SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 想念的季節 [複製連結]

狀態︰ 離線
穿著整齊的婦人對著老先生說︰你今年幾歲?

老先生回答︰我七十八歲。

婦人放慢說話的速度︰十…八歲喔!

老先生慢慢的說︰不是,是七十八歲。

婦人接著說︰十八歲喔!你……你…很年輕。

老先生感覺不對勁,就起身離開。

婦人坐在原位子,看看他,眼神沒有絲毫不悅。

婦人大約只有五十來歲,似乎有些心智不全,但是,一個人來醫院,沒有親人陪伴。

我沒有辦法想像婦人的心境,我卻可以感受老先生的想法。

總是怕麻煩,怕引起不必要的誤會,怕…

都會的好處是可以保有許多的自我,可以擁有許多的隱私。

然而,彼此的互助與互信那分善良的心,早已慢慢的消失。

婦人沒有惡意,也許她只是想起~那想念的季節…
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

失憶還能想著那個他 想必一定渡過生命中快樂的時段

在楓紅路道 在夕陽餘暉 在每個星河的夜晚~牽你的手 伴你入眠

只是日子過了~心中那美好的回憶  還能揮之不去 用情之深 真的非常想念
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 魔月 的帖子

能活在想念的季節
擁抱不變的青春歲月
或許人間滿是過剩的悲傷
何妨讓歡樂強佇不肯  凋謝
如果能讓她的餘生滿是歡樂的記憶
希望她永遠活在美麗的  想念季節^^
草薰風 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
逝去的愛    任何良藥都回天乏術

很想道出  只怕未開口  而淚先流

手帕....只怕兜不住斷了線的淚珠

是不是早點知道一切 就可以挽回

心痛就少一點   痛苦就緩一點

真想那你曾經眷戀的眼神

但~愛情 莫名結束在最後一秒

卻使終無法釋懷  錯究竟在那裡

我不喜歡獨眠  親愛的請別走

失去一整季寒冬中二人的體熱

留下一整室的殘影與孤單  

當一切都成過往雲煙消散落

你還會在乎  我痛苦有多沈重

當一切都變為雲淡風輕

你還會想起   我眼淚到底是麻舌還是嗆口

當忘記時間的鐘  我的心是否  也忘記你的承諾

真的~誰都可有忘情的一段  但可恨的是  我始終無法忘卻
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

論壇顧問

論壇老太后☆☆☆行到水窮處 坐看雲起時☆☆☆

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 動漫達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 想念 於 2009-10-6 23:12 發表
逝去的愛    任何良藥都回天乏術

很想道出  只怕未開口  而淚先流

手帕....只怕兜不住斷了線的淚珠

是不是早點知道一切 就可以挽回

心痛就少一點   痛苦就緩一點

真想那你曾經眷戀的眼神

但~愛情 莫名結束在最後一 ...

從前的種種是一個枷鎖

若無法將以往放下

那只是徒增傷悲與壓力

天堂與地獄的差別

就在您的一念之間

往事就讓他沉澱在心底或是出清

把心整理一下

好騰出空間

迎接新的未來

別忘了

人是活在當下.展望未來

而不是自戀於往昔

加油吧

小漲子很樂意伴著您闖天涯

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
(Sorry,我在"愛情紅綠燈"區,回過曉風網友"愛與被愛都是痛"的標題帖子,覺得適合在此標題再做分享...)

(我在某交友網站與網友們的互動回帖,標題就叫 : "挺感人的一篇文章,但不知是誰在搗蛋 ?" 吧 !)

