SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: k_club
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 請問影片中的發勁是真的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
勁道並不是練武最重要的東西
只要動作正確,帶動正確,節奏正確,全身力道分配比例控制得當
要打出一個勁道(不論好壞),是一件不難之事,但仍要花時間練
而如果真要論勁道
最高深的勁道
是深不可測讓你來不及反應
會像子彈一樣瞬間穿透過去
而你會原地倒下不會退後

至於會退後有兩個理由
1.單純卸勁(常見)
2.他的勁擊到目標之後帶有一瞬間短暫之推勁(常見)
3.利用卸勁之後順勢切半拍反擊你(少見)

如果要論此影片
我認為是真是假看個人
我自己是認為真的
理由藏在我心中。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
大摳象 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人認為..演出來的成分居多
力量的發出必須依循力學的原理來出發....至少也要有結構學的基礎...結構不好如何發勁....

狀態︰ 離線
發神精吧.著發勁著麼利害著麼不去打k1.當殺手更神了.隨便摸幾下頓幾下人就會彈開或黏住

中國武術真有那麼神嗎.打八國聯軍會輸嗎.中法戰爭才多少法鬼也輸對日戰爭也是慘輸

那些自稱武林高手跑那死去.都是古龍.金庸神話武林高手了.武林其實就是黑道.幫派

狀態︰ 離線
原帖由 大麥克 於 2010-11-26 18:40 發表
發神精吧.著發勁著麼利害著麼不去打k1.當殺手更神了.隨便摸幾下頓幾下人就會彈開或黏住

中國武術真有那麼神嗎.打八國聯軍會輸嗎.中法戰爭才多少法鬼也輸對日戰爭也是慘輸

那些自稱武林高手跑那死去.都是古龍.金庸 ...

請原諒我用詞太重,您說全是外行話:

著發勁著()麼利害著麼不去打k1=>
您怎不問問拳擊手,相撲手,合氣道高手同樣的問題?
別說徐大哥他們的八極拳,隨時可以一拳殺人;
小妹的詠春標指衝拳,也可以一口氣在同一點上連打五下;
更別說各家武術皆有的擒拿錯骨,一動手就拆人關節,這是比賽用的嗎?

那些自稱武林高手跑那死去=>
熱兵器時代誰和你貼身打鬥了?
而且戰爭是戰爭,對打是對打,跆拳和泰拳不是被吹為實戰最強武術嗎?
韓國和泰國又打贏過幾場戰爭了?

武林其實就是黑道.幫派=>
這句是全文最離譜也最侮辱人的話,
武術家是武術家,黑道是黑道,
您不是想告訴我,杜心五,顧汝章,霍元甲,李書文,梁贊,李小龍都是黑道吧?

《 本帖最後由 海瑩 於 2010-11-28 12:46 編輯 》
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
發勁是真的  不過上面像是演的  
要握著人家的手把人打出去主要是打別人肩膀
讓人的肩揚起然後發勁肩膀會卡到身體把身體帶出去
不然就是上面那個人的棚勁卡住自己  那個人一推被自己的棚勁反彈出去

狀態︰ 離線

發勁

這個兩篇的影片,都有可能是真或是假,因為都是看個人修為功力阿,
第二段影片那幾種發勁法我都會,第一段影片如果是真的那個人就比我強了,因為他身子很柔,就有辦法發出如此強的勁,第二段都是用身體整勁,這種只要多練習就會,第一個人發的勁我看不懂,因為我不會,哈哈。
再說到剛剛有人說子彈打到怎麼不會後退,
只會倒下,我只能說看勁道是怎樣的,如果發的是長勁自然後退,如果短勁,直接會傷到身子,但是不會後退。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
肥婆奶奶 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好誇張喔~
第一次看

狀態︰ 離線
跳起來應該是想吸收些衝擊力吧   表演成分頗高  

之前看過某個大師   講解發勁  也有作示範 真的很厲害  力度也很夠

他個人也強調不神秘  很科學

狀態︰ 離線
原帖由 大麥克 於 2010-11-26 18:40 發表

那些自稱武林高手跑那死去.都是古龍.金庸 ...

戰爭跟對打應該不一樣吧  

再說 八國聯軍是槍和炮  

至於武林是黑道  這句話我不懂事再幹什麼

狀態︰ 離線
沒有練過也沒有被試過
很難說到底是真是假
不過至少我是不太相信
或多或少有些誇張吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 14:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部