吃的魚種   凡事小魚 魚卵  溪蟲   只要是於會吃的食餌   他都會吃   這樣讓他在吃下去   源生種還能生存嗎  拜託  不要再有那種白目釣客跟養魚的人了

狀態︰ 離線
以前去釣魚,不太會把魚帶回家吃或現場把它們殺了
大多數時候我都會把它們再放回去
但現在的一般水域中,我們的原生種正在大量的消失,想釣到都難啊
原本我只喜歡用手竿靜靜的坐在湖邊釣釣福壽.呆啊.那類的魚
但現在我想改玩路亞了,把那些外來種釣光是我們全體的責任啊,呵呵~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 14:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部