SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 讀四技夜間部..真的很沒有上大學的feel..有人跟我一樣嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我現在讀高雄一家國立科技大學...
由於種種因素...我讀夜間部(白天上班)...想當初高職老師跟我說...會很無聊喔!!!
何止無聊啊...根本就沒意義...
上課大家都遲到...到學校都在睡覺(很多人上班都累了)...
下課大家只想早早回家休息或者是上大夜班...除了少數人外...
班上沒有國高中那時期的那種凝聚力...畢竟滿多人都是社會人士了...
考試時還有一些人...不肯教別人...又不是叫你幫我做弊...
老是在那裝不會(還不是為了名次和獎學金)...我只要是會的絕對不吝嗇教給你們耶..
唉...難怪有人說夜間部是小型的現實社會...
有人是讀夜間部的嗎??
跟以跟我分享一下你的生活經驗嗎???
希望是好的...哈哈哈
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也是讀夜間部四技 屏科大

其實最主要你一定跟班上同學要熟

這樣你會很吃香

像我 雖然讀夜間部

不過班上的向心力很好

幾乎有事情時 開班會討論

我是當公關 我也是盡量與別的科系女生聯誼

別把夜間部看成很無趣 其實你也可以把它搞得有趣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 阿勳是帥哥 的帖子

我是以前打算先考上大學再服兵役,沒想到反而搞到比以前高職同學晚兩年才唸大學~!!
因為我今年12月退伍馬上準備四技考試

為何?? 我去年本想考國立四技夜校~有常識都知道
汽車科學生的國立學校名額少的可憐~!!

北中南(屏虎北)國立日夜間車輛系名額加起來~不會超過300名(扣掉日間/夜間總數沒150名)
加上我畢業後~很多外面店家不想應徵我(19歲真是好死不死的近服役年齡)
連工讀生亦同(早知道騙說我已經上大學了)
結果~沒賺到補習費~
又白白浪費一年(早知道去年1月1號役期縮短一年~立刻去當兵/我卻去年12月才入伍)
國立夜校差一名就可以上了~心理只有"十元買早餐,八元買豆干"可以形容

當然~退伍後我想試試~究竟當初是否還沒當兵~所以入伍前連打工找不到
還是退伍後也難找??   趕快找到工讀性質工作~賺補習費.....

我會跟你說這麼多~因為你已經很幸運至少是國立科大夜校生
(因為我不想對高學費低頭,即使素質高的私校,也不屑去唸....)
我現在只有高職畢業證書而已~反正唸夜校無非~
比日校生多提前累積社會經驗+不必學貸

說難聽點~一樣花金錢/時間拿畢業證書~聰明人都會選國立夜校

唉~仔細想想若不是18歲前~不懂替自己打算
否則高職應該去唸夜間部~再去考大學回鍋日間部
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
我是夜間的大二生..
其實在大一的時候我真的很想乾脆休學去當兵算了
可是又很不甘心(?)
所以我開始厚著臉皮硬抓搬上不認識的人聊天..
上通識課的時候火力全開的搞笑
其實這樣沒多久之後
我發現真的會一天比一天好玩唷~
雖然真的沒有什麼夜唱聯誼跑山之類的活動(其實還蠻失望的)
可能是班上社會人士居多吧?
但這樣我可以吸取到他們工作的精力
還有對一些事情的態度
會讓我覺得比起上課,更讓我期待每天跟他們聊聊天
讓自己心態更早穩定~
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈哈,看人啦,就有工作沒辦法咩

狀態︰ 離線
我是夜校一年級的新生

夜校生活真的跟日校差蠻多的 (尤其是社交活動方面)

白天上班 晚上讀書  真的是累  但也讓我成長不少

我們班上同學間互動還算不錯 交朋友應該不難

如果真的不想讀夜校就看看能不能轉日校 (成績.經濟方面許可的話)

要不就盡量去適應摟

加油!
rick001 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現實阿
這社會本來就這樣
習慣就好啦
染ˇ -2 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議你真的想讀書還是轉到日效 怎個風氣差很多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 15:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部