SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 有大大在養烏龜嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我家有養2隻烏龜  我大舅子也養2隻
我們是同時趣買來養的
我大舅子的烏龜大的好快
而我養的怎麼都還是小小的一隻
問題出在哪阿 (我都餵水族館買的烏龜飼料)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我也有養一隻巴西烏龜
你們養的是啥咪品種啊
樓上養的烏龜會換殼喔
跟螃蟹蝦子一樣喔~你家烏龜有學過特異功能...呵呵
我家的烏龜現在巴掌大~養4年多了
烏龜餵牠吃小魚乾會長比較快喔
基本上主食也都是鯉魚飼料
冬天之前要盡量餵牠
因為冬天牠就會進入冬眠期~不會吃東西
除非你有用保溫設備~給你參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ 0 扣回誤判分數。

總評分: SOGO幣 0   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 sard0216 於 2009-10-21 03:22 發表
我家有養2隻烏龜  我大舅子也養2隻
我們是同時趣買來養的
我大舅子的烏龜大的好快
而我養的怎麼都還是小小的一隻
問題出在哪阿 (我都餵水族館買的烏龜飼料) ...

sard大大你好喔...
我們剛好也有養兩隻烏龜.
而且, 也剛好本來都長不大.
結果這一年來長大超多的.
我來跟你分享我的作法吧..

先告訴你, 我養的是一般的巴西烏龜,  而且它們不冬眠(往下看你就知道為什麼了)
我把他們養在房間裡.

首先,  生存空間, 原本是住1呎缸, 水中放石塊, 外掛過濾, 他們都會爬上去石塊,
天冷也都在睡覺, 也就是冬眠.

再來, 講講現在 (從二年前開始)
1呎半缸.    水9分滿,  水中有一個上下垂直飄浮式的島(不能放任意飄的, 它們會爬不上去)
水裡放了很多魚

烏龜自從換到這環境裡, 長超快的, 肉眼都看出差異.
它們從笨手笨腳, 到現在會埋伏, 從水面抄魚,  從水底抄魚
長大超快的!!   

而且,  整天都在運動,  雖然有岸可以讓它上去,
但他們似乎比較喜歡在水裡抄魚,
從此也不冬眠了,  超活潑, 運動量超大的.
而 "逃獄" 事件, 也不再發生.  (原先只有兩隻烏龜, 無聊就逃出來, 卡到牆角差點變龜乾)

你可以試試, 烏龜多吃肉多運動就會長很快!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 海猴寶寶 於 2009-10-21 15:32 發表
樓上養的烏龜會換殼喔
跟螃蟹蝦子一樣喔~你家烏龜有學過特異功能...呵呵
我家的烏龜現在巴掌大~養4年多了

烏龜真的會換殼喔...並不是特異功能...
你的語氣似乎在嘲笑...
只不過烏龜換殼是一片一片慢慢脫落
而不是像螃蟹、蝦子一般整個脫換掉
虧你烏龜都養到巴掌大了...
難道你都沒撿到過烏龜退下的殼嗎?
這表示你家雖然有養烏龜
但不見得是你養的、你照顧的...

我養的烏龜已經14年了...2隻(不過一隻去年掛了...)
也是當年紅極一時的巴西紅耳龜...
現存的這隻龜殼長約20CM寬約16CM...
期間還曾經生過蛋...不過一生下來馬上自己咬破...

《 本帖最後由 破天荒 於 2009-10-21 21:49 編輯 》

涼風  好可惜呀! 我最大隻的才10多公分  發表於 2012-10-20 23:57:04
經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

狀態︰ 離線
成長速度跟魚缸大小好像有關係耶@@?!

狀態︰ 離線
我也有養一隻巴西龜...

本來是一公一母

不過...一之掛掉了

養了快5年...

巴西龜老闆是說..給她吃很多的話會長的很快...

狀態︰ 離線
有耶 我家是台灣龜...
養12年了....
目前約手掌大吧...

其實烏龜是雜食性
不一定只限於飼料..
有時可以換換口味...((高麗菜 大肚魚等....

涼風  不過小烏龜沒辦法抓魚吃魚 大隻ㄧ點 大約10公分長就可以了  發表於 2012-10-20 23:57:54
懶懶的飯糰 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 01:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部