SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: taiziou
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [問題研討]運動選手 <==這條路對嗎?? [複製連結]

orange44 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
1:所以您可能沒遇過警察沒有搜索票 只有亮出警徽就進入你家的情況
A:既然可以兵分29路作大規模的搜索,就一定會有搜索票,事實上也證實是有搜索票的。
2.覺得宿舍財產 是球員的 還是球隊的?
A:你去通緝犯家裡抓他時,要先打電話給屋主嗎?通知了還需要搜索嗎?搜索的目的為何?
3.對,傷心的是球迷 ,可是,在以中職解散為前提情形下..........
A:這點我不否認。
3.如果大大您從小就努力奮鬥,當有一定的程度,
有人只想等著你的成果,幫助您的少之又少,您會作何感想?
4:新聞上也說莊宏亮跟黃俊中都以投手為主 ,至於彭政閔.............
我的意思是說,會找上特定的人,一定是有原因的。
A:難道美職、日職的政府就做得比較多嗎?那乾脆球隊叫政府養好了,立法院牛,行政院象,總統府獅,監察院熊,
     投入職業運動本來就是你情我願。.
目前新聞出來 莊宏亮轉變為汙點證人   那球員呢??
除了蔡宗佑變成證人,其餘八位都列為被告
我不是說打假球球員不能求刑!!
而是要用更嚴厲的刑法來規範
不然都關沒多久就出來!!這樣沒有嚇止的功效!!
A:這點我也贊成!!只是球團的制度面也要改變,不光是政策面。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
板大真的一針見血,
直接切入這件事情的重點,
如果政府能完善提供運動員的保障,
為何這些運動員
寧願捨棄自己的夢想,而是靠近現實面,為了生活,為了吃飽呢,
每天辛苦練習,為的是妳們這些政府官員?
大家都是抱持著夢想與理念,拼命努力,只是希望自己能馬到成功阿!
舉個例來說,
王建民!
愛好棒球的人都很熟悉了,
好了 我現在發表的回應是2009/10/29 你去看哪些媒體跟官員還在關切他?
就因為一個國聯的比賽,王建民認真跑壘而受傷,然後呢?

然後呢?

關我屁事?

她們不現實,就不是他們了。。。

推生人勿進回應。

現在的政府,搞不好,你連狗都沒丟到。
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

BAO

梓色心情說:男人哭了,是因為他真的愛了;
                        女人哭了,是因為他真的放棄了。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
許多朋友都很喜歡動不動就把某些事情的責任歸咎於政府,
可是卻往往沒有去思考更多現實面的問題.
就以棒球運動來說,體委會難道都沒有投伐資源來支援嗎?
國家預算就那麼一些,可要投入的項目卻又那麼多,
預算赤字早已經是全民皆知的事了,還能再苛求什麼呢?
巧婦難為無米之炊的道理大家都不清楚嗎?
不肯面對現實認清現實環境,又如何能奢望突破現狀找到解決問題的對策呢?
職業運動生存所仰賴的絕不是政府的資源,
相反的,職業運動本來就是百分之百要依靠民間資源來持續發展生存.
而這些資源如果要能持續並健全的發展,更是要絕對依靠本身表演收益來支撐才是.
就像中職,最基本的生存條件就是要門票及周邊項目的收入,得能養活所有球團才對.
如果不具備這樣的基本生存條件,就註定這項職業運動未來的發展必然不會是健康向上的趨勢了.
在一個生存條件不健康的環境之下,又如何能期望裡面的成員都能清高自持不受外慾的誘惑呢?
當大家在對政府,對選手,甚至於對偵辦簽賭弊案的檢調單位責難或質疑的同時,
又有多少人會捫心自問,自己到底為了這項運動投入多少心血和資源或是支援呢?
例如簽賭,當身邊的親友參與簽賭時,你有制止或勸導他們不要簽賭嗎?
當球隊需要票房收入來支持球團正常運作時,你有消費到球場看球給予最實際的支持嗎?
還是每天只會坐在家裡,拿著搖控器對著電視轉播,
一邊吹著冷氣,還邊數落選手不夠認真,表演不夠精彩呢?
耍清高說風涼話人人皆會,可這樣對於我們的職業運動有任何幫助呢?
想支持一個職業運動能健康的向上發展,最直接有效的方法只有一種,
那就是花錢買票到球場看比賽.
如果一年連花一場球賽門票的錢都拾不得,做不到,那還有什麼資格坐在電腦前面說三道四呢?
那跟過去歷史上那些只會清談而無實際建樹貢獻的"文人雅士"有什麼兩樣呢?
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
棒球 死在媒體手中

