SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關公拿百斤的關刀 [複製連結]

狀態︰ 離線
看以前3國的戲劇或是電影等等
都會講到3國時期誇張的武術
什麼張飛吼斷長板橋
關公單手拿近百斤的關刀
以現在科學的角度
請問是不是以前太誇大了
還是以前的人真的比較壯?
我覺得單手拿100多公斤的刀真的太離譜了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一斤不等於一公斤吧??以前的單位根現在的換算要好好算一下。而且版大所講得情節似乎是三國演義,那只是一本小說而已喔

狀態︰ 離線
其實以前的人真的比較壯沒有錯

而關公他拿的幾百斤大刀可能要折半一下才算公斤哦

體型力量跟種族也有點關係

像是山東 蒙古 真的都是非常高大...

而且氣候飲食也跟成長有關係

我倒覺得那個是很有可能的

畢業現代人 不可能跟以前一樣

什麼都不想

整天都在練習

就算是我在少林寺也會有幾天想放鬆

狀態︰ 離線
關公拿的不是關刀
而是類似矛的一種武器
根據考察那時還未出現關刀這種造型的武器
當然這也是小弟在網路上閱讀到的訊息
真假未定~
但確實是滿有可能的
青龍偃月刀應是羅貫中為了關公形象所創作的武器

另外 古代人確實比較高壯
鄭成功就有兩百多公分呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
關羽拿的應該是矛吧這是有經過考證的
至於兵器的重量只不過是小說中的情節吧

狀態︰ 離線
三國時代的人類的確比現在高!!這是有科學根據的,大家可以去翻翻史記...會有三國這一段~~或是有一套書,叫做中國歷代名人傳!!就連孔明先生也有4尺多的身高..大概17幾吧....

而且就連歷史也有記載....孫策被稱為江東小霸王的原因之一,是他曾經徒手打死一隻熊= =

以現在人的身高....看到熊誰還敢打= = 而且那個年代,什麼事都是靠人力,也沒有較為輕便或是輕鬆使用的器具...試想想....你從5~6歲就開始幹粗活,中間又有習武練身...等幹到17.8歲以後......
你認為一拳打不死現代人嗎= = ??

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
據說曹操的兒子曹彰也有力格猛獸(打死喔)的本領
古代人都超人啊!?
傳說唐太祖李淵的三兒子李元霸就壯的超人一樣....

狀態︰ 離線
古代人 除了練身體之外 就是讀書 哪像我們現在還有電式電腦用

而且 三國那個時代是戰亂的時代 每個人 都要練一點武術來防身

而且 以 以前的單位的話 也要除與2 才能大概是現在的單位

狀態︰ 離線
哈哈,所以說....古代的人都流行獸人格鬥喔(人跟野獸對戰)= = !!

但話說回來,如果不是這樣,中國文化至今五千多年,也沒有這麼多的精采跟豐富了!!

狀態︰ 離線
期時古代的一斤約400~600公克之間 如果是600克就是60公斤 300克就是30公斤
我估計應該在30~60公斤不等
當然三國演義 有部分都是誇大的
但是關羽 張飛 的體格 應該也是相對那時候人的最頂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 11:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部