SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[攻略分享] Restaurant City 賺錢法 [複製連結]

狀態︰ 離線
說是賺錢法,
其實也不是什麼密技。
只是實際測試了一些數字,
供大家參考罷了。

===== 基本數字 =====

休息:
每升 1.0 點體力,
需要 36 秒。
所以體力從 0.0 升到 100.0,
共需 3600 秒,
也就是 1 小時整。

工作:
每降 1.0 點體力,
需要 108 秒。
所以體力從 100.0 升到 0.0,
共需 10800 秒,
也就是 3 小時整。
(測試時間短時曾出現 103 到 108 秒的數字不等,
但較長時間測出來的都比較接近 108 秒。)

===== 賺錢數字 =====

先說明測試方式及背景。

Popularity:50.0
員工:9 人
遊戲機:3台(希望沒有影響)

測試方式:
將門堵住,
設置 4 名廚師 4 名服務生後快速按到街道上計時,
等估計體力降的差不多時再進餐廳紀錄。
(如果用 4 廚師 5 服務生應該會賺更多錢,
但我的餐廳正常運作是 4 廚師 4 服務生 1 清潔工,
所以比照這個配置作測試。)

測試一、
測試每 20 點體力可以賺多少錢。
以 35 分鐘計算(20*108 = 2160秒 = 36分鐘)

體力 100.0 → 80.5 賺 $1358
體力  80.0 → 60.6 賺 $1054
體力  60.0 → 40.5 賺 $ 758
體力  40.0 → 20.6 賺 $ 450
體力  20.0 →  0.7 賺 $ 136

看起來是很有規律的一次少 $300 左右。

測試二、
測試是否在 20 點體力的範圍內是以平均的速度賺錢。
以 8.5 分鐘計算(5*108 = 540秒 = 9分鐘)

體力 100.0 → 95.1 賺 $364
體力  95.0 → 90.2 賺 $340
體力  90.0 → 85.2 賺 $324
體力  85.0 → 80.0 賺 $322

體力  79.8 → 75.1 賺 $276
體力  75.0 → 70.1 賺 $266
體力  70.0 → 65   賺 $246
體力  65.0 → 60   賺 $236

有些數字有點奇怪,
不太像等比例的減少。
前四筆總和 $1350,
與測試一符合。
後四筆總和 $1024,
相差的就有一點點多了。
不過我不太想重測一次 ^^
總之也是遞減就對了。

===== 結論 =====

一、餵水?餵蘋果?

水一杯 $60 回復 25 點體力,
蘋果一個 $110 回復 50 點體力。
看起來馬上現省 $10 耶!!

但若以上述數據來算算看,
同樣是減 50 點體力的週期(1.5小時),
餵水:
$1358+$276-$60*8+$1358+$276-$60*8 = $2308
餵蘋果:
$1358+$1054+$350(估計值)-$110*8 = $1882
餵水多賺了快 $400 !
這是因為體力每少 20 點,
效率降低的速度比吃蘋果省的 $10 多很多。
同理可證,
吃香蕉或吃三明治就更不划算了。

二、餵水?休息?

喝什麼水啊?
累了就去睡覺!睡飽在上工!

假如員工體力已經降到 75,
這時候餵一杯水馬上可以回復到最佳狀態,
花費 $60*8 = $480。
但如果用休息的方式回復體力,
需要花費 25*36 = 900秒 = 15分鐘,
這 15 分鐘可以賺 $364+$340+$324 = $1028
顯然還是趕緊喝杯水趕緊上工比較實在喔。

三、全累癱了。餵三明治?休息?

這個問題有一些困難,
從不同角度看會有不同的答案。

從時間軸往回看,
這群人工作了 3 個小時,
好不容易賺了 $3756,
現在一餵三明治,
馬上就少了 8*$200 = $1600
實在是花得有些心痛。

但如果從時間軸往前看,
如果要讓他們休息到回復最佳狀態,
需要花費 1 個小時的時間,
這 1 小時可以賺的錢一定超過三明治的錢。

所以如果是我的話,
我會看情況來決定。
如果是馬上就要玩,
亦即,
接下來可能會一直盯著餐廳看、加朋友、換食材、搞擺設,
那我會餵三明治,
讓大家快快上工。
如果只是偷開來看看(詳下),
等會其實沒時間玩,
那我就會讓大家去睡覺。

四、我的上班族賺錢法

基本理念是:
如何在除了晚上玩的時間也能賺一些錢,
而且不會影響工作呢?

我想像的理想狀況如下:(現在也還沒做到啦)
晚上在顧著的時候,
當然是體力一降到 75 就趕緊餵水,
保持最佳狀態賺錢。
睡覺前把門堵上,
廚師和服務生餵到最佳狀態。
第二天上班前提早一些起床,
叫餐廳員工通通睡覺。
吃早餐、準備出門和通勤時間如果超過 1 小時,
到了公司就可以叫餐廳員工起床工作了。
中午休息時,叫餐廳員工休息。
午休結束,餐廳員工一起上工。
下班前,餐廳員工休息。
晚餐加通勤時間結束後可以玩耍的時候,
餐廳員工應該都個個都一尾活龍等著上工啦!

