SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 上班累了..上課倦了..好想回到小時候..你也會嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
高中畢業已經3年了...每天過著白天上班晚上上課的生活...
對於這樣的生活...真的滿疲倦的...
最近上班都累得要死...
下班上課領到一張我拼了命讀書...結果才55分的工數考卷...
我很努力...為什麼結果總是不如我意...

最近上班都會看到學生們有說有笑的上下學...
仔細想想...我當學生時也是很快樂的...
每天到學校跟同學一起玩...一起聊天...一起惡作劇...
但是我當初總是想著要趕快畢業...趕快脫離一直約束我的家庭...
想要自由無拘無束...

長大後...我真的是自由了嗎???
我想長大是一種行為上的自由...心卻慢慢的被現實封印了....
為什麼人總是這樣呢??小的時候羨慕大人...等到變成大人又很懷念當小孩呢??

各位大大也有這種感覺嗎???還是有什麼苦中作樂的方法可以提供給我嗎??
歡迎分享喔
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不是就如此嗎...
當學生時就會想說趕快畢業出去工作...
但是工作之後就會覺得讀書比較幸福....
我現在也是這樣....
不過該面對的還是要面對 阿~

狀態︰ 離線
到職場工作後
你會覺得學生時代很快樂的

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
人總是幻想未來,緬懷過去。在學生階段覺得上課很累,念書很辛苦,總是期待畢業的日子快快到來,幻想踏入社會後自己獨立後就有錢了;但是畢業後很快地就會發現,工作賺錢更是辛苦,恨不得在職場上變成全能的人,不過這可能嗎?這時候我們可能會回味或羨慕學生時代的單純與天真。

但是工作多年之後,如果有一天告訴你有機會再回去校園當學生,你願意嗎?我想絕多數的人可能不願意。因為你的理由會是很務實的回答:「會沒有收入耶!需要要養家庭怎麼辦?沒有時間耶.........。」最後你會用一百個理由來婉拒這個重新體驗的機會。

假如你選擇重新體驗學生生活,我相信你會比以前更用功,就算不是如此,我相信你會更懂得尋找你喜歡的學問,在學習過程中你會領悟更多的心得。為什麼會有這樣驚喜的發現,我相信是成長改變了你,使你的學習心態更加強化,你已經懂得從學習中獲得快樂。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
人生就是如此啊,真的,你會發現以前父母逼我們讀書是有道理的,而且讀書的壓力與工作上的壓力其實是相對低一些的。
但你還年輕,如果真覺得有所體悟到讀書的重要性,我會建議你在還無家累之前半工半讀,如果讀出興趣再儘量往上讀。
許多父母學歷不高在社會上吃了苦頭,因此都會要求自己的小孩多讀書,但卻不知該如何跟小孩說讀書的重要性和必要性,也不知道該如何教導小孩讀書和如何激起小孩對讀書興趣,因為由內而外的興趣會讓小孩更自動自發去讀書。因此,與其拿著藤條強迫小孩讀書(就好像父母對還是小孩的我們一樣),還不如自己投入書海、把整個教育完整的走一遭,如此你會更清楚讀書與未來工作的關聯及讀書期間將可能遇到的挑戰和壓力及它們所需的因應之道,將來,就把這些經驗傳給小孩會更好。
我自己也因叛逆只有專科畢業,出了社會被看不起,自己有了上面的體悟因此才會重拾書本一直讀到博士,供你參考,加油囉!
染ˇ + 5 優質回覆,補加一幣 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我也有這種感覺過....但是人一但長大後很難再回到小時候....還不如多想想以後的人生該怎麼過
人來也

狀態︰ 離線
我也會耶!!!
學生的時候
我爸常跟我說"等你以後出社會!就知道當學生的好"
但是那個時候哪聽的懂這句話

但是現在出社會了~
終於可以體會當學生的好....

尤其是當小朋友最好了~
等吃等玩等睡覺 只要乖乖長大就好

狀態︰ 離線
這是一種潛在意識裡..情緒發洩與責任逃避的行為...
每個人都會有這種期待式的想法..但那只是過渡時期罷了...
這表示大大的心智磨練還不夠成熟..所以才會拿以前跟現在比較...
不要像前民進黨教育部主秘張國榮對馬英九總統說的那句話一樣..你知道我在說什麼的...
人要向前看而不是向後看..想歸想..還是努力認真的去過每一天吧...
天空之翼 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

夜還是那樣的深.風還是那樣的冷.想起曾經握在手心的餘溫!

狀態︰ 離線
我的反應跟大大有點不一樣呢
其實小時候個性很乖又呆呆的~交不太到朋友~
成績不好也不壞~老師都會叫我打雜跑腿~但也沒關心過我[因為太乖根本不需要擔心= = ...]
家裡很窮常常肚子餓又沒點心吃~
家裡的3個姐姐對我的態度很兇~覺得我很好欺負= =..
到現在成年有工作..就不一樣了
工作的錢雖然很多要給爸媽
不過可以買自己想吃的東西~還有用品~
沒有白目的同學跟只會叫我打雜的老師~
3個姐姐的錢沒有我多~有時我還能借錢給他們~他們對我的態度比較好
反而覺得小時候的都沒童年
長大反而因為自己很乖很孝順有存款而得到別人的尊重
所以我一點都不會想要回到小時候~還是把握現在最好^^
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
當學生 的生活,壓力不會那麼的大,而且,在學生時代交女友,大部份都是可以交的成,以為你的女友,也不部份都是職業是學生,
不像出社會以後,要交個女友,沒開一台國產車or雙b,我看根本就很難把妹吧。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 07:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部