SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 高鐵左營面試 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大們大家好
                              小弟在家失業已久,前一陣子突發奇想到了高鐵網站上看看有什麼職缺,就給他亂丟一通,誰知道過沒多久就打電話來叫我去面試了。雖然面試的類別跟我當初投的不一樣我想管它的就當作去逛逛囉。就在約定好的那一天時間我準時出現在高鐵左營維修站大門口,換好證件喔警衛說車子只能停在警衛室旁,害我從警衛室走到行政大樓花了幾分鐘(約兩百公尺)。到了行政大樓找到人事小姐(看起來因該還是),就領我到一個會議室(A片看多了別亂想),發現除了我以外還有六七個人在裡頭寫履歷。當我選了個位子坐下來後,人事小姐首先先丟一張個人基本資料要填寫,寫完後就是英文考試(老實說滿簡單的但我還是不會),之後又寫HPH量表跟壓力測試...等。這時已經過了一個多小時了,最後又考了一張專業科目的考卷,老實講不算太難,但是有點偏基礎如什麼材料相加會變PN半導體之類的,這都是看看就過誰會記的?好不容易我都考完了,才發現我是跟主管面試中,倒數第二個。算一算每個人面試時間約四十五分鐘,我前面還有一個人沒面試,看來我有的等了。就這樣等了好久終於輪到我了,這時另外一位熟女(OL裝的不要想太多)領我到另外一個小會議室,進去天阿!有三位主管排排座等著考問我。進去坐定後,主管第一句話就請我自我介紹一下,老實說當時一片空白就胡亂說了一下。之後主管就會針對你的履歷開始問一些問題,如你沒有相關經驗你要怎麼配合,或是找個理由說服他們錄用你或是你為什麼想來高鐵上班...等。都是一些上班的問題,沒有問到相關的專業科目。就這樣"聊"了四十五分鐘後我就出來了,當我離開的時候發現,又有另一批人來寫履歷了,但不知道是不是面試同樣的工作囉。
後記:小弟面試也算是不少次了,唯讀這一次面試讓我警張了好幾天,呵呵難道膽子變小了嗎?整個面試過程,從進去到面試完畢整整花了四個小時,這是我面試過最久個一個公司,不過好險考試都考選擇題,不會還可以猜喔!呵呵以上跟大家分享
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這位先生啊..如果你滿腦子都是A片的情節..那萬一真被你應徵上了...

我看在列車上工作的那些漂亮妹妹不就遭殃啦......

會不會下一個高鐵之狼...就快要出現了啊...呵呵!!

開玩笑滴啦...如果真能讓你應徵上..那就要恭喜你了啊...

還是好好的工作..別老想些有的沒的吧...

先努力擠進高鐵的工作窄門..比較重要啦......

《 本帖最後由 lkk0213 於 2009-12-3 16:17 編輯 》

夜還是那樣的深.風還是那樣的冷.想起曾經握在手心的餘溫!

狀態︰ 離線
這位板主:如果你真的考上了,我也很替你開心...因為你可能是1000位裡面的幸運兒吧~真的有得到這份工作就要好好的去珍惜,努力達成你的目標...而不是像上面那位說的耶,高雄左營捷運之狼~_~"
到時候反而我的鼓勵變成害你的..這樣我也很苦惱了,呵呵!!

狀態︰ 離線
面試上了 希望別上新聞阿 滿腦子a片情結

狀態︰ 離線

回覆 #1 駱駝 的帖子

真幸運有機會去高鐵面試
要是真的上了就恭喜拉
根鐵飯碗一樣

狀態︰ 離線
少看點a片吧,有空多多充實自己

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[color=Sky Blue]這一篇是去年12月貼的文
那 狼狼我很好奇
究竟樓主的高鐵之旅 錄取了嗎?!

在另外一篇我快自殺啦@_@文中 樓主提到失業快兩年了
所以... 高鐵"摃估"嚕?

我覺得啦 依樓主這樣的求職心態
滿擾子盡是A片情節 應該很難找到工作的
還是多上104 少留連於SOGO的好
呃 不是啦 SOGO可以多上 但是少去成人區看圖
呵呵~

狀態︰ 離線
呵呵 ~~如果  跟女職員搞上了怎麼辦啊!!   
ㄆㄆ!!  玩笑玩笑~
摁摁 !!  有試有機會,大大應該是有錄取吧!!?

加油喔!!!  工作上~~哈哈!

狀態︰ 離線

這也算是一種經驗啦
^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 12:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部