如果照這個方法執行,
每天除了人看著的時間外,
還多了半夜、上午、下午三個時段賺錢,
每次都會有 $3000~$4000 左右。
而且好處是不用一直顧著,
每次只要登入→按睡覺睡覺睡覺(或工作工作工作)→存檔→登出,
不用 5 分鐘就可以搞定,
不會影響工作。
當然如果登入得更頻繁效率會更高,
如工作 36 分鐘休息 12 分鐘的循環,
保持所有餐廳員工體力都在 80 以上。
不過這樣就太超過了,
要小心被炒魷魚喔。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實也不用這麼麻煩 聲望48~50

開廳開著 一樣可以 4000~4500左右 不用關門ˇˇ
為自己的未來 好好努力
我不祈求多成功
只需要人家不要瞧不起我而已

狀態︰ 離線

回覆 #2 t8326778 的帖子

我個人比較喜歡關門啦。
上次有一次出去吃飯就放著餐廳讓他跑,
結果不小心吃飯吃太久,
餐廳員工通通累倒了,
聲望從 50 降到 4 ,
花了好像超過半小時才升回來。

關門的話因為沒有客人,
聲望就不會降囉。

狀態︰ 離線
關門的話還是有經驗值吧!!  跟開門有差嗎??

把員工用到街上去會怎樣??  我上次不知道為什麼員工都在街上..

最近更新後體力下降有變快嗎??

我現在食材為什麼要鎖著= =''(笨欸

請問大大給客人使用來吃飯的桌子有幾張??

狀態︰ 離線
1.
關門的話,
聲望就不會降了。
就算員工通通累倒也沒關係。
開門的話,
如果畫面停留在餐廳內部,
只要員工一累,
服務速度變慢,
聲望就會開始慢慢降下來。
如果畫面不在餐廳內部(比方在街上或裝潢畫面)
聲望或許也不會降吧。
不過我不確定,
也不想試試看。

2.
員工在街上?
應該是不小心按到招募員工的那個按鍵吧。

3.
更新後體力下降有沒有變快?
我不曉得耶,
最近沒有再測一次。

4.
食材當然要鎖著啦。
鎖著的意思是「如果別人要交易必須問過你的同意」。
如果開鎖,
你的朋友就可以用同等級或更高的食材直接換走,
不需要問過你的同意。
我之前就曾經一天內 1x 個玉米通通不見,
或是 1x 個香腸被換到剩一個。
開鎖適用在「你覺得這個食材已經用不到,不管別人拿什麼來換都值得」的情況啦。

5.
我好像是放 15 張的樣子,
因為以我現在的擺設,
15 張已經常常會出現空桌了,
擺再多也沒用。

狀態︰ 離線
我說說我的方法吧

四廚師四服務生一清潔

我都餵三明治然後等到評價50以後

在營運的情況下下線

等到下一次上線通常都是躺光了

這時候的評價大概是49.X

馬上餵三明治

這一小段時間評價大概會變成48~49

然後等到50又可以下線了

大概一次可以賺5000~6000

每次都有點差異

給大家試試看摟。
我的興趣分為靜態跟動態兩大類,

靜態就是睡覺,

動態就是翻身。

狀態︰ 離線
如果真的都只是為了賺錢
我會建議 乾脆評價都50之後 然後關門
員工全部開除 只留一個廚師 一個服務生
這樣子 體力一百的狀況之下 到體力0 員工死掉 大概是4千4百多..
一次只需要餵2個三明治400元 並不用因為請了9個員工一次要花1800元
能的話會建議..1個小時-1個半小時上線一次 領一次錢和經驗值 這樣會比較好
(我並沒有特別研究過 多少時間領的比較多跟效率好.所以建議能的話 1-1.5小時)
附帶一提:想要衝洗馬桶.修機器...就多放幾十個馬桶.幾十個遊樂機 這樣也可以順便衝
體力0的時候 只要修完洗完 過一次畫面 就又有的修又有的洗....

狀態︰ 離線
對啊,
我後來才知道,
關門賺錢是與「有上班的人數對比總員工數的比例」來計算,
而不是以「有上班的人數」來算。
簡單來說,
就像superraid 大說的,
把所有人踢掉,
只留下兩個人,
這樣只要兩個人上班就是 100% 上班了,
賺的錢和雇九個人然後九個人都上班一樣多喔!

不過我有時候還是想開門看人走來走去,
所以這個「終極財源(裁員?)大法」對我不適用啦 ^^

話說前一陣子還看到,
九個人上班,
一個廚師一個服務生七個死在地上,
聽說賺的錢也一樣耶。
明天來去測試看看。

狀態︰ 離線
挖 大家真的是會算 受益良多 不過 我還缺少 經驗值給他升級 我還是慢慢的用眼睛看 用手點盤子
然後龜速賺錢升級

狀態︰ 離線
不用這麼麻煩吧...
我都是上線, 垃圾清一清, 員工全部餵飽. 下線... (即使你不上線, 聲望也不會掉)
(5廚師, 4服務生)

然後看看菜單, 或是去街上晃一晃. 避免系統沒有儲存, 避免下次上線沒賺錢.
通常一天上個4, 5次. 每次都會進帳4500不等. 扣掉食物費用的話是1800.
假設我賺4300. 每次登入都能賺2500. 一天上4次就能賺1萬.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部