SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: majorstech
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 歸國台幹的心路歷程 [複製連結]

plumer 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實錢賺夠用後,就是要享受人生,
再多的錢也換不到每天漫步在生活中,
超級有錢人,怎麼會有機會在校園漫步,
怎會知道這樣的步調才是人生~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實每個人在現階段需求都不同吧,有人拼命往前衝,衝到終點時,回頭一看,後面沒有人,才發覺只有獎杯陪伴你,有人跑到一半時突然驚醒得了第一又如何,不妨做第二懂的更多發覺的也更多
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
心有戚戚焉
我也是台幹,被刷下來的台幹(抬著被人幹)
聯營企業,雙方角力
手掌億萬預算,一人之下,千人之上
人前風光,人後....
台資求操守,但身處其境方知擋人財路
對手求利益,千方百計想把自己人弄進來取代
不貪不求,卻惹得黯然下台
經個這陣戰
方知台灣人在國外,生存有多困難
染ˇ 0 扣回誤加分數。

總評分: SOGO幣 0   查看全部評分

狀態︰ 離線
三年多前
在經歷慘烈的勾心鬥角
與戰況激烈的人事鬥爭以後
我被群雄擊敗無奈的到X南擔任工程部經理的位置
之前的每次出差都是坐經濟艙
我永遠都記得那次前去X南赴任時坐商務艙那種無奈感
唉  想到諸先烈...老來失志~

接下來的生活忙碌也充實
一天工作十幾個小時
出入有司機
公事包有人提
住的是別墅
三餐打裡有傭人...但..
吃高級餐館都要以公司聚餐名義帶一群屬下赴宴
買衣服都只去胡XX市第一郡買路邊攤衣服,還有拖鞋
我那時常跟秘書說一句話
我人生地不熟 在生活及工作上請多關照我一些
不要出人命

轉眼間金融風暴來臨
但真的跟我的工作沒關係
貼身的人變成摯友
但愈接近層峰愈發現人性的醜陋是真

此時
聯營的X方開始出招
在幾次角力後
我也接著無預警的看到接任的人進公司
了解狀況後,我欣然的接受安排
因為我已創下本職年資最長紀錄
只感覺像做了一場夢
我動手收拾行當
自掏腰包與同事餞別
台X高層並沒有人理我
我看了一下  確定我還在X南
扣上襯衫的扣子走進候機室
我開始覺得有些茫然

在回台灣的班機上
我看著台中的夜景
熟悉又安靜的街道

心中百感交集
近50歲好像又從新來過

回到台灣馬上面臨失業
接下來我就沒有辦法再套用開版大大的文章了
因為我還在失業
最慘的是
回台之後,才知道傳回台灣有關我的事有多離譜
常聽說無風不起浪
現在才知道真的是狗屎
無風真的會起浪
只要有利益可圖
人性真的醜到爆
當你手掌千萬預算
又要求窮人一介不貪
我真他媽的犯了天下聰明的男人都不會犯的錯

山上很冷,且越高越缺氧
沒有氧氣筒,沒有資本買器材
光頂著鋼盔,或是被人推上山
後果都差不多一樣
最近聽說老公司又再找人了
祝福他吧..
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
恭喜
回到台灣還能到校園教書
沒變成台流
真是幸福

狀態︰ 離線
健康是禁不起折損的,凡事健康最大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 16:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部