SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[房地產] 小小房地產心得~請各位前輩批評指教~ [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟現在有投資ㄧ間中壢市區的房子(出租中)
投資報酬率~不是很會算~反正就頭款50萬剩下的房貸一個月8000左右
租金目前一個月9000~所以應該算不錯吧~??
之前我也想過要投資股票爭取較快速的獲利~
但是~因為工作的關係沒辦法常常看盤(><")
結果賠了我快一年的租金~orz
最後靜下心來分析
發現房地產的投資風險應該是最穩的啦!!
小弟淺見如下(如有不妥請見諒並歡迎指教):
買房子~第一要確定的事自己的目的(or需求?)
          第二要考慮地點~(總不能太偏僻吧><")
以下先以投資(出租)的角度報告
買了房子~我們以價錢、風險跟波動性三方面來討論~

價錢方面:
  買了房子之後~只會有三種價錢的狀況~
  1.漲價===>恭喜大大,買到賺錢屋啦~

2.持平===>OK的~反正出租賺租金~用時間爭取金錢

3.價跌===>先別灰心~以出租等待時機~只要我的房子還在~總有一天等到你(漲價)~

風險方面:
  房子的風險比較有限,舉例如下~

地震倒塌~大大請節哀順變~下次記得有種保險叫做(地震險)  
  PS:現在東星大樓的建商應該沒有蓋房子了吧!要注意房子的抗震喔!!還有~地震帶的房子更要注意!

火災~大大請記得下次要保火險~不然請在出租房子時慎選房客!!並請他們注意用電安全~
         宣導宣導再宣導~^^

凶宅~除了出租房子時要慎選房客外~也要三不五時關心一下他(們)唷~
         廣告有說~三不五時,愛要及時(^^")
         多想一分鐘~你可以不必這麼做!!

被政府強制徵收~大大請放心~被徵收的絕對不會只有你一戶!!
                      所以賠償的事情~大家坐下來好好討論吧~
                      相信應該會有個大家都滿意的結局低~

波動性方面:
  房地產本身波動性較股票市場鈍化~(因為它比較貴嘛~><")
  可是我覺得這是個好的特性~只要我們能看清楚房子的真價值(東森房屋??),
   就能避免追高買入不適合投資的房子囉!!

還有還有~如過是針對要出租投資的大大~
             請記得找"外來人口"(就是學生、工廠、八大行業...等)多的地區唷~
            這樣才好租嘛!!^^
以上心得分享~請各位大大不吝批評指教喔!!

《 本帖最後由 Joek06234 於 2009-11-19 13:27 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請問一下
您的八千塊貸款 是本利加起來償還的嗎
我的想法是 假如扣掉 房屋稅、維護費用那些的話
不知您是否還夠償還您的貸款,也許可以在精算一下。

我個人是認為投資套房,最主要的投資目的,並不是為了賺取買賣的差價,
想想看一百萬的套房是能翻幾番,而是位了賺取比銀行定存還高的房租罷了,
(這裡我想需要先扣掉台北市)
投資套房最大的風險,是在於房客,好的房客會讓你的房子保持完整,
不是很好的會讓你付出較多的維護費用,最差的房客,會讓你的房子賣不掉。

狀態︰ 離線

回覆 #2 qwedsa 的帖子

報告大大~我的房屋貸款月繳7258元(本利分配),房屋稅2XXX元,
維修費用印象中好像只有約滿換房客的時候付的清潔費2000元~
是兩房一廳的產品^^"
我覺得~可以用月租金抵房貸是件不錯的事情阿~
不知大大您的看法呢??

狀態︰ 離線
房地產的持有成本會讓你嚇死的...
通常如果不是專業的投資客...99%應該都是陪錢的
因為買房子的人時機好的時候不缺錢所以不賣....
等時機差的時候(也都是賺不到錢的時候)通常都沒好價錢
所以....祝福您囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部