SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nono004
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問當兵好麻?! [複製連結]

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
每個時代有每個時代的想法啦,版大若把當兵當成是去鍛鍊體魄的話,何樂而不為呢,法令已改募兵制了,但是好像輪不到你喔,所以還是做好準備從軍樂囉

狀態︰ 離線

回覆 #3 水果泡泡糖 的帖子

我不知道我的訊息有沒有錯
領終身俸的好像要變成85制
就是你的退休年齡+當兵的年數>85
這樣才有終身俸吧
不過這各訊息是我四年前退伍聽士官長說的,不知道正不正確
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想~~~現在這個時機這個社會去當兵比較好啦~_~
因為工作這麼的難找....去賺公家的錢吃公家的飯不是很好嗎@@"
我是因為對自由很講究....所以我才沒簽下去~不然我是海軍艦艇兵.....又不用上船的單位耶
所以就像你樓下那個大大說的....要簽不簽   見人見智
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
就小弟當兵的經驗啦~!!我是義務役的~
缺點~睡不飽,一天號稱給你睡滿6小時,但只要中間有夜哨你就會抓狂,
如果是10-12、4-6哨就算了,你剛進去一定都是1-3、2-4這種鳥哨,前
面睡不飽、後頭睡不安穩。
其次,飲食問題很大,除非你在學校單位,不然一般的小單位伙食是很隨便
在煮的,天天高油高熱量,反正當兵大家都喜歡雞排奶,小弟記得當兵出來
後體檢身體狀況之差超乎想像,膽固純超高,紅字一大堆,退伍了兩年回復
正常作息後才回復正常,想進去練身體,真的要多加考慮!!

好處?當然是很工作穩定,只要遇上合的來的上級,薪水穩定,加級又多,軍
中的東西都不難,但要求很莫名奇妙,作幣多到不可思議0.0,真有心發展,真
的勸大大走軍官職,要是士官職也不容易,連上那時一堆中士升不了上士,缺真
的不多,士官長缺就更少囉!!總之加油啦~~!!祝大大一切順利
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
以現在的景氣來說...真的是當兵好...不用擔心沒有工作...裁員減薪...一切由國家負責...

狀態︰ 離線
當兵無所謂好不好的問題
只有適不適應以及抗壓性是否夠強
軍隊的生活是同進同出
無所謂個人空間
所以若想要有個人空間除非簽下去
當個志願役的軍官或者是士官
而且軍隊的兵源來自四面八方
所以是一個交友的好地方
當然也是一個大染缸
就看你的心態囉
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我個人覺得現在趕快去當兵.........
免得被兵役問題困擾找不到工作...........
假使妳如果有比較好的打算或是夢想..........
我建議你還是放心去完成...........'
免得改天退伍會忙於工作沒時候去完成夢想.....
這樣才不會造成遺憾.......

狀態︰ 離線
其實真的可以考慮

現在的大學畢業25000就算不錯了

志願役2兵就有27000多了不包誇加給

我是海軍義務役 海勤 危險 外島加給嘉義家2兵可以領到4.5萬  真的不誇張

我都有想要簽下去的意願了

只是不自由  現在管理人性化也沒插

假又不比外面少

真的可以考慮

狀態︰ 離線
如果你沒有想要成為郭台銘.王永慶的雄心壯志.
哪麼選擇當職業軍人或公務人員真的是最佳選擇
請問現在台灣的環境還有誰的工作.累積財富.跟
消費能力能跟這群人比呢.

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當兵不錯啊..適應的了就簽下去..適應不了..其碼退伍出社會你還年輕..找工作不會被卡住
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部