<愛與不愛,都是一場病>(樓主原文)  
長沙﹐有歷史記錄以來最嚴重的一次冰災。一連半個月道路結冰﹐公共汽車不敢上街﹐人走在路上也戰戰兢兢﹐一個城市成了巨大的滑冰場。這個摔得骨折﹐那個摔得腦袋縫幾針﹐每天親戚朋友之間都傳遞著這些消息。

我父親的一個病人﹐與他的妻子﹐兩個人大冷天一起在精神病醫院住院。精神病友們出院後結成夫妻的﹐我們見到不止這一對﹐大約是受了寒冷的刺激﹐一同發病﹐好比也是種默契。由於分住男女病房﹐兩個人隻有在吃飯時間食堂裡能見面。那男的一見妻子﹐便激動得迎面沖上去﹐一把拖住她﹐樂滋滋地牽著她跑到飯盆前﹐搶過一碗﹐先奉上妻子手裡。天天如此﹐用醫生的話說叫“躁狂”﹐到底還是病態﹐盡管常人看了心裡不免感動﹐病得糊裡糊塗了還知道疼老婆﹐可見這已經是潛意識了。

那幾天病房的台階上結了厚厚的冰﹐舖上了棉絮也枉然﹐第二天棉絮也結上了冰。醫生護士們走得小心翼翼﹐像提了壺開水﹐還不時有摔倒的。到了中午飯時間﹐病人都出來了。那男人遠遠在人群裡看見自己的妻子﹐不由分說﹐一陣冷風穿過﹐直朝妻子跑去。攔都未曾攔住﹐他仰面滑倒在台階上﹐直砸中後腦勺。當時便昏迷﹐馬上抬進去輸氧﹐搶救了二十分鐘左右﹐終於呼吸衰竭死亡。

一條命就沒了﹐二十分鐘﹐眼睜睜在面前。醫生護士是見慣了生死的﹐也都傻了眼。而那男人的老婆﹐不管是在忙亂的搶救中﹐還是人死後的寂然中﹐她漠然坐在一邊﹐仿佛與她無關﹐死的是別人家的人。

用醫生的話﹐這叫“情感淡漠”﹐也是精神病態反應的一種。

新聞中說因災害死亡人數目前為10人﹐肯定沒有算上這一樁。一個男人﹐為了與妻子牽手﹐摔死在冰凍的台階上。

大災難升華了一個小人物的愛情。可是這愛與不愛﹐熱情與冷漠﹐原來都是因為一埸病

(網友回帖)
  還真是醫生的後代呀~

多多賣藥~~

(網友回帖)
  大家都有病。。。。

(我的回帖)
我從沒看過下雪,又怎麼會堆雪 ?
沒有快樂過的人,不等於不快樂 !

(網友回帖)
   人的本能和後天的東西能一樣嗎﹒﹒﹒﹒

(我的回帖)
  聽說人會生什麼病,百分之七,八十出生時的基因就巳經決定

(網友回帖)
沒有生過病的人,就不是人﹐就好似沒有愛與被愛過的人一樣不會是個人

(我的回帖)
沒有生育過的人,就不是女人,就好似沒有愛與做愛過的人一樣不會有個人 (抄XX網友的)

(網友回帖)
  胡說八道~

(網友回帖)
   本來挺深刻的故事﹐哎﹗
人家點石成金﹐君竟點金成鐵﹐這種功夫也非一朝一夕之功吧﹖
同情樓主﹗

(我的回帖)
在網路世界,
我習慣
實問虛答.
樓主
真是難為啊 !

(網友回帖)
比起晚年孤獨的老人﹐這不也是一種幸福嗎﹒﹒﹒﹒﹒

(網友回帖)
用醫生的話﹐這叫“情感淡漠”﹐也是精神病態反應的一種。

大災難升華了一個小人物的愛情。可是這愛與不愛﹐熱情與冷漠﹐原來都是因為一場病。

(我的回帖)
(重讀樓主帖後...) 原來,樓主本文如此(太感人了!)
但字超過十行的文章
youngerger我又看不下去...

youngerger當初,我進入此標題
是從一樓看起...
客倌,你看看↓
                    ↓ ↓
                   ↓ ↓ ↓

【 --------------------原文-------------------- 】
:
:
: 標題﹕Re: 愛與不愛﹐都是一場病
:
: 還真是醫生的後代呀~ : :

多多賣藥~~~

(挺感人的一篇文章,但不知是誰在搗蛋 ?)
草薰風 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 04:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部