SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [問題研討] 如何拯救台灣棒球??? [複製連結]

狀態︰ 離線
假球案截至目前為止...lawnew熊隊和兄弟象隊都有不少球員涉案...
真的讓小弟我很感慨...各位大大有甚麼拯救職棒的想法嗎??...
球迷無罪...哈拉有理...無論你的方法可不可行...大聲說出來就對啦!!!!

首先先說我的想法吧...
我有一個奇怪的想法...中職如今只剩4隊...才4隻球隊的聯盟...到底怎麼樣才能長遠的打下去...
當然是擴編球隊...將甲組棒球與職棒合併(籃球也可以這樣做)...甲組球隊若是要請洋將補強...
政府看能不能幫忙(還有像球場照明設備的水電費啊..政府應該有權減免吧)...加強國內的競爭力...擴大球員市場...阻止打球事件(要保障球員權益..像美國都有球員最低薪資耶)...
以上是我的想法啦...可不可行就麻煩各位大大多指教啦...甘恩
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我想來想去還是覺得砍掉重練是最好的辦法!!

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 a58831147 於 2009-11-21 15:29 發表
我想來想去還是覺得砍掉重練是最好的辦法!!

很多球迷都會說把中職砍掉重練
那 我試問
是不是要來舉辦一場超級大型選秀?
把所有的好球員
全部重新進行選秀活動
這麼一來各隊的實力技會較接近了
只是我們球迷說歸說
中職.各球團答不答應又是另一回事
各球員所簽下的複數年合約
又要如何處理呢??
是由後來新東家全數接收?
還是之前簽的複數年合約不算呢?
許許多多的問題
等著大家去解答呢 !
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
所以不能砍掉~就放給它爛吧...
假球照打~舞照跳~球迷照樣花錢進球場供養這些職棒害蟲...
反正一句不離不棄~假球都可拋諸腦後...
球迷一句職棒加油~職棒就會重新活過來是吧!!!

沒有不能砍掉這回事~只有要不要做而已...

如果不能解散重來...
那之前涉賭解散的球隊是怎麼結束收尾的???
總會有辦法解決的...
說沒辦法是騙人的...

中職砍掉重來~台灣棒球就會垮台嗎???

還是業餘棒球也跟著垮台???

亦或是基層棒球隊也會跟著垮台???

都不會啦!!!

不整頓~不敢整頓~不想整頓~只想撈錢才是真的...

總統幹不好都得下台~哪有職棒黑影幢幢~卻不需要任何強而有力的作為...

歡樂中職~再歡樂一點吧!!!

學學國父吧~要有非常的建設~就要有非常的破壞...

不先破壞原有制度~還在夢想要搞好職棒...

真的是作夢比較快吧!!!

趙守博~你何時才要滾下台啊!!!

整個中職在你帶領下烏煙瘴氣...

你還好意思占著茅坑不拉屎...
-------------------------------------------------------
國際賽打輸球~就喊~雖敗猶榮...
爆發假球事件~就喊~大破大立...
幾年前一直喊這口號~喊到現在還在喊...

現在球迷又多了一句~不離不棄...

到底要喊多少口號~才會覺得爽啊!!!

《 本帖最後由 福爾摩斯 於 2009-11-21 18:39 編輯 》
沒圖片沒真相(NPNT)...
頭像被屏蔽

禁止訪問

..............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
要怎麼說呢????
我想說的是...國內對體育的熱衷...遠比不上政治阿....
就連一個假球案...政治名嘴們都可以插上一腳...真是令人覺得可悲阿...
再說...要企業養一個賠錢的球隊...台灣到底有多少個白痴阿....
要是我...早就解散球隊了阿...每年虧8000萬耶....
要不是7 -11太賺錢了阿....不然早就倒了阿...
再說....1年虧8000萬...你想還會有多餘錢的年去培養B咖球星嗎???
說說台灣幾個大企業....像台塑...鴻海...這些大企業為什麼不組一個球隊呢???
讓中職只剩下4對...還能爭總冠軍...真的很好笑耶....
我覺得簽賭並沒有什麼不好的阿....不好的在於球員的不自愛...
一個B咖的球員...月薪也只有5-6萬....打一場假球..勝過他整年的薪水...誰不嚮往阿....
所以如何提升球員薪資...才是當務之急阿...
有了看板球星...加上一些激勵條款...發行促銷日...吸引球迷來球場看比賽....才是王道阿
我想阿....台灣職棒還有很長一段路要走...至於還能不能走的下去...就真的不知道了阿...
最後就是政府要有決心跟魄力阿...不要一天到晚只是嘴巴說說...
要救國球...救國球....政府到底做了什麼了阿....不要一天到晚把球員在國外的好表現...
當作是自己的阿...政府就算不出錢好歹也出點力嘛...要重建中職..不能只靠球團..靠企業...
政治力不介入...一輩子別想提改革及重建了阿...

狀態︰ 離線

回覆 #1 阿勳是帥哥 的帖子

砍到重練  ?
回 答 的 真 妙 !
好像砍掉角色重練那樣
哈 哈

狀態︰ 離線
拯救,幫個忙吧,自已都不救了,你幫他門煩什麼,砍掉永遠都不要練了啦,過陣子一定又有假球的啦,不信哦,你在慢慢看

狀態︰ 離線
職棒球員定性不夠  受不了誘惑
看政府能不能找那些大企業贊助
我覺得   會打假球   莫非是薪水不夠
那薪水多點   看他們會不會克制自己
擋住誘惑
不要每次出事只會喊口號
政府只說救國球
這樣有屁用阿?
還是最近都在忙縣市選舉
沒空阿?!

狀態︰ 離線
繼續去不離不棄吧…
覺得那些不離不棄的球迷就像在北所外拿〈X扁無罪〉的阿貝有異取同工之妙…
挺到最後已經超越騙自已的境界了…

砍掉也不用重練了…
反正沒有中華職棒明天太陽照樣昇起來…
南英北體高苑…等打棒球的小朋友天質夠好的…
就會自已去美國或日本…
彭政閔陳金鋒身手還可以的自已也會去找出路,
人生又不是不打棒球就沒別的事可作…
可以去賣雞排、賣火車便當、養工處挖馬路、開體育用品店…

說穿了台灣的球員就是“牛"!
不自愛也不自覺…
打一下也不見得動一下!
跟你講不要打假球不要打假球不要打假球不要打假球不要打假球 …
還是毛起來打…
算了啦…
不用救了啦…
死死了算了…
台灣組頭有本事就去綁大聯盟吧…

《 本帖最後由 yenchen009 於 2009-11-22 01:12 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 12:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部