SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 農家子弟... [複製連結]

狀態︰ 離線
我家是種蔥的...

我現在剛退伍不到一個月   所以  都在家裡幫忙工作

以後  也很有機會會接下   家裡的這一份辛苦工作

我現在每一天的生活   都很簡單...

早上大約7點~8點左右和我爸.媽去田裡拔蔥  

大概9點~10點左右就會回家了  回家後  還要把蔥的枯葉撿掉

大概中午的時候  吃一下飯  休息一下子

大概2點起床   繼續用蔥   因為有些蔥是批發的   所以   都要裝箱

裝完之後   就載去農會

接下來還要把家裡剩下的蔥給綁成一捆一捆  弄完之後  還要洗...

有時候晚上還要去載菜   所以  常常都要晚上8點過後  才能休息

每一天都是過這樣的生活

我很好奇   不知道各位大大們   對於農夫   有什麼看法呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
農家子弟幸苦了!
問別人對農夫有何看法!?
也順便問一下!?
你自己的看法?
在我心中認為、
農夫是值得尊敬的工作、
也是好的事業。
粉累粉單調生活規律、
端看樓主大大你的智慧了。
你好嗎有沒有比此更棒
的出路嗎!?
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
做農夫都是要靠人力、勞動力居多,又是一種靠天吃飯的行業,對於勞力上的付出,辛苦真的不在話下,如果又遇到老天爺不幫忙,災害造成農損,辛苦栽種的作物毀於一旦,心酸無法以筆墨形容。
農家子弟本來就是樸實勤勞的,但是所得與上班的相較,比其他工商業穩定度低,加上現在都是小農居多,無法累積資本,擴大規模,所以努力一輩子的結果好像就是餓不死,吃不飽,沒有所謂暴發戶可言。
我認為務農的人都是對土地懷有一份情感,對自己生產之作物有成就感,才會日復一日,年復一年的投入,這樣的精神如果投入其他的行業說不定更有其他的機會哩。
台灣真正是寶島,如果能多花費一些精神投入農業生產,都可以獲致不錯的成績,問題很多人都是一窩蜂的跟進,造成生產過剩,損傷的不只是農民還有社會,另外農業的產銷制度一直沒有建立,農民各自為政的結果,就是被剝削,還有菜蟲、壟斷‧‧‧等等層出不窮的問題,只是沒有顯現出來而已。我個人也是出身農家子弟,在這裡也要向偉大的農人們致敬,畢業農業還是很重要,不可或缺的一部分。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
務農雖然辛苦,不過也是份靠自己辛勤耕種的工作唷^^

不可妄自菲薄,每個行業都有其心酸 對否?

我到覺得務農不錯唷^^

雖然老農常說,靠天吃飯的,不過中國人最早還是以農立國的

生活純樸,崇尚自然,也怡然自得對嗎?

雖然在下並不懂的農家的辛苦與辛酸,但我蠻喜歡反璞歸真的生活呢^^

狀態︰ 離線
其實農夫也是一種職業也是一個創意及科技可以發揮的地方,只要你能以水平思考、逆向思考來看待這產業。

《 本帖最後由 predocjean 於 2009-12-5 18:33 編輯 》

狀態︰ 離線
不管什麼職業..重要的是你是用什麼心態去面對它..尊重你自己選擇的職業..
現在是笑貧不笑娼的社會了..只要自己不怨不悔的努力辛勤工作..再苦再累也是值得的啦!
就算是收垃圾的..清大便池的.那又如何..人活著是要看自己是不是認真.充實的在過每一天..
總比有人好逸惡勞..有手有腳不去工作..只想伸手跟父母要錢..不然就去偷..去搶來的好吧.
不要看輕自己的工作.好好扮演好螺絲釘的角色即可.不用管別人如何看待你的職業..就這樣!!

《 本帖最後由 lkk0213 於 2009-12-2 11:06 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

夜還是那樣的深.風還是那樣的冷.想起曾經握在手心的餘溫!

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
很好阿   什麼職業都要專業   家裡有田不喜歡可以在去做別的事阿

狀態︰ 離線

回覆 #4 雨多豬 的帖子

其實  農夫  也是會有鉤心鬥角的現象...
去市場賣菜   一樣會有很多人這樣子
不然   要怎麼賺錢呢??
我雖然沒趣市場和我爸一起賣菜
但是   我也常常聽我爸說一些市場發生的事
在田裡工作是一回事    在菜場賣菜又是另一門學問了
有些人  表面對你很好   私下卻把自己的菜販拉走!
這種事 常常都有
而且  有時候不是自己想要賣什麼就賣什麼
還要考慮到其他的攤販
因為  有時候如果缺少什麼東西  一定會跟其他的攤販調菜來賣
所以囉   "錢"不是自己賺錢好了   還要分一些給別人賺
俗語也說過:人在江湖  身不由己!!
我平常在我爸身邊  就看到這種現象了
有時候   我爸不想喝酒   但是  我爸的朋友就一直要我爸喝
真的是吼...很無奈...

狀態︰ 離線
農夫真的不簡單,自己高中也有做過,就是一個累字。如果真的要好好發展,可以好好考慮創新、有機下手,我舅舅就是這樣,但前面三年是賠錢,後面就開始打響名號了~~
微風徐徐,風采年華,道不盡千頭萬緒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 01:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部