SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 小員工VS舉一反三的新進菜鳥 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是從事所謂"3k"工廠的一個小員工…
或許就因為是3k的產業,所以來應徵的人都待不久。
不過這一星期真是讓我大開眼界!
一位新來的同事,真的是讓我了解到"舉一反三"的精華所在!
他嘆道:都沒人要教他怎麼做工做…唉!
我去問一些老鳥,你們沒教他嗎?一些基本的要先教,不教他怎麼會做!
老鳥們說:我們教不來,你去領教一下好了!
此時我的心中…突然有一種不安的感覺出現,但還是去帶了他一個上午…
下午,我開溜了…因為這位新同事,實在是太白了,而且剛好他又姓"白"…
幹我們這一行的,天天在手上留下些小傷口是一定的,被酸水咬傷也是一定的!
而他說"身體髮膚,受之父母,不敢毀傷之"…
我們要求動作要快,但成品要徹底過水,以免酸水留在盲孔中
一件物品過水了不起十來秒,他卻花了上分鐘…
提醒他,速度要快一點,他回答我:不行!酸水留在盲孔中,他無法負責…
然後我突然想到,就問他手中的產品一片有幾個盲孔,他竟不知道…
從沒遇過這樣的人,難怪那些老鳥不太愛理他,甚至在背後給他取了一個難聽的外號…
有時候,總覺得,不要怪別人不教自己,想一下自己給別人的感覺,那更重要!
以上所舉之例只是九牛一毛…後來我才發現,他連算數都有些困難…
上班的點點滴滴,與各位一同分享…

回色哲大大,這位同事當完兵了,同時擁有大學學歷…
否定的太早與否…我覺得見人見智或見立場而言,但影響群體效率確實是個問題,我的答案未必和別人不同…
但如果此人在影響群體效率太大時,或許該有另一番看法才是(我覺得公司立場或群體立場似乎都這麼覺得)

《 本帖最後由 siriushupn 於 2009-11-23 21:53 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
唉唷~ 你有這種同事還真是慘
不過
可恨之人必有其可憐之處=.=
搞不好她有你所能接受的地方或能力也說不定唷!
不要太早否定一個人
感情要麻就兩個人都很認真,要麻就都玩玩。

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不知道你這同事當兵了沒有??

狀態︰ 離線
身體髮膚,受之父母,不敢毀傷之.....哩

出外工作會講出這樣的話,真有他的

難怪沒有前輩願意帶他

狀態︰ 離線
那位菜鳥不隻到有沒有想要換個米蟲的工作~~在家當米蟲~輕鬆無負擔~~對了大大~~什麼是3k?

狀態︰ 離線
有這麼可愛又可恨又白目又....集一堆在身上,還真是人間少見的極品,..會不會是惠慈她弟弟呀

狀態︰ 離線
又有一個以自我中心在繞的的人,請他自己開一家公司好了

狀態︰ 離線
請教一個淺一點的問題, 3K 指的是?   其實, 朋友的這個情況...我也遇到過...

狀態︰ 離線

回覆 #1 siriushupn 的帖子

一種米百樣人
大學也沒什麼
研究所又如何
實力才是重點

狀態︰ 離線
當兵當傻了吧,我看連射槍靶之前肯定會先跟長官說他都要先手指沾口水測量一下正確風向也說不定....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 07:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部