SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 寵物的主人們,有沒有發現寵物養久了,就漸漸懂牠們的語言?[5P] [複製連結]

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線

記得剛收養貓的時候,週遭很多養貓人士幫忙很多...
餵奶,照顧,洗澡,進獸醫院....雖我七手八腳也不厭其煩教導我!!
印象最深刻的是..第一次給全身爬滿跳蚤的薯條洗澎澎~
巴掌大的薯條,在洗臉盆細心的慢慢洗+抓跳蚤~
擦乾全身那一刻~原本(洗澡前)咪嗚~咪嗚的叫聲
變成響亮的(((喵~)))給予回應!!
我朋友說:她說~好舒服喔!!
我一愣愣的問她:妳怎麼知道??
她說:你以後就知道了!!很難解釋~~

【薯條一個月大的時候】

後來薯條大一點的時候,眾姐妹們想瞧瞧~
帶去朋友家裡現一下,順便聊聊養貓經!!!
在貓籠裡的薯條對陌生環境很乖很安靜~
可能聊太久了!!薯條突然喵了一聲很響亮~~
朋友說:薯條在說:我要回家(尿尿)啦!!!!!!
我說:妳怎知??...她說:以後你就會懂了!!

【薯條兩個月大的時候】

【薯條四個月大的時候】

現在,薯條也快滿5歲了!!(11月底)
薯條的一舉一動,任何叫聲,我都聽的出來~~
她在說什麼??她想幹麻??全都在我掌握中!!

【現在的肥薯條】

一天~
我媽問我說:薯條喵阿喵的~!你知道她在喵什麼??
我說:媽~貓我養的,我當然知道!!這很難解釋~
我又說:媽~我"小時候"在想啥你應該也懂吧??
我媽:.......

各位寵物的主人們,你們是不是也跟我有同樣的經驗??不管貓或狗...
就算不說話的"魚"...也是在眼神意會間溝通是吧!?(我養過魚4年)
來說說你/妳的心得吧!!

PS:最後一張是數位相機拍的,以前薯條的成長過程都是底片相機拍的...
可惜光碟遺失,電腦中毒重灌,相片也懶得洗了!!這2年有了數位相機後...
拍薯條真是方便啊!!可惜~薯條1~3歲多的照片無法分享, 呵呵^^

《 本帖最後由 minjie 於 2009-11-3 08:33 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你家薯條毛色好好玩,好像穿了一件白衣服,然後只有頭頂跟屁股尾巴部分露出來......話說回來,我怎麼都看不懂我的貓在想什麼= =||.....

狀態︰ 離線
我看不到圖~可能是電腦關係~
有跳蚤應該先用蚤不到去除...之前我家的狗也是
醫生說先用再洗比較有效果......

養了兩年多~我還是不知道牠們要什麼
不過我知道的是....
我講什們牠們都聽的懂.這就讓我很開心了~^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我的貓養了兩年,他想幹什麼..我大概猜得出來

當他走到我的椅子旁邊,兩手鉤住我的椅子伸懶腰

伸懶腰完之後,就坐在我旁邊靜靜的等著我

他就是在告訴我,他吃飯時間到了!

還真準時...中午12點和下午5點半,他就會過來我旁邊等。

當我在工坐的時候,忽然聽到他像是在哭的聲音

我心想..這傢伙又來了!果然..他想去隔壁玩,此時正對著玻璃門哭

想要叫我幫他開門...我當然不肯放他出去..出去玩有時候忘了回來,我會擔心死

真的很有趣..動物養久了,他的叫聲..他的肢體動作..你都會知道他想做什麼!

那感覺真的非常好..有養動物的朋友們,應該都能體會這種感覺吧!
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

權天使(三級)

沒有穿內褲的主席

狀態︰ 離線
深有同感
我們家一些寵物幾乎都是如此
養過狗狗貓貓山羊白鼻心還有小猴子(聽說是南洋的猴子)
當然,小猴子和白鼻心早就沒養了
染ˇ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

真的
自然而然就會解讀了
雖然我還是不懂蠶寶寶在幹嘛就是了
可能跟人相處久了
有一模是

狀態︰ 離線
哈!!!沒錯!!!不只我們會知道我們寵物在想表達什麼,連動物都會知道我們在講些什麼,例如以下小弟的幾個例子:
1. 我家兩隻喵喵,一支是撿回來的流浪貓,一隻是領養的,但是那隻撿回來的從小就知道我們在說什麼,而且我跟我老婆深深懷疑牠認為牠自己是人而不是喵...比如牠想出門,牠從來都不叫,只是會到我腳邊或面前,跟我對看一下,然後直接到門邊用一隻小前腳指一指門,我就會知道牠想出門去玩;再或是牠喜歡用前腳捧著東西吃,而不太願意低頭吃貓零食...等等.
2. 因為小弟有在家門口附近餵養野貓的習慣,所以只要我在我家門口發出某種聲音,我家門口大約就會聚集將近十幾隻野貓來吃飯,但不出聲牠們就不會出現.
3. 再比如我家領養回來的喵,牠要吃飯,要摸摸,要玩,想睡覺,或是覺得便盆髒髒,都會有牠獨特的表達方式來告訴我們,但是前題是牠一定會先引誘我們到牠的房間去才會再告訴我們.
其實養動物真的很好玩,看牠們快快樂樂,平平安安的長大,就有一種說不出的快樂與喜悅,不知各位大大們是否也跟小弟我有一樣的想法呢?在這也祝福版大的"薯條"一切平安,快樂.
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
某一天我女友在清理貓沙
發現家裡的肥貓一天的糞便極多又臭
就碎碎念的說:睏睏~你的大便好臭喔!!
平常根本不會叫的睏睏突然非常大聲的喵了一聲
好像在說:吵死了~
陷阱!!

狀態︰ 離線
哈 這是小朋友跟主人互動.溝通的方式唷
也讓主人跟寵物之間的距離更靠近了
大家  多多交流   多多發文ㄟ

狀態︰ 離線
我們家的貓咪肚子餓會在我的頭髮上打滾好好玩
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 20:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部