SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 請問有養過螞蟻的大大能進來分享經驗嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近網路看到多年前的養螞蟻影片
是人造莊園窩那種 不是美國太空總署發明只能活2個月的哪種綠海藻
讓我有股衝動想養螞蟻
可是我發現那是多年前的熱潮 連那影片也是多年前的
有養過螞蟻的大大或是聽過朋友養過螞蟻的人能分享一下經驗嗎
最好的話能順便提一下北部那裡還有螞蟻專賣店嗎
因為我真的很喜歡看螞蟻那種群體社會階級 護駕(后) 合體狩獵不自私的生活
先謝謝啦
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
記得AZ00有出一個可以觀察螞蟻的飼養盒
像是薄薄的魚缸(有蓋子),裡面是水藍色的化學物品
螞蟻就會在裡面建立族群(我不知道是不是因為裡面有放蟻后?)

價格我忘了(不過銷售好像不怎麼好),可以去水族館找找,或許還有
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一般市面上所販賣的螞蟻飼養盒並沒有附送蟻后喔!!
您可以去下面網址看看螞蟻飼養盒   
如果你想要養出整個螞蟻的生活型態還是需要去抓蟻后...但是蟻后不好抓...想輕鬆又不傷蟻群繁衍且採集到蟻后的最佳方法,就是先觀察螞蟻出沒的巢穴,等到繁殖期(每年5、6月),在濕熱的黃昏守侯在洞口,也許有機會看到處女蟻后與公蟻交配,交配後他才會脫落翅膀掉落地面,如果沒有脫落翅膀那些都是還沒交配過的螞蟻撿回去也不會生蛋!只會死給你看,然而那些沒有翅膀的就是傳說中的新蟻后。
還有螞蟻也有分品種如果你抓到的屬於樹棲型的螞蟻...那個飼養盒就沒用啦=.=因為它只會在樹上織巢
那個網頁您可以跟他索取螞蟻但是他不會給你蟻后...所以他並不會有子代...

《 本帖最後由 i500 於 2009-11-29 00:23 編輯 》

狀態︰ 離線
感謝以上大大給我的答覆
不過我看的哪影片是多年前的
他賣的是莊園型 可看到螞蟻築巢
而且好像說還有賣螞蟻跟蟻后
好像整套買起來要上千 最貴還上萬
裡面我印象最深刻是有一種叫做什麼大頭螞蟻的
哪品種的族群會有好幾支特種的 體型比正常大約8-1倍
他工作是負責抵抗外來的大型敵人跟分解大型食物

不知道有沒大大以前有養過那種的經驗 還有現在還有那東西能買ㄇ? 謝謝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 -1 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體 ...

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線
養螞蟻..感覺好像很有趣..

大大要是有養的話...記得來跟大家分享一下經驗喔..
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
要抓到交配過的蟻后較難,不知道大家有沒有好方法?

狀態︰ 離線
我也很想養
養在透明塑膠箱
能觀察牠們在幹嘛
廣想就覺得很有趣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 14:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部