SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gogo11
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關公拿百斤的關刀 [複製連結]

狀態︰ 離線
鷹村也可以徒手打死一隻熊阿.......
(來亂的)

狀態︰ 離線
原帖由 90045 於 2009-12-16 19:34 發表
鷹村也可以徒手打死一隻熊阿.......
(來亂的)

呵呵 ... 我也可以徒手打一隻熊呀

不過應該是我死喔 ( 陪樓上一起來亂的.. 呵呵 )

狀態︰ 離線
我想以前的人再訓練武功都是非常苦的吧~

他們的重量訓量我想應該不是現代人能做的~

一切都是修行很厲害吧~

才有辦法~克服很多違反自然定律的法則出現~

狀態︰ 離線
也沒有說百斤阿

關公的青龍偃月刀是八十三斤

ㄧ斤等於六百公克(五斤等於三公斤)

所以大約49.8公斤左右

這個重量還是很神不過還不至於太誇張

附帶ㄧ提

典偉的雙鐵戟80斤也差不多48公斤呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
100多斤,這個數字其實是無法換算的,為什麼??

為何我們現在要定1公斤=1000公克這種單位??  因為每個地方的1斤,重量都不一樣,像台灣來講,1斤大約是0.6公斤,但在中國大陸地區,有些地方的1斤大約是0.5公斤 也有0.3公斤的,甚至還有1.X公斤的,所以如果真的要去查100斤的大關刀大概有多重,可能需要先查羅貫中的居住地、籍貫地,再以當地的1斤重量下去計算,不過羅貫中這個數字應該也有誇大的成分在,因為不管在哪個地區,能夠一手提起100斤的兵器來搏殺,都是勇武的表現,羅貫中應該只是想形容關二哥的勇武吧!

狀態︰ 離線
小說  聽聽就好 !!!

以前 單位 跟現在 是不是一樣 也不確定!!

狀態︰ 離線
錯了喔
完全是有可能的
不過使用方法絕不可能是大大們想的那樣
電視上那種揮舞的方式
只會把手弄殘而已
可能會利用各種物理原理
比如說槓桿  輪軸
用整個身體的力道去帶
比如說我們再搬重物
如果彎腰下去搬  久了不僅背會受傷
也比較吃力
但如果蹲下去搬著在站起來
是不是輕鬆多了呢?
運用整個身體的移動來施力
才能達到最大的功率
我想關公也是這樣

狀態︰ 離線
當然不可能阿  小說看看就好==
現在運動員越來越強 訓練的方法越來越有效率
有再練你就知道 40KG的啞鈴 你能把它當羽球拍用==?

我在想古時候的人 是拿那個做重訓吧  不是來打仗的吧
拿著叫你走1公里 你就累了== 還打仗

wewewatwe  當然有可能 若您身高200多公分 體重 百公斤 然而 天天拿40公斤啞鈴在操練 我想應該也是輕能就熟的揮舞這大刀  發表於 2013-6-17 08:17:35

狀態︰ 離線
mailck520 發表於 2009-12-26 03:56  
我想以前的人再訓練武功都是非常苦的吧~

他們的重量訓量我想應該不是現代人能做的~

我想還是不可能違反物理定律
相反的
他會盡可能的去利用物理定律來揮動
請看17樓我的回覆喔:)

wewewatwe  古人筋絡體格跟現代人不同了 ! 生活野不同 但是 智慧是有的 很多武功就是靠物理定律+上自身體技去配合才能夠傷人加分  發表於 2013-6-17 08:21:54

狀態︰ 離線
話說回來,小妹找了三個多月的資料,
還真的找不著關老爺用矛不用刀的證據.
整本三國志,和關老爺有關的部份,
一概沒提過他老人家用啥兵器.
至於那篇考據文章,
唯一說得過去的論點,
不過就是[關公刺顏良於馬下]一句,
但是,誰規定刀不能用[刺]的?
而且,三國志明文記載,用刀的武將至少也有五六位,
只不過沒關老爺那一把重而已.
莫非輕型的刀可以用,重型的就不行?

wewewatwe  關老爺的大刀 只是一般的 做的精緻點 作工好一點的 大長刀而已 而且在中國還保留當年 關老爺當時他專用的 刀架 石切 的確很大很長 大陸尋奇有報  發表於 2013-6-17 08:20:03
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 04:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部