越報越誇張  為台灣體育悲傷   

但 我個人覺得 這次 的嚴重性 可能讓中職倒下

或許  沒有職棒了   中職的問題太多了  選手又出問題

或許中職 在也...起不來了   努力了很久 還是  這樣

看來 真的要學 日本 或 美國的經驗了  別在自己東攪 西攪

狀態︰ 離線
贊成Dino大大  進場看球是最好的支持行動
感謝a58831147大大的指教
經過多次比對查證 有搜索票

會找上特定的人  當然事出必有因  

不是要政府養球隊,而是要政府修改相關法律
總不能要中職也找個黑社會來保護自身球員,避免外來社團來脅迫誘惑
不然就會一直像這次一樣,違法球員求刑
白手套&組頭只需要大量爆料
就可以轉為汙點證人
這樣怎麼抓都抓不完
當然,球團也是要相對進步才行

《 本帖最後由 taiziou 於 2009-10-29 14:26 編輯 》
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
贊成DINO大大看法,大家都是愛棒球you know!

狀態︰ 離線
1.如果打假球  幹麻被三振還要跟裁判辯論
→因為演很大、這叫此地無銀…
2.如果打假球  幹麻浪費20幾年青春打球
→因為奮鬥了二十幾年,終於有組頭認同我的身手用百萬現金來收買我了…
3.如果打假球  幹麻每個跑壘都這麼拼命
→因為跑壘散漫網友又會上網說中職選手不積極…
4.如果打假球  幹麻打到延長17局
→因為兩隊都不想贏、一直保送+失誤,
但怎知對方這麼肉腳、得點圈這麼多魯蛋還是打不回來!?
5.如果打假球  幹嘛每天辛苦訓練
→答案同2.

一窩老鼠屎壞了一鍋粥…
這樣的職棒不值得我們再挺它再愛它了…
挺它疼它有時就是放縱它害了它。

就讓它…滅亡吧。

有實力又自愛的,
自然會有出路的,
上帝保佑大家。

〈今年我進場看了五場Lanew的比賽,其中還有一場小曹投的,
但今天知道小曹去龍亨後…只覺得…小曹你撿角了…還我250元〉

《 本帖最後由 yenchen009 於 2009-10-29 19:46 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 a58831147 於 2009-10-28 20:02 發表
我也認為檢察官對媒體放話不應該,
你認為他違反了偵查不公開原則,
那請問他公開了什麼?
檢察官私下說:中職玩完了,你也知道是私下了呀!!
再說我認為他說的沒有錯,是真的玩完了,
另外被抓到的球員也沒有被判重刑啊!! ...

因為它是一個司法人員...ok?
不可以去預設任何立場
你可以私下亂講中職玩完!!
但是司法人員卻不行!!
司法人員必須本著中立公正的立場去辦案
保持客觀的辦案原則!
不能也不可以亂放話!!
哪怕私下...都不行!!
司法人員在國外這樣跟媒體亂放話的
後果...很嚴重!!
因為這件事情還沒有結案...意味還沒結果...
身為一個司法人員卻私下對媒體講這種話
你認為這恰當嗎?這樣他辦案會公正嗎?
無罪推定原則...應該不會沒聽過八 ?

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-10-29 20:02 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部