SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 歸國台幹的心路歷程 [複製連結]

狀態︰ 離線
多年以前
在經歷慘烈的勾心鬥角
與戰況激烈的人事鬥爭以後
我擊敗群雄順利爭取到大陸區營運長的位置
之前的每次出差都是坐經濟艙
我永遠都記得那次前去大陸赴任時坐商務艙那種優越感
哈哈  少年得志~

接下來的生活忙碌也充實
一天工作十幾個小時
出入有司機
公事包有人提
吃高級餐館
買衣服都只去深圳萬象城買hugo boss
我那時常跟員工說一句話
我走路比較快  在廠裡和我說話要跟上我的腳步...

轉眼間金融風暴來臨
加速人事鬥爭的腳步
身邊的人也不再可靠了
愈接近層峰愈發現人性的醜陋
此時
健康也開始走下坡
在一個客戶突然中風去世後
我也接著無預警昏倒在街頭
醒來後我坐起來
只感覺像睡了一場午覺
我動手拔掉套在手指上的儀器和點滴
站起來穿鞋
忙碌的髒亂急診室並沒有人理我
我看了一下  確定我還在東莞
扣上襯衫的扣子走出急診室
我開始考慮下一步該怎麼走

在回台灣的班機上
我看著台北的夜景
熟悉又安靜的街道
心中百感交集
三十五歲好像經歷了五十歲

回到學校不是當學生是教書
很明顯的時代不同了
大學生的樣子和我以前公司的新鮮人差很多
我記得他們不都是西裝革履或套裝窄裙
一副畢躬畢敬的樣子
怎麼現在
我在講學生也在講
我拿麥克風他們拿手機
有時雖然 覺得不受尊重
但換個角度想以前我們不也就這樣
還蠻可愛的

學校有一種獨特的魅力
我以前不知道為什麼退休的先進前輩都想來
後來我發現
因為它步調很慢
很悠閒
寧靜  除了聲音的寧靜
還有生活上的寧靜

現在除了一週十個小時的課
平常就是在研究室裡看書
偶爾會在校園內走走
用很慢的腳步
經過樹下時抬頭看看落葉
同學跑很快撞上我
不好意思的笑了一笑
不禁讓我想起以前那個自以為是的我
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個世界變的越來越快,越來功利,眼睛所看到的都是用金錢堆積起來的假象,每天追逐著燈紅酒綠,為了物質的需求,每天忙的昏天地暗,每個人都說要享受,要做自己,卻不知自己要什麼,到底在忙什麼,也似乎忘了生活的本質到底是什麼........
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
恭喜您了!找到人生的真意。一位辛運的歸國台幹、回來台灣還能有教識從事!太幸運了。真替您高興!謝謝你的分享。PS以人為本、尊重自己、體會到自己人生的位置好好珍惜吧?
猴急 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
真好....有書可教可放慢自己的腳步....
我呢....也才剛回來台灣,可是呢...因為公司業務的關係,
下個月又要去了....

狀態︰ 離線

回覆 #1 majorstech 的帖子

能夠找回平安,尋回自己,值得慶祝喔!

狀態︰ 離線
反璞歸真
我還很年輕但是我一直想要那種生活步調很慢的生活
我對錢看的不重 只要過的去就好了
也沒有說要爬的多高
在其他人眼裡或許會說我不長進不積極
但是我只是想過我要的生活
上班的最高指導原則----不加班
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
如您有實戰經驗的老師所傳授的課程、觀點更切合現實所需。

狀態︰ 離線
大大寫的真的太好了
佩服
LOVE1111 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
鬥爭...............
我很佩服你的能力
我做不到

我沒法適應那種世界
也不想過那種生活

不過  世界哪都在鬥爭阿
我真是太沒適應能力了   很慘..很慘..
偏偏我工作性質又很容易與別人起衝突    很容易讓別人不爽(擋人利益的工作阿)
唉...唉... 我怎辦呢
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 08:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部