SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 想玩前打 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大問一下喔~~我想要玩前打~~我明天要去買4號竿子12尺~和~6號15尺~~不知要那一隻?~~我不知母線要用幾號~~我子線有6號卡夢~~我也有一隻3號磯釣竿18尺
我是在想母線要用8號?   (黑鯛達人)(40~45)釣竿3000元貴嗎(原價要多少阿) 黑鯛達人是上興竿子嗎  回一下好嗎
也可以大大下次帶我去跟你學阿

《 本帖最後由 loong 於 2009-12-30 12:46 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 獅子頭172 的帖子

你好
先別衝動喔~先買便宜的試試如果不錯以後再來升級也不晚  小弟一些些得建議!!!
用8號母線太粗了阿可以去買一隻筏釣竿尾巴要細一點來試試看喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

保持低調

狀態︰ 離線
原帖由 kiki008744 於 2009-12-9 22:17 發表
你好
先別衝動喔~先買便宜的試試如果不錯以後再來升級也不晚  小弟一些些得建議!!!
用8號母線太粗了阿可以去買一隻筏釣竿尾巴要細一點來試試看喔

12尺1500$~15尺1300~~那6號線可以嗎~~我是要在肉粽上做釣的

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
原帖由 獅子頭172 於 2009-12-9 21:51 發表
各位大大問一下喔~~我想要玩前打~~我明天要去買4號竿子12尺~和~6號15尺~~不知要那一隻?~~我不知母線要用幾號~~我子線有6號卡夢~~我也有一隻3號磯釣竿18尺
我是在想母線要用8號?       回一下好嗎
也可以大大下次帶我 ...

初學的人可以用筏竿試試看....
母線pe2號子線卡夢3..4號....
南部最好用15的不向北部都直落堤....
10..12就夠了6號竿夠硬起魚快....
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

你可以鱸鱸我......也可以鯛鯛我...
雖然我ㄧ斑斑......妳試著紅紅我...
SOGO..釣研.編號39號...

狀態︰ 離線
可以先用磯釣的裝備玩玩看
先練練手感

正常的前打竿母線用到3號就差不多了
因為母線太粗前打竿的導線環會穿不過去

子線號數看你對象魚的大小
6號卡夢可以拼很粗了QQ
3號卡夢一般來說線不要傷到的話可以起很多魚了(除非你碰到怪物)
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 獅子頭172 於 2009-12-9 21:51 發表
我是在想母線要用8號?       回一下好嗎
也可以大大下次帶我 ...

先用3號磯竿釣看看  看你會喜歡這種釣法嗎
如果喜歡的話再考慮買前打專用竿
我目前也都還沒買專用竿 跟前打輪
我釣前打到現在有一段時間了
感覺不錯  所以我現在已經打算要買了
建議開板大大  先暫緩買竿的腳步
先用原有的釣具作嘗試
真的有興趣在考慮  在添購裝備
至於母線的話  8號太粗了  
一般在用母線都不超過5號PE線
你在台南的話  可以跟含大他們去釣看看
請教他們  相信他們會很熱心的教導你的
也建議您  要買之前  詳細的問清楚  
所需的物品   釣具的話  有幾款風評還不錯的釣竿
寒羽飛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

北部作案組  
魚癌末期  
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-12-9 23:58 發表
先拿號磯釣竿18尺配顆牛車論玩看看

別那麼快就買下去~~母線2~3號PE就夠囉...

子線再依你要釣的魚下去搭配~

嗯嗯~~~我有3號火線可以嗎~~也問一下喔(黑鯛達人)釣竿3000元貴嗎(原價要多少阿)你知嗎~怎麼時候要一起釣阿~~我在等你帶我去你的菜園做釣阿~~也開收費站阿~~哈哈

《 本帖最後由 獅子頭172 於 2009-12-10 00:18 編輯 》

狀態︰ 離線
我是覺得  如果是想玩前打  那就先不要買那兩把竿子了  

要省一點就是拿你現在有的竿子配個牛車輪玩看看  不然就是多花了400元買個細尾的筏竿

我一開始也是先拿筏竿跟牛車輪玩前打的   玩到有興趣後再買  比較不會浪費

別像我的路亞竿 跟假餌一樣...現在都躺在客廳堆灰塵

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 09:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部