SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cute7998
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 月休十天,天天十二小時月領34000算多嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
等於做20天至21天
8小時*100=800*20=16000
2小時*133=266*20=5320
2小時*166=332*20=6640
16000+5320+6640=27960  做8:00至20:00日班的話因該是28000左又+績效約3萬
做夜班約28000+20天*夜班補貼200左又=32000+績效約34000  
其實照著勞基法走正確算法大略是這樣子,尤其大廠都是遵守勞基法再走的,所以做12小時正確算法8小時正常+2小時*1.33+2小時*1.66=12小時的輪班制  
以上是個人算法
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
要看工作內容,若是現場的直接工,應該算不錯,
若是辦公室的工程師,我建議你換工作,

總之,5年你成長多少?是你要的嗎?

狀態︰ 離線
發表文章前請先閱讀各版相關版規!
---------------------------------------------------------------------------
比上不足,但比下有餘了 月休10天耶,時薪有140元
如果可以更好當然馬上就換,不確定的話那就保持現狀吧`先忍著點吧

狀態︰ 離線

回覆 #1 cute7998 的帖子

這個問題又是一個見仁見智的好問題...
當然如果版大你可以對薪資內容及工作環境描述的更清楚
(如年終?月, 是否有獎金? 勞健保? 供餐供宿與否? 交通費用? )
我想大家來討論可能會更客觀喔!

但若以34000是實領的話
在我看人看來應該算是一個"可接受"的工作
不算很好, 但也不算太差~ 也就是說, 如果有更好的, 就勇敢去吧!^^
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
電子廠12小時加班還好吧,又不是機械組立,整天就是要狂搬東西,組東西零件工具都好幾公斤,組一台都好幾頓,還要接觸一些化學物質,天天加班12小時天天操,相對之下比較就可以釋懷了吧。

狀態︰ 離線
我上個工作
是做廣告版 PC材質的
也是12小時 月休7天
大概也是有3萬初的薪資
這樣來說算是很高了

因為不知道你是哪邊的廠區
所以沒法給太多意見
但是這種薪資 是我也不可能會走的

要不是久站外加搬重物 我還真不想離開
真的要注意身體 不要受傷了
腰受傷不能久站 害我現在又要找工作了

狀態︰ 離線
大大~這工作薪水跟工作時數想比上!

是不錯了~一小時也有140元!!

又月休10天~休息時間也算足夠!!

真是羨慕你阿...如果你的公司有未來性的話!!

覺得你是可以好好待到退休~

況且你的底薪也會慢慢的水漲船高~~!

所以對你的薪資可以不需要去懷疑的!!好好加油
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
別身在福中不知福了
除非你能找到更優的工作
現在一堆人找不到工作..甚至碩士畢業還失業一堆
沒有把握找到更好的..就好好呆著吧..以免後悔喔..
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
薪水好高還只上20天班..我隔周休還要加班還沒這樣的薪水...哀...這就是人生吧

狀態︰ 離線
已經很好了說
薪水也算滿高了呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 03:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部